Главная Рассказы о родах Как мы рожали…

Рассказы о родах

Как мы рожали…

4

Как-то само собой получилось, что мы единогласно решили рожать вместе с мужем. Всю беременность меня отговаривали мама, родственники, друзья, врачи, психолог... Ни один человек, будь то мужчина или женщина, не понимал зачем нужен муж. Все меня пугали что уйдет, изменять будет, охладеет как к женщине, упадет в обморок....

8 ноября мы с Димой поехали в поликлинику, где я сдала анализы, а он сделал флюорографию. Так как врач 3 ноября забыла написать мне, когда следующая явка, то мы зашли в ЖК. Эмилия Кирилловна спросила как мое самочувствие, на что я ответила, что ребенок стал меньше шевелиться (шла 39 неделя Б.). И меня доктор определила в ОПБ (Отделение патологии беременных).

До 14 ноября мне кололи препараты для обогащения плода кислородом, короче - делать им было нечего, но было понятно, меня отпустят уже только с ребенком на руках... С 11 ноября стала отходить пробка. С 14 ноября стали колоть препарат для размягчения родовых путей, как еще говорила Александра Ивановна «Родовые пути не зрелые», и я как яблоко «дозревала» лежа в ОПБ.

ПДР мне поставили 17-19 ноября, но я совсем не ждала родов в эти дни - как говорили мои соседки по палате - ты родишь где угодно, но только не в роддоме. 19 ноября в 05:57 я проснулась от того, что с меня что-то полилось. Я сказала об этом дежурной акушерке. Она минут через двадцать пришла вместе с доктором - Антоном Анатольевичем. Врач меня посмотрел, кстати, было совсем не больно, вот что называется смотрел врач-мужчина! Сказал акушерке что-то про отслоение там чего-то... Я вернулась в палату, у меня ныл животик, что не удивительно для меня после осмотра.

В 7 утра начались схватки. Периодичность я не знаю - я заснула, разбудили в 08:20 со словами «Обход». Я ждала обхода до 11 часов дня, уже упоров больничный завтрак, сложив вещи по пакетам. Девчата стали меня гнать сказать дневной акушерке что у меня схватки. Все. Иду, говорю. Акушерка пригласила дежурного врача - Татьяну Николаевну. Она посмотрела, сказала собираться на 3 этаж (на 1 половина отделения ОПБ, половина родовое, на втором гинекологическое отд-е, на третьем полностью родовое).

Мне поставили клизму, отвели в душ... Повели на третий этаж. Сделали укол в попу, взяли кровь, поставили катетер. Через минут 30 пришел муж - сменная одежда, одноразовый хирургический халат, шапочка, маска, тапочки. Было около 12:30 дня. Мы с Димой болтали, считали схватки, я пела на схватках мотив «У попа была собака...». На схватках Дима массировал мне поясницу, гладил низ живота. Мне было то холодно, то жарко - муж постоянно открывал-закрывал окно.

В 15:30 с меня полилась жидкость, как оказалось околоплодные воды. Дима побежал в ординаторскую, ко мне пришла акушерка - Елена Николаевна - сделала укол внутривенно, спросила периодичность схваток. Сказала, что я могу делать что хочу - кричать, ходить, пыхтеть...

Примерно в 16:30-17:00 начались потуги... Мне было совершенно фиолетово на мужа. Он сидел на кровати, моя голова у него на коленях... Дима говорил дышать как собачка... Но мне было легче глубоко вдыхать-выдыхать носом. Меня всю коробило, я прыгала на схватке на кровати, выгибалась вся, корчилась в бессознательном состоянии.

В 17:30 пришла врач - Галина Григорьевна Стельмах. Она потащила меня в смотровую, сказала, что головка уже почти на выходе, облила мня водой (помню, что я уже была никакая, предобморочное состояние...).

Зашла акушерочка Леночка, Галина Григорьевна крикнула «Быстро переодевайся и в родзал», схватила меня и потащила - я была в носках, без тапочек, тапки мои остались в смотровой... Приволокла, стянула ночную рубашку, натянула другую, бахилы (сверху на мои многострадальные носки), подкинула на кресло (как я там очутилась не помню)... Знаю только, что на соседнем кресле была девочка, она только что родила, значит время было 17:45. Мне Леночка и Галина Григорьевна говорили на одну схватку три раза тужиться. Все время кричали «Умница» и «Сильнее».

В 18:10 я родила девочку, за одну схватку, в три приема - голова, живот, ноги. Маша сразу не закричала, ее на 10 секунд ткнули мне в лицо и отнесли на 1 этаж, предварительно занесли в предродовую и показав папе Диме. Так как у меня был один внутренний разрывчик (это уже мать-природа постаралась, такое строение) и разрез промежности, а местные обезболивающие мне противопоказаны, вызвали анестезиолога. Андрей Николаевич сделал мне укольчик... и я поплыла.

Проснулась я, а в голове крутятся слова «Дима я люблю тебя...». Оказалось, что будучи под наркозом я признавалась на весь родзал в любви мужу. Весь медперсонал, две бригады врачей, анестезиолог, были в шоке - кто материт мужей, кто просто материться, а она мужу в любви признается. Открыв глаза я увидела Диму. Он мне что-то говорил, потом я стала разбирать: «У нас красивая девочка, спасибо за дочь...»

Только 21 ноября около 16 часов меня спустили с третьего этажа на первый, к дочери. Не знаю почему, но с третьего на первый спускают, а назад не поднимают. Контингент желает лучшего (опущу описание), но когда с тобой рядом дочь не чувствуешь неудобств. Что дневная смена врача и акушера, медсестер и санитарок, что вечерняя говорили какой у меня замечательный муж, какой он спокойный, уравновешенный, настоящий помощник. А вот про маю маму...

Оказалось, пока мы с мужем рожали, моя мама бегала вокруг роддома, у всех спрашивала как там я. Она, как потом я узнала, приезжала между 12:30 и 20:00 три раза!!! В роддом, всех на уши подняла, все пыталась узнать что? где? как? Так и сказал медперсонал: «Какой спокойный муж и какая суетливая мама». В родзал мужа не пустили, на соседнем кресле была девочка. Но и этого было достаточно. Рожать не трудно, для меня самое трудное было в дородовой, без поддержки и внимания мужа я бы не справилась.

P.S. Вчера завела разговор с мужем про роды. Спрашиваю:
- Пошел бы в родзал?
Он:
- Пошел бы, тебе была нужна моя поддержка.
- А в следующий раз пойдешь со мной рожать?
- Конечно, тебе же легче, когда я рядом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 октября 2012
любовь джатуева
Галина Григорьевна очень хороший врач ,мне не повезло когда рожала родддом был закыт,отправили в Ленинградскую.
17 января 2012
Милая
я плачу, клёвый у вас муж))
17 января 2012
Диана Латыпова
до слез...как все трогательно... повезло вам)))
16 января 2012
Ирина
Замечательный муж,чтоб у каждой такой был! Дай Бог Вам и Вашей семье всего хорошего! Побольше деток и пусть всегда Вас окружают любовь и понимание!
Еще рассказы о Перинатальный центр при Каневской ЦРБ, Краснодарский край, Каневская
Авторизация

Регистрация
Забыли?