Главная Рассказы о родах Рожайте, и ничего не бойтесь...

Рассказы о родах

Рожайте, и ничего не бойтесь...

2

Первая беременность в 30 лет, наверное, поздновато, но мне повезло... Токсикоз был в первом триместре по утрам раз в неделю... Потом все прошло. Всю беременность летала как на крыльях. Ни болей, ни каких либо неприятных ощущений. В общем, любая молодая могла бы позавидовать.

Ну, в общем, все было хорошо до УЗИ на 31 неделе: оказался плод крупным, 2750 уже на том сроке, да еще однократное обвитие, да еще и гестоз. Ну, в общем, врачи меня уговорили делать кесарево. Я договорилась с врачом. В назначенный день, на 38 неделе приехала в роддом в 13:00. Оказалось у меня открытие на 2 пальца. Мне прокололи пузырь.

Врач сказала, потрогав живот, что плод небольшой около 3 кг и может лучше самой попробовать. Мне естественно самой то лучше, но вот только не учла я то, что со вчерашнего обеда толком не ела, готовилась к анестезии. После клизмы отправили в предродовую, поставили капельницу, потом катетер для эпидуралки на всякий случай. Лежу на кушетке, чувствую - что-то необычное в животе, но не сильно меня это беспокоит.

Рядом со мной лежит девушка, положили одновременно, у нее вторые роды. Время было 14:30. Девушка начинает постанывать, анестезиолог вкалывает первую порцию наркоза ей и мне. Она продолжает мучиться, стоны все сильнее, а я даже интервал между схватками замерить не могу, ничего не болит, только на спине лежать неудобно. В 16:00 подходит врач, осматривает. Открытие идет одинаково, вкалывают вторую порцию наркоза. В 17:30 врач начинает стимулировать родовую деятельность. Ребенок идет у меня правильно, вроде все в порядке. Заставляет тужиться.

Вот тут я понимаю, что не все так безоблачно. При тужании достаточно больно. В 18:55 девушку уводят в родовую и буквально в 19:05 она рожает девочку 2750. Следом за ней переводят меня. Сил уже нет, как тужится так нормально и не объяснили. Кое-как залезла на это кресло. Там сказали "какай"... Я не могла понять как...

И в момент когда я, наконец, поняла как это делается акушерка сказала, что ребенку плохо. Меня экстренно переложили на носилки и в операционную. Как только я оказалась на боку, легче стало мне и сыну тоже. Так прошел еще час. А в 20:25 появился на свет мое солнышко, путем кесарево сечения. В общем, помучались мы с сыном, но ни о чем не жалею. Я на следующий день уже сказала, что пошла бы и еще раз родила, несмотря на ужасную режущую боль в животе. Радость материнства - это ни с чем несравнимое чувство. Сейчас нам почти полтора года, и мы очень хотим сестренку.

Рожайте девочки и ничего не бойтесь, все равно ваши роды будут именно вашими, и не похожими ни на чьи другие.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2012
Ангел
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 11 января 2012
Очень хороший рассказ жаль что не получилась самой родить .Сколько ваш малыш весил при рождении ?
спасибо. При рождении весил 3590 гр и рост 53 см. не большой. Просто сил уже не было. И еще врач подметила одну особенность организма: если бы в наших роддомах была более современная аппаратура и оборудование, которое позволяет рожать не только лежа на спине, а например на боку, то я бы точно родила сама.)))))
11 января 2012
Лена Королёва
Очень хороший рассказ жаль что не получилась самой родить .Сколько ваш малыш весил при рождении ?
Еще рассказы о Родильный дом № 3 им. В.С. Груздева, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?