Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анна Вдовина
написала

Как я стала мамой

Начну с того, что через полтора года безуспешных попыток поставили нам диагноз "первичное бесплодие". К тому времени я уже так настрадалась, что просто отпустила ситуацию, перестала болезненно реагировать на коляски, стала умолять мужа усыновить ляльку. Тут муж взял и уехал на сессию, оставив меня одну на полтора месяца. Сразу же после его возвращения всё и произошло! Заметив задержку, я даже и не подумала сделать тест - надоело разочаровываться, но муж уговорил, сам купил, заставил сделать. Ну и что - опять одна полоска, я со спокойной душой выкинула тест в мусорное ведро, и пошла на кухню ужин готовить. А муж мне не поверил, достал тест из мусорки, а там 2 полоски!!! Это чувство, которое я испытала тогда, не передать словами, но мы боялись сглазить и не радовались в открытую, даже говорить об этом боялись.

Когда я встала на учёт, тогда только сообщили родне. И тут начала мазать кровь - бегом на скорую. Положили, сказали задрать ноги и не вставать - так я месяц и пролежала. Потом снова угроза, потом санаторий, потом гестоз 2 половины беременности. Ближе к 32 неделе положили меня в роддом в Щучье, где мы проживаем по служебной необходимости. Оттуда направили в Курган в областной, где я пролежала 2 недели и его закрыли на санобработку. Так я попала во 2 городской в Рябково, и ничуть не пожалела об этом! Хоть беременность и первая, а, сменив 3 роддома, я уже могла сравнивать. Отношение как к скоту в областном роддоме, но во многом я их понимаю - приходится иметь дело с таааакими роженицами, ужас. Со всех деревень туда везут. На дворе декабрь, а у неё абсолютно чёрные пятки!!! Вспомню, аж вздрогну. А во втором роддоме, видя меня в первый раз, все, начиная от санитарки до акушерки, разговаривают ласково, не хамят, по имени называют, по ручке гладят.

Забыла сказать, что меня заставляли рожать, потому что было высокое давление, которое "душило" моего сыночка. Из-за этого гестоза и вес у нас был небольшой - 2 570 грамм, 49 см - при доношенной беременности. А разродиться заставляли меня различными способами - и палочками ламинарии, и какими-то таблетками, которые втирали в задний свод влагалища, но всё без толку. Пока 16 декабря утречком не приехал мой муженёк, и не погладил меня по животику. После обеда я, как обычно, легла поспать, а проснулась от того, что заболел живот. Пошла к врачу - сказали, что ничего страшного, первородка, долго рожать буду. Куда там - схватки начались в 3 часа дня, в 6 вечера я уже была мамой. Да, процесс не из приятных, но пережить можно - 5 минут позора и ты мама. Когда переложили меня на родовое кресло, сказали тужиться, я сделала раз, два, три и - бульк, родился мой сыночек! Порвал меня, конечно, надо было попридержать, но я откровенно не понимаю, как можно было это сделать - всё происходило, как будто само! Родился - и тишина. Я в панике кричу: "Почему он не кричит"??? И тут его прочистили, и он завизжал. Надо сказать, что в родах у меня было высокое давление, и шили меня под общим наркозом. Так что даже не приложили к груди - сразу отъехала. Зато, когда дали его потом, за 5 минут грудь в кровь растерзал - наголодался.

Сейчас моему Тимофею 4 года, радует родителей прекрасным интеллектуальным развитием, огорчает почти полным отсутствием аппетита. Пошёл в 8 месяцев, первое предложение в 1 год и 5 месяцев, в 3 года Джингл беллз и Хэппи бёздей пели.

P.S. Теперь очень хочу Катеньку!!! И, наконец, насладиться беременностью без больниц!

sveta
17 лет назад в роддоме (Рябково) мне сделали кесарево сечение (9 января 1997 года в 10.50) В данный момент прохожу обследование у врачей в Москве  - в рубце на матке выходит нить, вокруг все воспалено. Врачи в шоке - чем могли зашить меня во время операции кесарева сечения в Курганском роддоме?  Сейчас меня готовят к внеплановой операции по удалению нити из шва. Когда я лежала в роддоме 17 лет назад - был список лекарств, которые нужно было купить для родов, в том числе и кетгут, который, естественно, мы купили. Я бы очень хотела знать какими нитками меня зашили и фамилию врача, который зашил меня непонятно чем, и благодаря которому я уже 17 лет страдаю от шва((
СсылкаПожаловаться
Лена Королёва
В ответ на комментарий от Анна Вдовина
Анна Вдовина
Спасибо большое за комменты! рада,что кто-то прочитал, не в пустоту хоть мой посыл был...а детки наши всё равно самые-самые, говорят ли они или нет, хорошо ли плохо ли кушают, ведь правда? и спасибо Господи за них!
СсылкаПожаловаться
да вы правы, хрони их ГОСПОДЬ. А мой рассказ читали "КАК НАШЕ ЗОЛОТО ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ " http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/rody/rasskazy_o_beremennosti_i_rodah/132376180512972/
СсылкаПожаловаться
Анна Вдовина
Спасибо большое за комменты! рада,что кто-то прочитал, не в пустоту хоть мой посыл был...а детки наши всё равно самые-самые, говорят ли они или нет, хорошо ли плохо ли кушают, ведь правда? и спасибо Господи за них!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru