Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №1
Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, Лукашевского ул., д. 7,
, +7 (4152) 23-33-21
Люляшка
написала

Все, что помню...

В ночь с 27 по 28 декабря 2011 года в 03-00 примерно начались схватки. Были сначала с интервалом 5 минут, потом с каждым разом все чаще. Муж вызвал «скорую». Приехала (муж говорит) в 04-00. Пока она ехала, я успела только подмыться. Благо вещи для роддома я приготовила за день до случившегося (как чувствовала). Кстати, говорят что, мол, прибивает по уборке и готовке перед родами - не соглашусь. Мне было «в лом» даже закинуть постирать ночнушку. Хотелось лежать и иногда ходить.

Легла я спать поздно. Что-то нервничала, но все же легла, уснула. На часы не смотрела во сколько. Только начала проваливаться в сон (а я долго засыпаю) как меня посетила боль. Приподнявшись я подумала «ну вот, опять эти треники», то что это оказались не треники я поняла уже после второй схватки. Муж понял что запахло жареным с третьей когда я уже орала от боли.
Приехала «скорая». Повезли меня с «маяками» в ближайший как я поняла роддом, которым оказался РД №1.

И вот мой первый испуг. Я увидела Дорошенко в приемной (пожилая такая, серая женщина, не высокого роста; далее серая мышь). Пришел мужчина (кажется фамилия Севак), медсестра.
Сначала на весы, потом смотровой кабинет. Смотрел меня мужчина (буду называть его мужичелло). Единственное что сказал - матка на 5 пальцев. Оказалось он пробил плаценту (жидкость с кровью), которую я увидела в подносике кресла куда упала у меня прокладка.
Мужичелло про это промолчал и ушел куда-то.

Потом меня повели в приемную и долго расспрашивали смотря на меня как я корчусь. Подошла эта серая мышь и все причитала «вот раньше нужно было думать» и еще что-то там, хотя срок у меня 36-37 недель всего был. В этот момент я почувствовала, что начинаю терять сознание. Сказала об этом. Меня окатили холодной водой с крана. Полегчало, но не на долго. Наконец повели меня (я думала в родовую) в предродовую. У меня по дороге естественно схватка за схваткой и ноги не шли (я наивная, думала, что кресла-каталки есть).

В предродовой положили меня на кровать и все ушли!!! Никого не было минут 5-7 точно. Я долго корчилась в полном уединении (схватки это были или уже дальше не знаю, потому как перерыва не было вообще). Раздвинула ноги т.к. почувствовала что «там» уже голова пробивается (испугалась). Тут заходит медсестра с кучей шприцов, подключила КТГ (в это время пробился перерыв в болях), сделала уколы. Ушла. Пришла она минут через 5 и я ей говорю, мол датчик наверно съехал! Аппарат молчит! Она поводила некоторое время датчиком, но уловить сигнал так и не получилось.

Позвонила мужичеллу. Как он летел по лестнице мне было хорошо слышно. Взял датчик и тоже пытался найти пульс. Несколько раз загорались цифры 90 и 120 уд/м. все это время схватки конечно не прекращались, но шли уже с 30 сек. промежутком и я чувствовала как малышка во мне шевелиться пробивая путь на волю.

В общем, мужичелло поразмышляв еще (тупо глядя на пустой монитор) минуты 2 все же решил позвонить серой крысе. Та шла долго. Когда все же это тело принесло себя, мужичелло не зная видимо с чего начать или позабыв русский язык начал ей рассказывать (что не слышала, у меня началась жуткая схватка). Отпустило меня и мужичелло, спросил меня согласна ли я на операцию! Конечно да! А серая крыса помялась, поохала и говорит: «ну это же надо всех будить!» все эти минут 15 я им пыталась донести, что чувствую как голова лезет, но меня игнорировали. В итоге серая мышь все же услышала и в ответ проорала, чтоб я сдвинула ноги и шла туда куда говорят.

Пыталась идти в раскорячку. Пришла в операционную. Положили на стол. Пришел персонал. Подписывала я что-то или нет, не помню. Лежа на столе, я видела только лицо корейской (наверно) национальности. Когда был интервал между схватками, я не долго думая выпульнула быстро про сломанный таз и «гипатит с» о котором кстати мне сообщили за день до родов. Потом опять схватка. Вопросы с их стороны еще какие-то были, и что отвечала - не помню. Хорошо помню только последний вопрос - какая беременность по счету? - ответила криком, мол, все в книжке написано!

Привязали, обмазали йодом, датчики всякие, перегородка между головой и телом, все же сдвинули ноги.

Слышала где-то в стороне серую мышь, которая частенько мне орала какая я б... и все в таком духе. Укололи наркоз. Провал.

Очнулась уже в реанимации. Рядом был врач, который спросил меня - знаю ли я что у меня дочь - я кивнула - сказал, что с ней все хорошо и сообщил где я.

Елена Елена
О Ужас!!!! И это происходит в наше время? Может жалобу написать в департамент? Слава богу Вы дома и все страшное позади.
СсылкаПожаловаться
Кристина Новикова
жесть, как она есть. вот персонал((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru