Главная Рассказы о родах Мне на курсах гоорили, что должны быть паузы

Рассказы о родах

Мне на курсах гоорили, что должны быть паузы

5

Написать рассказ, как я рожала, я решила, когда еще была беременная, уж больно мне нравилось читать рассказы других. Не знаю почему, но они меня очень смешили, и у меня проходил весь страх. А боялась рожать я уж очень. Начну сначала.

Почувствовала, что я беременна, я за 2 недели до задержки. Муж надо мной смеялся. Начала делать тест за 4 дня до задержки, сделала его раза 4, и каждый раз мне выдавала вторую полоску еле видную. Я думала, что от того, что я очень хотела ребёнка, вторая полоска была моей галлюцинацией. После двух дней задержки, я пошла к своему гинекологу и сказала, что думаю, что я беременна. Она мне быстро проверила своим тестом и, оказалось, что я была права!!!

Беременность проходила прекрасно, без токсикоза, я была активной, работала, ела как слон, а самое главное - счастливой. На 5-ом месяце сделали контроль на наличие гестационного диабета и оказалось, что он у меня есть. Я живу в Италии, и вы себе представить не можете, какой здесь контроль за беременными женщинами. Когда у меня обнаружили гестационный диабет, моя жизнь закончилась. Еженедельный контроль, взвешивания, диеты выписанные диетологами, бесплатный аппарат и тест полоски, чтобы мерить 7 раз в день сахар. На 9 месяце, каждая неделя УЗИ у ведущих узистов больницы (и всё это БЕСПЛАТНО). Моя гинеколог решает, что если я не рожу раньше, то на 40-ой неделе будут вызывать роды, так как единственная проблема гестационного диабета - это большой плод.

Приходит 40-ая неделя, никаких поползновений. Я панически боялась вызываний родов. Мне говорили, что схватки намного больней. И вообще, ненавижу больницы. Короче, за 3 дня до срока, у меня начинается сильнейшая диарея. Ну, думаю, съела что-то. Всю ночь провела в компании унитаза. Утром начинается боль в области низа живота. Еду в больницу, меня проверяют, ставят аппарат, который измеряет сердцебиение ребёнка и схватки. Думаю, что ну, хорошо бы родить, как надо, самой и без всяких вмешательств. Упрашиваю свою доченьку выйти, как можно скорее. Приходит акушерка и говорит: "Ещё не момент, придёшь завтра, проверим ещё". Я говорю: "Как не момент, у меня живот болит, а потом отпускает. Как на курсах учили. Это схватки". А она: "Если бы это были схватки, ты бы мне тут не улыбалась". Иду к своему гинекологу на следующей день. Она меня ложит в больницу.

Я злая, как собака! Вечером, вставляют мне какую-то полоску во влагалище, и гинеколог, с поставленной интонацией мне говорит:
"Мы вам поставили гель ТРОМБОЦИТ ГЛЮКАЦИТ (ну не помню, как этот проклятый гель назывался). Это очень легкое лекарство, для вызова схваток. Обычно оно сразу не действует, и мы должны будем повторить завтра утром. Обычно нужно 2-3 дня прежде, чем начнутся роды. Вот тут одна пациентка, уже неделю лежит. Так, что готовитесь. Я желаю вам приятного вечера".

Ну, мой "приятный вечер" начался в 21.00, ровно через 2 часа после его пожелания. Боль была приличная. Я в полусогнутом виде пошла к дежурной акушерке и говорю: "Что-то у меня живот сильно болит, как при месячных". А она мне: "Это бывает". Я сказала, что таких сильных месячных я никогда не чувствовала. Она не верит, но всё-таки ставит мне агрегат для проверки схваток. Пока прошло 30 минут, боль стала ещё сильней. Сняла аппарат, акушерка говорит, что вроде бы начинается, что гель (проклятый) начинает действовать. Начинает, что ж дальше будет, и очень уж хочется пойти, принять душик, он снимет боль.

Душ я принимала в течение 15 минут, пока стояла под водой, боль вроде уменьшалась, как только отодвигалась от струи, боль была ещё больше. Короче, думаю, сил нет, пойду опять к акушерке и скажу, что уже не могу. Вышла из душа, оделась, и боль была ну уж оооооочень сильной. Пошла в акушерке, говорю: "Всё не могу, боль адская". Она на меня смотрит, как на дуру. Начинаю раздражаться. Но, так как я в Италии, они тут бояться, что если они лишний раз не проверят и что-нибудь случится, их засудят, вздохнув, акушерка решила мены досмотреть. Она испугалась, так как у меня текла водичка. Оказывается во время душа у меня лопнул пузырь. Она мне говорит радостно: "Поздравляю, вы вошли в фазу схваток". Я говорю: "ОК, я это и сама поняла. А где паузы между схватками"? Она мне говорит: "К сожалению, их у вас нет". А я возмутилась, что как нет, меня на курсах учили, что должны быть паузы!!!

Короче, через полчаса я орала благим матом, била по кровати кулаками и ещё кое-что делала, но уже не помню уж очень. Ближе к полуночи, я орала ещё сильней и требовала обезболивания. Но, так как, я была на этаже, где не рожают, они мне ничего не могли сделать. И спустить меня на этаж, где рожают, они пока не могли, так там было много людей, а особенно было очень тяжелое Кесарево близнецов. Короче, надо было ждать. А ждать сил не было. Вдруг я акушерке говорю, что в туалет пойду. Она мне говорит, что как в туалет, это невозможно у тебя всего 3 см. Моей крошке надоело там сидеть и она решила давить все своими силёнками, чтобы выйти, но у мамочки-то раскрытие всего 3 см было. Акушерка сказала не тужиться, а то меня разорвёт. Легко сказать. Стала орать ещё сильнее.

В то время муженек прекрасно себе спал дома, после хорошо проведённого вечера с друзьями. Мобильный зазвенел в половине первого ночи. Подняв телефон, он услышал ужасный крик жены. Она кричала, что - то типа: "Срочно приезжай в больницу, я умираююю". Будучи инженером и молодым человеком очень точным, он спросил спокойным голосом: "Дорогая, у тебя схватки"? В трубку раздались крики. Он принял это за положительный ответ, но, так как нужно было уточнить, в силу свей профессии, он спросил: "Схватки через сколько минут"? Тут он услышал все плохие слова в свою сторону и понял, что пора бежать.

В больницу он приехал за 10 минут. Меня же наконец-то спустили на этаж, где мне сделали обезболивающий. Это был кайф, я проспала полтора часа. После чего меня проверили, и за эти полтора часа отдыха у меня было раскрытие на 9 см. Муж мой был молодец, не говорил глупости, которые могли бы меня раздражать, и очень помогал морально.

Вот и пришло время сами родов. Акушерка меня поставила на ноги (к тому времени эффект анестезии почти прошёл), и я начала тужиться. В течение всей беременности я боялась обкакаться (извините за выражение) во время потуг, так как в Италии тебе не ставят клизму. Ну, и что вы думаете, что случилось со мной при первой потуге? Я обкакалась, я думала, сейчас не умру от боли, но от стыда точно. Акушерка (уже новая) начала очень радоваться, так как это означало, что я тужусь правильно. Ну, думала, так как она рада, хрен с вами со всеми. После этого я обкакалась ещё пару раз (хочу вам напомнить, что за день до того, у меня был ужасный понос) и откуда во мне столько говна думала я. (Двухсмысленная фраза). Радостная акушерка меня перевела на гинекологическое кресло и позвала гинеколога.

Родила я за час, а казалось, что прошли часы. На сотый раз (как мне казалось) "Давай, мамочка, тужься сильней, уже видны волосики", я решила проверить и потрогать эти волосики. Ну, вот ещё пару "тужься, тужься". Камиллочка родилась. Красавица, 3 380 грамм и 49 см (и ничего не большая, как боялись врачи). Без разрывов. На вопрос: "Папа, хотите ли перерезать пуповину дочке" мой муж ответил: "Нет, спасибо. Вам разве за это не платя". Я думала, что вот позор-то. Дочку положила на живот, и она сразу начала сосать. Это был самый прекрасный момент в моей жизни. Стоило помучиться.

Вот собираюсь в ближайшее время за вторым ребеночком.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 января 2012
солнышко
да... и бывает же такое.... =)))
8 февраля 2012
Светлана Гусева
я плакала от смеха, читая ваш рассказ))))
9 апреля 2012
ООО ТД Энергетик
Давно я так не смеялась, спасибо,за позитив)))))))
рыдала от смеха...местами..большое спасибо за рассказ)))
22 июля 2013
Ирина Насрыева
Спасибо за рассказ! Очень весело и увлекательно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?