Рассказы о родах

Первый роды

Добрый день, читающий мой рассказ! Мне 35 лет, долгожданная беременность и первые роды. Получили наряд в роддом № 18.

Начну сначала: поступила я по скорой из ЖК около 12 часов дня (к сожалению, на тот момент выбора не было: ближайшие роддома были закрыты из-за отсутствия мест). Сам роддом не новый, но внутри чистенько. Приема ждала около часа сидя в холле, потом бумажные формальности при поступлении, первичный осмотр на кресле (мягко говоря "приятного мало и совсем не нежно) и через 2.5 часа кровать в коридоре, около родовой. Санитарка радостно мне сообщила, что к вечеру места будут, но надо подождать...

Врач пришла со мной пообщаться к 16-00, после основного священного ритуала по выписке уже родивших и счастливых мамочек. После общения с врачом вторичный осмотр на кресле (будь оно неладно: живот большой, залезать неудобно, помощи не дождешься) и постановка катетера из-за плохой раскрываемости шейки. Через 30 минут зав. отделением сказала убрать катетер и третий заход на кресло.

О боли и ненависти на тот момент ко всем писать не хочу, слезы лились рекой. Отправили ждать начала схваток. Счастливый момент заселения в палату: со мной 2 девушки на сохранении: срок 5 и 7 месяцев. Вопрос: почему в родовом отделении? Ближе к 20-00 была на УЗИ (все хорошо, но плод крупный, возможно будет "кесарево"). Ближе к ночи, когда сил почти не осталось и очень хотелось забыться сном - начались роды через 3 палаты от нашей. Было впечатление, что ты лично участвуешь в процессе: моя Машуня устроила в животе дискотеку, а мои соседки по палате ревели и просились домой.

Уснуть удалось ближе к 4-00 часам утра, когда все родили. А схваток почему-то нет, живот болит, воды не отходят - вот где начинается паника... радовало только то, что моя малышка давала изредка о себе знать, но все реже и реже. С утра, как мне обещали врача я не дождалась, а в 12-00 опять кресло и осмотр и оперативное решение - прокол и рожать сегодня!!! Вопрос: почему, что случилось?

Предродовая: 3 кровати, напротив пост медсестер. Хорошо, что пересменка уже прошла и все на месте, но от этого не спокойнее. Нас двое: подключили к КТГ (я слышу сердечко малышки), воду отобрали, объясняя это тем, чтобы не было тошноты и рвоты, хорошо хоть мобильники с собой. Родные поддерживают, как могут. Попытки встать сразу пресекаются медперсоналом, хотя во время схваток легче стоять или на коленях. Лежим и пытаемся друг друга отвлекать и развлекать. Я думала, что к родам готова, но не тут-то было ...

Эпидуралку сделали обеим, так как устали да и ночь накануне была бессонной. Отключились на 40 минут, хотя обещали на 2 часа. Лучше бы не делали, боль показалась еще сильнее. Первая пошла!!! В палате осталась одна, на посту никого. 30 минут прошло, как в тумане. Пришла акушерка Людмила и дала попить воды немного и оставалась со мной до победного. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛИЧНО ЕЙ!!!

Помогала мне и настраивала на последний рывок, поехала рожать, держа ее за руку, как маму. Моя соседка уже "отстрелялась" и отдыхала тут же. В родовой я уже поняла, что были только цветочки ... Врача нет, в соседнем блоке одновременно решили рожать 7 человек. Я с акушеркой и детским врачом ... слава Богу, свершилось! Моя долгожданная девочка появилась на свет! Малышка в порядке, все остальное уже не страшно!

Прошло почти 10 часов ожидания встречи. Ничто другое не сравнится с этим чувством!!! Вот она: лежит на животе, личико, ручки, ножки, губки уже бантиком сложила. ЧУДО!!! Что было дальше - зашили, привезли обратно и мы лежали с соседкой смотрели на наших малышей в родовой. Прошел час, боль притупилась, начался обмен впечатлениями и начал ощущаться "дикий голод".

Ели в 8 утра (кашу и чай) да и клизма была знатная, а время 12 ночи и еды не предвидится до утра. Хорошо нянечка принесла теплый чай с сахаром, а у меня в палате был крекер. Привезли в палату и первой желание - ЛЕЧЬ НА ЖИВОТ! Мечтала об этом 8 месяцев. Легла, супер!!! Долго пытались уснуть, но адреналина видимо было столько, что обмен впечатлениями продолжился. Только начали засыпать, а тут роды через стенку. Третью соседку привезли через 1.5 часа. Всё - сон и спокойствие!!!

6 утра, зажигается свет в палате и на кровать кладут моё золотко. А что делать? Просто посмотрите, сказала медсестра, и познакомьтесь. ОХ УЖ ГЛАЗКИ И ГУБЫ БАНТИКОМ!!! Сейчас Машеньке 3 месяца. Прошло время, но впечатления... до сих пор. Я пониманию, что это лично мои переживания и взгляд на происходившее, но хотелось бы лучшего отношения к роженицам, заботы, ласки, понимания, несмотря на то, что персонал на 95% состоит из женщин. Принцип - все рожали и ты родишь, к сожалению, остается до сих пор!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?