Главная Рассказы о родах Рожайте, и ничего не бойтесь...

Рассказы о родах

Рожайте, и ничего не бойтесь...

2

Первая беременность в 30 лет, наверное, поздновато, но мне повезло... Токсикоз был в первом триместре по утрам раз в неделю... Потом все прошло. Всю беременность летала как на крыльях. Ни болей, ни каких либо неприятных ощущений. В общем, любая молодая могла бы позавидовать.

Ну, в общем, все было хорошо до УЗИ на 31 неделе: оказался плод крупным, 2750 уже на том сроке, да еще однократное обвитие, да еще и гестоз. Ну, в общем, врачи меня уговорили делать кесарево. Я договорилась с врачом. В назначенный день, на 38 неделе приехала в роддом в 13:00. Оказалось у меня открытие на 2 пальца. Мне прокололи пузырь.

Врач сказала, потрогав живот, что плод небольшой около 3 кг и может лучше самой попробовать. Мне естественно самой то лучше, но вот только не учла я то, что со вчерашнего обеда толком не ела, готовилась к анестезии. После клизмы отправили в предродовую, поставили капельницу, потом катетер для эпидуралки на всякий случай. Лежу на кушетке, чувствую - что-то необычное в животе, но не сильно меня это беспокоит.

Рядом со мной лежит девушка, положили одновременно, у нее вторые роды. Время было 14:30. Девушка начинает постанывать, анестезиолог вкалывает первую порцию наркоза ей и мне. Она продолжает мучиться, стоны все сильнее, а я даже интервал между схватками замерить не могу, ничего не болит, только на спине лежать неудобно. В 16:00 подходит врач, осматривает. Открытие идет одинаково, вкалывают вторую порцию наркоза. В 17:30 врач начинает стимулировать родовую деятельность. Ребенок идет у меня правильно, вроде все в порядке. Заставляет тужиться.

Вот тут я понимаю, что не все так безоблачно. При тужании достаточно больно. В 18:55 девушку уводят в родовую и буквально в 19:05 она рожает девочку 2750. Следом за ней переводят меня. Сил уже нет, как тужится так нормально и не объяснили. Кое-как залезла на это кресло. Там сказали "какай"... Я не могла понять как...

И в момент когда я, наконец, поняла как это делается акушерка сказала, что ребенку плохо. Меня экстренно переложили на носилки и в операционную. Как только я оказалась на боку, легче стало мне и сыну тоже. Так прошел еще час. А в 20:25 появился на свет мое солнышко, путем кесарево сечения. В общем, помучались мы с сыном, но ни о чем не жалею. Я на следующий день уже сказала, что пошла бы и еще раз родила, несмотря на ужасную режущую боль в животе. Радость материнства - это ни с чем несравнимое чувство. Сейчас нам почти полтора года, и мы очень хотим сестренку.

Рожайте девочки и ничего не бойтесь, все равно ваши роды будут именно вашими, и не похожими ни на чьи другие.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 января 2012
Лена Королёва
Очень хороший рассказ жаль что не получилась самой родить .Сколько ваш малыш весил при рождении ?
12 января 2012
Ангел
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 11 января 2012
Очень хороший рассказ жаль что не получилась самой родить .Сколько ваш малыш весил при рождении ?
спасибо. При рождении весил 3590 гр и рост 53 см. не большой. Просто сил уже не было. И еще врач подметила одну особенность организма: если бы в наших роддомах была более современная аппаратура и оборудование, которое позволяет рожать не только лежа на спине, а например на боку, то я бы точно родила сама.)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 им. В.С. Груздева, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?