Рассказы о родах

Мои роды!!!

Родила:
31 октября 2011
Руслан
Руслан  5

Вот таки добралась до компьютера, чтоб написать свой рассказ. Беременность в принципе протекала нормально, без всяких осложнений, срок стоял на 5 ноября, хотя я мечтала родить 11.11.11. Но родить мне надо было до 15 ноября, так как роддом, где я собиралась родить, на мойку собирались закрыть.

Вот на 38-ой неделе (24 октября) я пошла на осмотр к врачу. Он посмотрел, сказал, что матка уже готова, и что раскрытие уже есть, и что рожу на этой неделе. Если нет, то на 39-ой неделе (31 октября) снова к нему на осмотр прийти, и там уже решать будут, когда мне ложиться в больницу.

Неделя проходила, а у меня никаких признаков не было, что я буду рожать, кроме того, что болело между ног, из-за этого трудно было ходить. В воскресенье (30 октября) я проснулась, как обычно пошла в туалет, и увидела немного крови, но как-то не очень обратила на это внимание, потому, что после осмотра у меня три дня немного кровило. День подходил к концу, а выделения не прекращались, и начинало постоянно тянуть поясницу, затем в 16.00 я почувствовала, что низ живота начал болеть, как при месячных, и боль продолжалась ровно минуту.

И так живот болел каждые 20—30 минут до 18.00, приехал муж, а я ему сказала, что, вроде, сегодня рожу. А он мне ответил, что не верит, так как я каждый день рожаю, но никак не рожу. Я начала дальше записывать время схваток, даже думала, что это просто тренировочные. Затем с 18.00 начались каждые 10 минут схватки. Схватки были очень слабые, еле ощутимые, если я была чем-то занята, то могла вообще их не почувствовать. Итак, эти схватки продолжались до 21.00, с мужем решили позвонить врачу. Он мне сказал, чтобы я выпила 2 таблетки но-шпы, и если будут схватки продолжаться, то с вещами сразу приехать в роддом.

Выпила таблетки, прошел час, а схватки уже каждые 5 минут. Собрали вещи и поехали в роддом, доехали быстро, но попали туда, наверное, спустя еще час, так как заехать не могли, ворота закрыты, и сторожа нет. Позвонили врачу, сказали, что попасть не можем, а он говорит: "Посигнальте, сторож выйдет". Муж начал сигналить, а у него сигнал заклинил и не сигналит, я уже через ворота пролазить собралась, не хотелось рядом с роддомом рожать. У меня даже от всего этого схватки прекратились ненадолго. Мы посигналили, и нам, наконец-то, открыли ворота.

В роддоме оказались около 23часов. Схватки так же были слабые, и каждые 3—5минут. Меня посмотрела дежурный врач - раскрытие 6—7 пальцев, позвонила моему врачу, чтоб тот приехал. Меня пока оформляли и приготавливали. В 12 часов ночи я мужа отправила домой, а сама уже пошла в родблок. Пришла снова дежурный врач смотреть раскрытие, после ее осмотра у меня отошли воды, и я подумала, что сейчас начнутся жуткие боли. Но нет, схватки были такие же терпимые, правда чуть больнее, чем были до этого, и промежутком уже 1—2минуты.

Приехал врач, тоже посмотрел, проколол пузырь, воды еще потекли. Уже ближе к двум часам схватки стали очень болезненные, но не так как я ожидала, боль была терпимая. Я все это время ходила туда, сюда по родблоку, лежать было больнее.

Вот начались потуги, но мне сказали пока не тужилось, я легла - из кровати сделали кресло, положили меня поудобнее для них, но у меня нога неправильно встала и хватала судорога. Но об этом я уже не думала, так как разрешили тужиться. Только на 3-ей схватке - это примерно на 9-ой потуге, родилась головка. Малыш еще и плечиком застрял, его там развернули, и на следующей потуге родился полностью. Его положили мне на живот, и он заплакал, это ощущение было незабываемое.

Его забрали взвешивать и обрабатывать, он плакал и даже чихнул. Когда его запеленали, он успокоился. Хотя головка вышла с трудом, у меня не было разрывов и порезов. Малыш родился 31 октября в 02.12, вес 3 400 грамм, рост 52 см…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?