Главная Рассказы о родах Роды близняшек

Рассказы о родах

Роды близняшек

8
Родила:
12 августа 2011
Александра  5

Скоро нам 5 месяцев. Захотелось поделиться нашим рассказом о замечательных родах моих близняшек.
Нашей старшей девочке уже пять лет, год назад мне очень хотелось еще малыша, и муж был со мной ЗА. Три месяца ждали одного малыша, даже успели на лыжах покататься - очень любим активный образ жизни. Я не переживала, знала, что все будет замечательно.

Первое УЗИ делали в 12 недель. Я пошла сама, муж не смог, хотя как бы я хотела посмотреть на него в тот момент. Я легла на кушетку и первые слова узистки: "Ну, что, вас порадовать или как"? У меня бешено забилось сердце, что она имеет в виду? Неужели что-то не так? Спрашиваю: "Что такое"? Она говорит: "У вас тут два малыша, вы, что не знали"? Я не могла и слова вымолвить. Не могла поверить, что такое возможно. Попросила показать мне экран, врач показала. Я увидела два пузырика рядышком друг с другом, а в них своих манюнечек.
Интересно было, как отреагирует муж. У нас в роду ни у кого не было двойни, это потом уже выяснилось, что где-то очень далеко со стороны мужа таки была двойня, а так мы ведь даже не предполагали, что такое у нас может быть. Это был очень большой сюрприз и неожиданность очень приятная.

Мужу дома вечером сказала, но он решил, что это шутка (у нас у кумовей тоже двойня, решил, что я так его разыгрываю). Но я достала два заключения УЗИ на каждого малыша, и тогда он долго сидел молча. И еще неделю так ходил, приходил в себя. Просто двоих мы никак не ожидали. Надо было время, свыкнуться с этой мыслью. Потом нам интересно было гадать, кто же будет. Думали, может девочка и мальчик? Сыночка все-таки хотелось, думали, что из троих-то хоть один сын будет.

Потом следующее УЗИ в 18 недель, очень ждали, чтоб все было хорошо по здоровью, пол, честно говоря, волновал в последнюю очередь. А узистка только датчик приложила к пузику и сразу спрашивает мужа: "А кто вас дома ждет"? Муж говорит: "Дочка". "А, ну здесь еще две". Мы улыбнулись, и всю дорогу потом шутили, как папе повезло.:)

Беременность шла хорошо, только моя участковая очень хотела меня все время уложить на стационар, просто так, чтоб ей меньше ответственности было. А я отказы писала, чтоб лежать, если все отлично, да еще и ребенок дома старший. Тяжелее всего дался последний месяц - жарко и очень большой живот. Ходить тяжело, лежать тяжело, сидеть тяжело, вообще не знаешь, куда себя деть. Роды ставили на конец августа, но все говорили, чтоб готовилась еще с 32 недель. У меня все пакеты были собраны. Девочки все время лежали вальтом, одна головой вниз, а другая попой.

В 30 недель сделали УЗИ, и с какой-то стати поставили СЗРП второму плоду (вроде как развивается позже, чем надо по срокам). Моя участковая меня сразу в больницу лечь направила, а там врач сказал, что такое при двойне почти всегда бывает. В общем, полежала я там, познакомилась с врачами, определилась, у кого рожать буду. Потом еще с 34 недели ездили на УЗИ смотреть, как лежат. Врач мой, с которым рожать хотела, предлагал два варианта: либо сама, но есть риск, что со второй придется помучиться, либо вытягивать ее, либо еще что-то, если не так ляжет. Либо Кесарево - и тогда риск минимальный. Но я так хотела рожать сама, просто о другом и думать не хотела, до последнего тянула с решением, с девочками разговаривала постоянно, чтоб они легли, как нужно, и родились сами, когда они решат, а не врач.

И вот на 38-ой неделе договорились о встрече с врачом, очередное УЗИ и окончательное решение. Я волновалась, ждала среды (день на который договорились), и тут закрывают роддом, так как обнаружили что-то, надо было его помыть. Звоню врачу, говорю: "Как же быть"? А он: "Ничего, в понедельник должны открыть, до этого времени не родишь". Ну, а на следующую ночь у меня отошли воды. Я и обрадовалась и разволновалась одновременно. Ведь понимала, что там, где договаривалась, не рожу (роддом закрыт), и врач тоже в другом роддоме со мной рожать не будет. И мы поехали сами в роддом, в котором я первую дочу рожала, а мы переехали, и он теперь был от нас далековато.

Но мы туда добрались, и на пропускнике нас встретил дежурный врач, посмотрел - 3 см открытие. А обменка у меня подписана нигде не была, и я с другого района. Он начал нам говорить, что мы зря приехали, и он вызовет скорую, чтоб везла нас в роддом по району, а если он закрыт, то в другой, который положено, и что тут мы рожать не будем. Я со слезами на глазах пыталась объяснить ему, что у нас двойня, и роды уже начались, и не первые роды, и пока мы будем ездить по городу - можно и родить. Но ему было все равно. Мой муж его чуть не разорвал. Потом, когда я уже сказала, чтоб отдали мне паспорт и карту, реву стою. Тогда врач этот сжалился и отправил нас в родзал.

С этого момента все пошло очень замечательно. Получается, что мы рожали на дежурной бригаде. Я волновалась, чтоб попасть к хорошему врачу, а мы попали как раз на пересменку. Меня два врача смотрели, спрашивали, как дети лежат. И еще со мной интерн была, спасибо ей, очень хороший врач из нее будет:))) Помогла мне очень в родах. Потом пришла заведующая, решили, что будет роды принимать она. Схватки шли хорошо, обезболивать и ускорять их было нельзя при двойне, а я и не хотела, чтоб вмешивались, все итак было замечательно. Часов пять длились схватки, и я стала понимать, что подходят потуги (мне хотелось кричать, как зверь и оооооооооочень тужило). Это, наверное, самое тяжелое (и первые роды тоже вспоминаю) выдержать потуги, когда еще тужиться нельзя. Тут заведующая накричала на всех, что я не в том родзале рожаю, и мне надо на кресло, потому что второй ребенок лежит попой и надо, чтоб лучше им был обзор или что-то в этом роде. Я уже на потугах еле дошла до другого родзала, благо, что он был недалеко. Муж все это время был рядом, но если первые роды мы полностью прошли вместе, то тут его попросили выйти, потому что не знали, как сложится ситуация, он был не против, очень сильно переживал.

Я взгромоздилась еле на кресло (рожать так оказалось легче, чем лежа), и понеслась. Тужило конкретно, и мне даже не надо было напрягаться, я слышала, как малышка сама идет, это было так классно. Вышла быстро, но меня на всякий случай порезали немного по старому шву, чтоб там не разорваться. И когда вышла первая, то вторая в животе легла поперек. Все очень разволновались. Заведующая кричала, чтоб позвали анестезиолога, хотели вытягивать за ножку или что-то еще там ужасное делать. Но я была очень спокойна, и просто уверена, что все будет хорошо. Мысленно говорила со своей девочкой, чтоб она повернулась. А заведующая все время держала руку у меня там, внутри, чтоб понять, как лежит ребенок и как развернется. И только я попросила малышку, как она раз, и повернулась головкой в выходу:))) Там чуть ли все не аплодировали, так были рады. Вся эта метушня заняла 10 минут, и моя вторая доченька уже была у меня на животе. Она-то вообще вылетела, как по маслу за первой.

В итоге, я практически не тужилась, девочки все сделали за меня. Я была такая счастливая, и даже подумала, что так рожать можно, и от четвертого, если БОГ даст, не откажусь. Даже сама своим мыслям удивилась. Девочек понесли подышать под кислородом, меня зашили, перевели на кровать. Вот когда с кресла сняли, органы, как шарахнут вниз, вот это ощущение было!!! Вот как все растянулось и поджалось. Потом мне принесли по очереди кормить моих ангелочков. Мы сразу поняли, что первая будет Александра, а вторая Мария. Саша мне даже сразу улыбнулась, когда к груди приложили. Муж был безумно счастлив, что мы все здоровы, напоил меня супом и чаем, и помчался домой за вещами (лежал первую ночь со мной в палате, а потом мама два дня).

Вот так родила я ровно в 38 недель малышек с весом 2 840 и 2 800 по 52 см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 января 2012
Татьяна Вербицкая
Ух ты! Сейчас мало кто рожает двойню самостоятельно, почему-то КС предпочитают. Респект Вам, мамочка, и здоровья деткам!
7 января 2012
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Татьяна Вербицкая от 7 января 2012
Ух ты! Сейчас мало кто рожает двойню самостоятельно, почему-то КС предпочитают. Респект Вам, мамочка, и здоровья деткам!
Да ну и рисковать не стоит .Мама моего мужа рожала близнецов сама УЗИ тогда ведь не делали , долго решали сама или КС вы итого детки пошли по родовым путям вмести и подавили друг друга .Мой муж инвалид 2 группы а его сестра 1 группы у обоих ДЦП . Муж более менея, по нем и не скажишь, сестра не ходит и не говорит . Во так девочки если у меня будут близнецы то только КС. Может врачи были не грамотные и роды у неё были быстрые, и беременность не простая постоянные угрозы и мазня, природа прям не хотела рождения этих детей, но рисковать я не стану.
7 января 2012
Татьяна Вербицкая
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 7 января 2012 История беседы (2)
Да ну и рисковать не стоит .Мама моего мужа рожала близнецов сама УЗИ тогда ведь не делали , долго решали сама или КС вы итого детки пошли по родовым путям вмести и подавили друг друга .Мой муж инвалид 2 группы а его сестра 1 группы у обоих ДЦП . Муж более менея, по нем и не скажишь, сестра не ходит и не говорит . Во так девочки если у меня будут близнецы то только КС. Может врачи были не грамотные и роды у неё были быстрые, и беременность не простая постоянные угрозы и мазня, природа прям не хотела рождения этих детей, но рисковать я не стану.
Нет, ну если есть риск, то конечно КС. Но ведь сейчас врачи сразу, как только обнаруживается двойня, начинают готовить женщину к тому, что рожать ей ТОЛЬКО путем КС. У меня есть несколько знакомых с двойнями, НИ ОДНА не родила сама, даже речи не было о ЕР. КС как само собой разумеющееся. "Какие ЕР???? У вас же двойня!" Но в ситуации, как у автора, почему бы нет?
7 января 2012
Света Митина
Двойню действительно лучше кс. Если с первым обычно все прогнозируемо и понятно, то со вторым может все что угодно произойти в родах. Ко мне сейчас массажистка ходит, ребенку массаж прописали, так вот она в санатории для ДЦП работает, она рассказывала, что к ним очень много приводят младших ребятишек из двойни. Женский организм по природе не приспособлен к вынашиванию многоплодной беременности, это кошки по нескольку котят рожают без проблем, а для человека-это аномалия,так что рисковать лишний раз не стоит. Рада что все у вас хорошо!!!!! Удачи!
7 января 2012
Лена Королёва
Нет, ну если есть риск, то конечно КС. Но ведь сейчас врачи сразу, как только обнаруживается двойня, начинают готовить женщину к тому, что рожать ей ТОЛЬКО путем КС. У меня есть несколько знакомых с двойнями, НИ ОДНА не родила сама, даже речи не было о ЕР. КС как само собой разумеющееся. "Какие ЕР???? У вас же двойня!" Но в ситуации, как у автора, почему бы нет?
Я за ЕР двумя руками .Но если бы сама не столкнулась с такой ситуацией я бы так не говорила, первого рожала сама и близнецов бы родила, если бы не беда мужа. Каждый должен учитывать риск при таких родах и если человек может рисковать здоровьем детей то это его право . Ситуация у автора не токая и простая она решилась, молодец, я бы нет хоть и знаю что медицина шагнула вперёд и в любой момент можно экстренно прокесорить,всё ровно рисковать не стану.
9 января 2012
Акмарал Кансейит
Вы просто умница! Здоровья вам и вашим малышкам. Желаю вашей семье здоровья, благополучия и большого семейного счастья.
24 февраля 2012
Екатерина Куликова
вы просто молодец ! крепкого здоровья вам и вашим деткам !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?