Главная Рассказы о родах Все, что помню...

Рассказы о родах

Все, что помню...

2

В ночь с 27 по 28 декабря 2011 года в 03-00 примерно начались схватки. Были сначала с интервалом 5 минут, потом с каждым разом все чаще. Муж вызвал «скорую». Приехала (муж говорит) в 04-00. Пока она ехала, я успела только подмыться. Благо вещи для роддома я приготовила за день до случившегося (как чувствовала). Кстати, говорят что, мол, прибивает по уборке и готовке перед родами - не соглашусь. Мне было «в лом» даже закинуть постирать ночнушку. Хотелось лежать и иногда ходить.

Легла я спать поздно. Что-то нервничала, но все же легла, уснула. На часы не смотрела во сколько. Только начала проваливаться в сон (а я долго засыпаю) как меня посетила боль. Приподнявшись я подумала «ну вот, опять эти треники», то что это оказались не треники я поняла уже после второй схватки. Муж понял что запахло жареным с третьей когда я уже орала от боли.
Приехала «скорая». Повезли меня с «маяками» в ближайший как я поняла роддом, которым оказался РД №1.

И вот мой первый испуг. Я увидела Дорошенко в приемной (пожилая такая, серая женщина, не высокого роста; далее серая мышь). Пришел мужчина (кажется фамилия Севак), медсестра.
Сначала на весы, потом смотровой кабинет. Смотрел меня мужчина (буду называть его мужичелло). Единственное что сказал - матка на 5 пальцев. Оказалось он пробил плаценту (жидкость с кровью), которую я увидела в подносике кресла куда упала у меня прокладка.
Мужичелло про это промолчал и ушел куда-то.

Потом меня повели в приемную и долго расспрашивали смотря на меня как я корчусь. Подошла эта серая мышь и все причитала «вот раньше нужно было думать» и еще что-то там, хотя срок у меня 36-37 недель всего был. В этот момент я почувствовала, что начинаю терять сознание. Сказала об этом. Меня окатили холодной водой с крана. Полегчало, но не на долго. Наконец повели меня (я думала в родовую) в предродовую. У меня по дороге естественно схватка за схваткой и ноги не шли (я наивная, думала, что кресла-каталки есть).

В предродовой положили меня на кровать и все ушли!!! Никого не было минут 5-7 точно. Я долго корчилась в полном уединении (схватки это были или уже дальше не знаю, потому как перерыва не было вообще). Раздвинула ноги т.к. почувствовала что «там» уже голова пробивается (испугалась). Тут заходит медсестра с кучей шприцов, подключила КТГ (в это время пробился перерыв в болях), сделала уколы. Ушла. Пришла она минут через 5 и я ей говорю, мол датчик наверно съехал! Аппарат молчит! Она поводила некоторое время датчиком, но уловить сигнал так и не получилось.

Позвонила мужичеллу. Как он летел по лестнице мне было хорошо слышно. Взял датчик и тоже пытался найти пульс. Несколько раз загорались цифры 90 и 120 уд/м. все это время схватки конечно не прекращались, но шли уже с 30 сек. промежутком и я чувствовала как малышка во мне шевелиться пробивая путь на волю.

В общем, мужичелло поразмышляв еще (тупо глядя на пустой монитор) минуты 2 все же решил позвонить серой крысе. Та шла долго. Когда все же это тело принесло себя, мужичелло не зная видимо с чего начать или позабыв русский язык начал ей рассказывать (что не слышала, у меня началась жуткая схватка). Отпустило меня и мужичелло, спросил меня согласна ли я на операцию! Конечно да! А серая крыса помялась, поохала и говорит: «ну это же надо всех будить!» все эти минут 15 я им пыталась донести, что чувствую как голова лезет, но меня игнорировали. В итоге серая мышь все же услышала и в ответ проорала, чтоб я сдвинула ноги и шла туда куда говорят.

Пыталась идти в раскорячку. Пришла в операционную. Положили на стол. Пришел персонал. Подписывала я что-то или нет, не помню. Лежа на столе, я видела только лицо корейской (наверно) национальности. Когда был интервал между схватками, я не долго думая выпульнула быстро про сломанный таз и «гипатит с» о котором кстати мне сообщили за день до родов. Потом опять схватка. Вопросы с их стороны еще какие-то были, и что отвечала - не помню. Хорошо помню только последний вопрос - какая беременность по счету? - ответила криком, мол, все в книжке написано!

Привязали, обмазали йодом, датчики всякие, перегородка между головой и телом, все же сдвинули ноги.

Слышала где-то в стороне серую мышь, которая частенько мне орала какая я б... и все в таком духе. Укололи наркоз. Провал.

Очнулась уже в реанимации. Рядом был врач, который спросил меня - знаю ли я что у меня дочь - я кивнула - сказал, что с ней все хорошо и сообщил где я.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2012
Кристина Новикова
жесть, как она есть. вот персонал((((((
12 января 2012
Елена Самолетова
О Ужас!!!! И это происходит в наше время? Может жалобу написать в департамент? Слава богу Вы дома и все страшное позади.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
Авторизация

Регистрация
Забыли?