Рассказы о родах

Мои мальчики

Родила:
9 декабря 2011
Владислав
Владислав  5
25 апреля 2010
Роман
Роман  6

Мне 23 и у меня 2 сына. У одной из всех друзей/знакомых. И это здорово! Мы очень их любим, а наш круг общения просто завидует, да и дались парни очень легко.

Старший Роман. Родился 25 апреля 2010. Врач меня с 6 месяцев слёзно уговаривала лечь в больницу. Ребёнок лежал низко, никак не мог развернуться, у меня было давление низковатое. Писала отказы. Чувствовала себя прекрасно. Училась на 5 курсе, носилась по работе как угорелая. Не до того было.

ПДР ставили на 23 апреля. Тренировочные схватки были. Думала, что вот ещё чуть-чуть и уже поеду рожать. Договорились о партнёрских родах. Но ничего не происходило. 24-го пошли к другу мужа на день рождения. Пришли домой ночью, около часа. Часов до 3 фильм смотрели, потом легли спать. Но уснуть никак не могла, живот крутило. Решила, что отравилась салатом.

Часов в 5 утра муж не выдержал и вызвал скорую. Приехали быстро. Пока оформляли бумажки, пока смотрели... Привели в родовую около 6 утра. Муж постоянно рядом был. Надо сказать, что это мне очень помогло. Его только жалко очень. Он потом уже признался, что ему было жутко от того, что он видит как мне плохо, а помочь ничем не может. А после того, как пузырь проткнули, меня вообще скрутило. Схватки были просто ад. Если бы дали, хотя бы переходить их... нет, надо было лежать, ибо КТГ. Проорала весь 2 этаж роддома.

А вот тужиться было совсем не больно. Даже облегчение какое-то. Ромка родился в 6.50. 3160 вес, 54 рост. Без разрывов и трещин. Акушерка тогда ещё пошутила, что надо срочно идти за вторым, пока фартит. Выписали нас обоих на третий день. Сейчас Ромке 1,8.

Младший Владислав. Родился 9 декабря 2011. ПДР ставили на 7 декабря. Снова врач переживала, что не дохожу, снова пониженное давление и "ребёнок низко лежит". Как и с первым мыла полы, терроризировала мужа, ела свёклу, бегала по лесенкам, таскала старшего на руках. Но родить пораньше никак не получалось. В принципе и так знала, что всё это не особо правда, но ещё раз проверить очень хотелось. Очень не хотела родить 9го, муж не успел дооформить справку на партнёрские роды.

На 9-е был назначен терапевт, который должен был поставить последнюю печать. Не успели проснулась часов в 6 утра от того, что очень хочется в туалет. Сходила, но уснуть больше не смогла. Думала, что снова тренировочные схватки. Попробовала засекать время между ними, но они были уж слишком нерегулярным и я это дело бросила. Лежала, думала, скучала по Ромке (он уже неделю жил у бабушки, боялись, что могу родить в любой момент). Мелкий пинался, как обычно...

А потом внутри был какой-то "бульк" и из меня потекло. Воды отошли. Воды было умотаться! Сама обалдела, распинала мужа. Он, выпучив глаза, носился по квартире и кричал, что надо вызывать скорую, а я успокаивала его и спокойно собирала пакетик в роддом. Скорая ехала минут 40. Дождались, доехали, оформили бумажки... Когда меня посмотрела врач, её глаза реально начал напоминать блюдца!

Закричала на весь коридор, чтоб звали неонатолога и что тут уже голова торчит, почти схваток как таковых не было, вообще. Тужило конкретно, больнее гораздо, чем со старшим. Итого - в роддом приехали в 10.30, Влад родился в 11.05. Без разрывов и трещин. Вес 3160, рост 54. Я ещё долго смеялась, что у меня абсолютно одинаковые дети, выписали снова на 3 день.

Вот такие у меня замечательные парни. Года через 2 думаем за третьим сходить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?