Главная Рассказы о родах Путь к безмерному счастью

Рассказы о родах

Путь к безмерному счастью

Родила:
3 ноября 2008
Сашенька  8

Эту беременность мы ждали долго, очень долго... И вот они, заветные две полоски на тесте!
А потом, через пару дней начались, проблемы: отслойка на сроке 4 недели, дюфастон пачками, токсикоз, повышение давления, тазовое предлежание... Вздохнуть спокойно смогли мы только на 38-й неделе, когда контрольное УЗИ показало-таки головное предлежание, когда беременность считалась-таки доношенной.

И начались хлопоты: выходные мы с мужем проводили в детских магазинах, покупая будущему малышу все необходимое, потому что потом этим некому было бы заниматься: родители живут далеко, сам муж с этим не справился бы.

Дату родов мне определили на 20 октября. 20 октября наступило, а ничего не начинается. Прошла неделя, а я все хожу, еще одна на исходе, а я хожу. И чувствую себя слонихой - 42-я неделя на исходе, а я хожу! В пятницу 31 октября меня положили в роддом. При осмотре врач сказала: "За выходные не родишь, будем вызывать роды".

Вот уже и выходные заканчиваются, а я все хожу и хожу. Вечером в воскресенье был обход. Сижу на кровати и ем творожок. Врач говорит: "Панасюк завтра роды вызывать будем, а она творожки кушает!" А я отвечаю: "А у меня такое чувство, что я не рожать завтра собираюсь, а замуж выхожу!" Всем стало смешно.

Утром в 6.00 мне сделали, пардон, клизму, через час врач проколола воды. Меня отвели в предродовую. Поставили капельницу. И началось!
Схватки идут, а мне спать хочется - подъем в 6.00 для меня хуже атомной войны. А акушерка мне ходить советует по предродовой. А через пару часов схватки были такие, что небо с овчинку казалось. И раскрытия никакого.

После обеда мне было так, мягко говоря, нехорошо, что я толком уже и не помню, что делала, что говорила. А, помню, что с мамой по телефону разговаривала или просто звала (там маму все зовут), муж тоже звонил. Короче, как в фильме: тут помню, а тут не помню. Потом, когда меня уже выписывали, понесла своей акушерке, которая тогда от меня ни на шаг не отходила, потому что я на все отделение обсервации в тот день рожала одна, я спросила: "Скажите, я на вас хоть матом тогда не ругалась?" Она улыбнулась и ответила: " Не волнуйся, ты думаешь, что ты одна тут так мучилась?" Да, значит, возможно, что я даже и материлась там от боли.

В 17.00 пришла врач, посмотрела меня, а раскрытия у меня все равно никакого. Дальше тянуть никак нельзя было. Мне сообщили, что нужно кесарить. Я не сопротивлялась, я вообще уже не могла ни думать, ни сопротивляться чему-либо.

Наркоз мне собирались делать общий. И тут меня охватил ужас: как же я не увижу, кто у меня родиться, ведь нам так и не сказали ни на одном УЗИ пол ребенка! Акушерка улыбнулась и ответила, что обязательно меня разбудит после операции и сообщит, мальчик у меня или девочка.

Потом меня уложили на каталку, переодели на мне сорочку. Я тогда еще подумала: "Вот, рассказывали, что сорочки роженицам рваные одевают, а тут вот чистенькая и новая мне досталась".

Видно, я тогда уже вообще не соображала, что думаю, что со мной происходит. Потом в операционной вспомнила детство: в пять лет мне делали операцию по удалению свища на шее, тогда тоже в глаза светили лампы, вокруг было много народу, а анестезиолог мне показался похожим на того врача, который оперировал меня в детстве. Этот самый анестезиолог спрашивает у меня про аллергию на йод, как меня зовут, а у меня схватка снова началась, я зубы сцепила, ничего сказать не могу...

Потом слышу: "Оля, просыпайся, у тебя девочка родилась!" Я открываю глаза - надо мной стоит моя акушерка. Я только скзала: "Девочка..." и стала снова засыпать. Сквозь туман слышала кто-то сказал: "Она худенькая, давайте сами ее на каталку переложим".

В палате меня снова разбудили. Я была уже на кровати. Акушерка снова мне говорит: "Не волнуйся, все в порядке - девочка у тебя, 3500, 54 сантиметра". Эта же акушерка сама позвонила моему мужу, тот позвонил родителям...

Телефон у меня разрывался от звонков, а мне так спать хотелось!!! Выключила я его и уснула.
А утром мне принесли мое сокровище, мою Сашеньку. И все-таки я не зря тайком от мужа прикупила-таки пару розовых ползунков!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?