Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

нюша
написала

Как я стала многодетной мамой!

Дело было в Турции, где мы отдыхали: я, муж, сын и доча. Должны были начаться "критические дни", а их нет и нет. Сначала подумала, что перемена климата, думала, что домой приеду и дождусь, но на душе как-то неспокойно было, видно, предчувствие. Первым делом после приезда купила тест и не успела зайти домой, как тут же побежала в туалет. Результат - 2 полоски. Я была в шоке, так как третью ляльку мы не планировали так рано, младшей доче ещё 1 год 8 месяцев, кормлю ещё грудью. Только можно сказать на ноги встала, а тут опять пеленки, распашонки. Короче говоря, планы были совсем другие.

Долго с мужем думали, решали и в итоге решили оставить мою кроху, которая зародилась у меня в животике. Не смогла бы я "убить" своего родного ребенка. Решили, что так угодно Богу, судьба так сказать.

Беременность моя протекала хорошо. ПДР мне ставили на 5 апреля 2011 года, но я думала, что рожу раньше, так как сына родила на неделю раньше, дочу на 3 дня, а тут ещё частенько маленькую свою на руках таскала.

В 37 недель стала отходить пробка, тут уж я старалась себя поберечь, чтобы доходить хотя бы до 38 недельки, болело всё уже ужасно, тренировочные схватки частенько посещали. Но не тут-то было, доходила почти до самого срока.

И вот 04.04.2011 около 04.30 я проснулась от того, что захотела в туалет, и как-то странно болел живот. После посещения туалета живот болеть не перестал, начал болеть периодически, и ещё присоединилась поясница. Я разбудила мужа, сказала, что схожу в душ, если не прекратится, то поедем рожать. После душа схватки наоборот усилились, и я поняла, что НАЧАЛОСЬ. Пока собиралась, прихорашивалась, муж сходил за машиной, привёз маму, чтобы с детьми была, и мы поехали. По дороге засекала время, схватки были где-то по 1 минуте через 2-3 минуты, и при каждой схватке подтекали воды.

Приехали в роддом в начале 8-го утра. Мужа отправила домой, меня оформили, сделали клизму, выдали суперночнуху. Акушерка, которая меня принимала, доверила меня посмотреть какой-то молоденькой врачихе. Та только залезла "туда", и из меня вода хлынула. Она смотрит и говорит: "Тут раскрытие уже 6-7 см, всё готово, шейка хорошая, головка прижата". Поднялись я в палату, акушерка решила сама всё перепроверить, стала смотреть и говорит: "Нету тут 6-7 см, где-то 3-4 только". Стала мне вручную раскрывать на схватке, больноооо, но терпимо. Короче раскрыла мне шейку до 7 см, схватки всё усиливались. Пришла заведующая, с которой я договаривалась, послушала сердечко дочино, посмотрела меня опять и сказала, что через час родим. Сказала терпеть, больнее уже не будет.

Я всё время ходила по палате, в перерывах между схватками песни детские пела, чтоб Машке моей не так страшно было. Врачи ходят мимо палаты, улыбаются. Как начиналась схватка, я на кровать на четвереньки, отстою, продышу и дальше ходуном ходить. Потом присоединились потуги, акушерка спрашивает: "В туалет хочешь, тужит"? Я говорю: "Ага". Потом она куда-то вышла, заходит, а я стою на схватке, и меня реально так уже тужить начало, она говорит: "Вот теперь вижу, всё, пойдём рожать, третьи роды ждать больше нечего".

Пошли в родзал, ТАМ мне обработали какой-то фигнёй шипучей, и мы стали рожать. За 3 схватки я родила своё третье сокровище Машуньку, весом 3 340 грамм, ростом 50 см. Мне сразу её плюхнули на живот, она была такая малюсенькая, хорошенькая. Так мы пролежали минут 10, потом Машу забрали обрабатывать, а меня стали смотреть, оказалось ни одного порыва. Машуню мою унесли в детскую, а меня повезли в палату.

С той минуты я ни разу не пожалела о том, что приняла правильное решение. Сейчас моим любимым деткам: сынуле 12 лет, средней доче почти 3 годика, а самой малюсенькой доче 9 месяцев. Спасибо тебе, Господи, за моих деток!

Александра Герасимова
Очень позитивный рассказ. Здоровья вам и вашим деткам. Мне читать было особенно интересно, так как со дня на день мне тоже предстоит стать многодетной мамой!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru