Рассказы о родах

Быстрые роды

Беременность протекала хорошо, все анализы были хорошие, ни разу за беременность не заболела, хотя на работе болели все по очереди. После ухода в декрет еще даже неделю поработала, хотя ездить было очень далеко, но дома сидеть тоже не хотелось. На 37-й неделе поехали в роддом, чтоб подписали обменку, тут же договорились с врачом на роды. Врач сказал приезжать к нему в 38 недель на осмотр.

Приехали мы к врачу, оставалось 5-ть дней до нового года, осмотрел он меня на кресле и сказал, что в любой момент могу родить. Как приехали домой, начало тянуть живот и чуть-чуть помазало, я подумала, что врач там наковырял что-то и поэтому живот тянет, на то что случатся скоро роды я как-то не рассчитывала. Ну тянет и тянет живот, мы с мужем поели, поспали, потом муж уехал на работу, я встала, посмотрела телек, еще раз поела и тут началось.

Сначала схваткообразные боли внизу живота. Я до последнего думала, что это тренировочные схватки, потому что начиталась, что при настоящих схватках болит поясница, а у меня болел только живот. Боли все больше усиливались, потом у меня скрутило живот и я побежала в туалет, после того как меня вырвало, поняла, что пора ехать в роддом, позвонила мужу, чтоб приезжал, хорошо, что работает недалеко. Как позвонила, через несколько минут стали отходить воды. Пока ехали в роддом с меня текло, уделала всю сидушку в машине.

В роддом заявились уже на пике схваток, тетки, которые регистрируют немного поругали, что поздно так приехали. Одели меня в казенную ночнушку и халат, которые я тут же обляпала, воды были с кровью. Муж позвонил врачу, это была его смена и меня отправили в предродовую. Передо мной уже разродились 12 женщин, врачи бегали с одной палаты в другую, в общем был какой-то конвейер рожениц.

Я немного поорала от боли, потом пришел врач, я попросила сделать обезболивающее, он сказал, что уже поздно и вызвал практиканток, чтоб записали мне КТГ. Практикантки первый раз в жизни видели этот прибор и стали спрашивать у меня, как собственно делается КТГ. С горем пополам подсоединили мне этот прибор, начались потуги, периодически прибегал врач и я просила, чтоб меня скорее уже отвели в родовую, что у меня там голова лезет уже.

Наконец, видимо место в родовой освободилось повели меня, залезая на кресло чуть не родила. Столпилась вокруг меня целая куча народа: практикантки, интерны, врачи, акушерка и давай там что-то делать, одни колют, другие ноги раздвигают, третьи что-то говорят и вот сказали: тужься и с одной потуги вылез мой малыш, я даже не поняла, что уже все закончилось. Мне дольше потом послед выдавливали и зашивали небольшую трещинку.

Когда зашивали я пищала, что рожать было не так больно. В общем, роды были срочные длились 2 часа 45 минут. Но недолго я радовалась таким благополучным родам. На второй день увезли меня по скорой в урологическое отделение с почечной коликой. Оказалось камень в почке, неделю я там провалялась, а малыш в роддоме был. Так что проверяйте все органы до и во время беременности, потому что все скрытые болезни сразу вылезают после родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?