Главная Рассказы о родах Это что-то странное...

Рассказы о родах

Это что-то странное...

Вся беременность проходила тяжело, но обходилось без осложнений. Я каждый день нервничала и плакала - свекровь говорила, что я ленивая и не убираю вовсе, а я лежала от того, что мне плохо. Лето - духота, отёки, давление, и мне приходилось, как роботу вскакивать и ползать на коленях, мыть полы (28 недель), и это притом, что в квартире +35 градусов! Всё это время готова была разорвать на мелкие кусочки, если про сыночка что-то не очень хорошее говорили! Я просто из последних сил держалась.

И вот я легла в Перинатальный центр, мне сказали, что у меня всё хорошо и что рожать уже пора. Через 4 дня в палате появилась примета - если влажной салфеткой протираешь стол - пойдёшь сегодня рожать. У четверых из нас так и получилось.

Настало 9 октября 2011, утро, как утро, срок 38 недель и уже 3 дня. День был тоже вполне обычным, а к вечеру начало сводить живот. Ребёнок стучит пятками мне в правый бок, я начинаю волноваться. Посоветовали больше ходить - боль снимать. Так я 4 раза на 5-ый этаж пешком сходила, было легче, но боль не отступила. Ломило живот, и всё! Пошла на пост, рассказала, меня посмотрели, сказали, что возможно утром пойду рожать. Всадили укол но-шпы и велели спать ложиться. А я как мишка - переваливаюсь с боку на бок, живот тянет, ни лежать, ни уснуть не могла. Решила столик протереть со словами: "Если после этого я пойду рожать - считайте это приметой"!

Устала, легла на спину, и около 1 часа ночи стала потихоньку засыпать. Потом вдруг проснулась и почему-то побоялась шевелиться, и, когда шевельнулась - лопнул водный пузырь, и потекли воды ручьём! Время 02.20. Побежала с полотенцем между ног на пост, а там нет никого, потом медсестра нашлась и поставила клизму (02.45). После прочистки пошла рожать, положили в родильную палату №1 укрыли простынею и ушли (03.12).

Пришла врач, посмотрела, нащупала родничок (КАК?!) и ушла (03.25). От звуков становилось не по себе, но я сказала себе: "Я кричать не буду, как больно бы мне не было"! Появились уже схватки посильнее, сделали эпидуралку, от которой я уснула (04.17). Проснулась от схватки, укол обновили (06.35). Между всем этим сообщала по смс маме и мужу, что со мной делают и как я себя чувствую. Обновляли анестезию 5 раз. Схватки уже были настолько сильными, что анестезия уже не помогала (11.09). Было больно, но я очень глубоко дышала во время схваток и не издавала ни одного писка!

Появились первые потуги, я пишу странную смс маме и мужу: "Уже скоро"! (12.01). Меня подготовили, сказали, что нужно делать при потугах, и я стала рожать. Я тужилась хорошо, и поэтому всё прошло быстро. Все, кто был со мной в палате, не услышали ни одного звука от меня.

Родился Костенька, ура! Понедельник, 10.10.2011, время 12.10. Спустя некоторое время моя мама мне сказала, что в этот день, 15 лет назад умерла моя прабабушка (совершенно светлый и замечательный человек, мастерица и рукодельница). С малышом всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить), но я чувствую присутствие бабушки! И когда она умерла, я была совсем маленькой, и, сидя на руках у мамы, показала на бабабушку пальцем и чётко произнесла: "Ба-аба". Как вы думаете, есть в этом всём мистика?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Московский Областной Перинатальный центр, Московская область, Балашиха
Авторизация

Регистрация
Забыли?