Главная Рассказы о родах Мой комочек счастья

Рассказы о родах

Мой комочек счастья

3
Родила:
2 октября 2010
Давид
Давид  6

Сегодня все большее число беременных в развитых странах производят на свет детей при помощи кесарева сечения, но я мечтала родить естественным путем. Моя беременность прошла вроде бы приятно и легко.

Я вообще считаю, нет плохой или тяжелой беременности, ведь все женщины носят самое сокровенное у себя внутри, и слышать, как малыш пинается в животике или икает просто чудо. И это чудо отодвигает все проблемы и дает понять, что надо верить и все обойдется. Так и у меня было все в ожидание чуда (ну конечно был у меня и токсикоз первых 3 месяца, потом вроде все наладилось, как вдруг я попала в роддом с миомой матки на 22-23 неделе) я была уверена, что все будет хорошо. И на самом дели все обошлось, и я дохаживала срок на полном позитиве, что все будет ОК. Я не боялась родов, как многие мои ровесницы, подруги, и была готова терпеть схватки и т.д. Но вот как раз с родов все и началось.

Задолго до этого на 35 недели беременности я договорилась с врачом (за деньги) о всех нюансах и была спокойна что роды пройдут без проблем. Вроде бы ее советовали хорошие знакомые, вроде бы при встрече контакт «состоялся», но я не могу понять, почему все пошло не так. Я четко знала, что рожать хочу и буду сама, без всяких там стимуляцией и тому подобной мишуры. Тем более что у меня был хороший участковый гинеколог, которая готовила меня исключительно на позитив. Предположительная дата родов стаяла, на 1 октября и последний прием у врача был, на 1 октября. На 38 недели 20 сентября, утром у меня отошла пробка.

В пятницу 1 октября я иду на прием к врачу, рассказываю, что мне тяжело ходить и спать стала плохо. Врач проверила животик сказала, что плод опустился хорошо и выписала направления в роддом на 2 октября. Я весь день собиралась на радостях что скоро увижу малыша. Ночью глаза сомкнуть не могла крутилась, переживала в 3 часа ночи уснула.

День родов. Утро субботы. 2 октября встала, умылась, позавтракали всей семьей (я, мама моя и муж Руслан) заказали такси и 8 часов утра отправились в роддом. Там меня уже ждал мой врач. Оформили, меня быстро и не успела я толком раздеться, как оказалась на кресле. Не знаю, что она сделала, когда меня смотрела на кресле, но мне было очень больно, да и после этой процедуры у меня начал болеть живот и пошла кровь.

Врач вышла в коридор и объявила моему мужу и маме, что в течения дня "мы родим". Открытие шейки матки было на два пальца, но схваток не было, в этот момент мне уже быстро сделали клизму (неприятно, но надо). Врач в роддоме решила, что пора в род зал. Это была моя первая и долгожданная (несмотря на возраст в 27 лет) беременность, и я ее послушалась, хотя не чувствовала, что все началось. Но ведь врачу виднее. Мне казалось, что я должна делать так, как говорит мне врач, что она несет ответственность за меня и моего ребенка, поэтому не посоветует плохого. Через полчаса меня отправили род зал на третьем этаже.

Там мне сделали укол, чтобы у меня начались схватки, хотя я была против уколов, врач объяснил что у меня плохая родовая деятельность и чтобы не мучить ребенка надо сделать укольчик с окситоцином, (я кривя душой согласилась). Через полчаса еще один. Потом мой врач дал мне стаканчик, с какой-то жидкостью и велел пить по глотку каждых 10 минут. Вскоре я поняла, что такое схватки, но не думала, что они так быстро будут болезненно нарастать с интервалом 2 -3 минуты.

В 12:30 мне проткнули околоплодный пузырь (вод было мало, но воды прозрачные). В 13:30 я кричала от боли и просила помочь (такую боль я не хочу и вспоминать). Потом врач сказала тужиться - и у меня ничего не получилось. Точнее, тужиться получалось, но из этого ничего не получалось. Что было дальше - помню сейчас смутно. Самое страшное началось после того как пытались выдавить ребенка. После того как акушерка чуть ли не легла на живот, у меня появилась резкая боль в ребрах.

Врач прослушал сердцебиение плода, и тут врач еще больше забегала, когда сердцебиение еще не родившегося малыша стало тише, и она резко закричала на весь род зал быстро, готовим операционную. Я в этот момент не могла, подумать не о чём другом как быстрей бы закончился, этот кошмар и с ребеночком, было все хорошо. Но мне предстояло спуститься по лестнице с третьего этажа на второй (так как операционная на втором этаже) со страшными болями, схватками.

Меня вели под руки две акушерки, но в тот момент мне хотелось лечь, идти я просто не могла, периодически я приседала и тужилась посреди лестничного пролета. Я изо всех сил старалась как можно быстрее дойти до операционной. Наконец-то я дошла до операционной. Меня раздели, уложили на стол и тут для меня начался кошмар. Оказывается, очень трудно лежать связанной по швам, когда у тебя сумасшедшие схватки. Меня держали все врачи в операционной. Вскоре мне дали подышать маску с наркозом, и я погрузилась в сон. Проснулась уже в палате через 3 часа после операции и увидела, как заходит муж и с улыбкой говорит:
- Солнце, у нас Сын!!!!!

Вскоре за мужем появилась моя мама. Через 3 минуты принесли нашего сыночка Давида. Малыш родился здоровенький в 15часов15 мин, 3 кг 550г и 54 см. Первый кто прижал, к сердцу малыша был, муж Руслан. Моему изумлению не было придела, когда его наконец-то положили возле меня, во-первых, я представляла его другим, а он такой красивый, а во-вторых, просто радость что долгожданный ребенок наконец-то появился на свет и все теперь хорошо.

В это момент я не могла оторвать от него глаз, я пыталась запомнить каждую черточку на его лице, ведь его заберут и принесут только утром. Конечно, трудно было после операции, но я старалась не замечать боль, а просто сконцентрировалась на ребенке и отдалась полностью ему. Через два дня я узнала, что случило во время родов с малышом.

Врач рассказала, что у малыша было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, так что он не смог бы сам родиться. Я спросила у педиатра, а сколько у нас по шкале Апгар, на что она мне ответила, что были проблемы, и у меня и у малыша вовремя родов, так что когда его достали еле живого со слабым сердцебиением, бездыханного, делали укол с адреналином в пупочную вену, и тогда мы получили всего 2 бала (1 бал цвет кожи, 1 бал за сердцебиение), через 5 минут все наладилось и дыхание, и рефлексы, и получили 7 балов.

А дальше все хорошо, растет, развивается просто со скоростью звука. И за все благодарю Бога, и конечно врачей, как бы не было все обошлось благодаря им. И если бы мне сказали до беременности что все так будет, я бы все равно все пережила, лишь бы увидеть своего малыша Давида. Ведь самое главное для нас мам это наши дети и их здоровье, и чтобы не было, какие преграды в жизни не были, наша задача состоит в том, чтобы выносить, родить, вырастить в любви.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2012
Елена Диденко
Здоровья и счастья вам и вашему малышу!
13 января 2012
Мария Лапченко
знаете,я прочитала Вашу историю и поразилась насколько все похоже!!два раза я рожала за деньги -и оба раза ощутила воздействие "бизнес-медицины"!как-будто меня поставили на поток-быстрей рожай( мы уж примем меры для этого)и деньги на бочку!в третий раз - ситуация была сложнее-тоже обвитие,но все прошло естественно-положилась на Божью помощь!дежурила отличная врач и прекрасная акушерка и сделали они все как надо и абсолютно БЕСПЛАТНО! будьте здоровы и рожайте еще))))))))))))))))
14 января 2012
Марина Лебедева
моя доченька родилась естественным путём!было двойноё обвитие: вокруг шеи и тела,но врачи настояли на естественных родах! родилась 3х бальная!но сейчас всё хорошо!ростите здоровенькими,умненькими и всего Вам хорошего!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?