Главная Рассказы о родах Долгожданное мое солнышко!

Рассказы о родах

Долгожданное мое солнышко!

Скажу сразу, что родила я в г. Протвино Московской области, но почему-то его нет в списках здесь. А начну я с самого начала. Замуж я вышла в 19 лет, с осознанием, что очень хочется ребеночка. Но все оказалось не так-то просто. Я тогда думала, что для беременности надо всего один раз и одной капельки, но судьба распорядилась по-своему. Не получалось уже полгода, я начала расстраиваться и переживать. Мы даже сходили провериться все ли у нас в порядке. Все оказалось нормально.

Прошел год и ничего, начали ругаться с мужем, обижаться уже друг на друга. Но тут по осени у него отпуск, он собрался в Карелию съездить, отдохнуть, а я осталась работать. И толи от отчаяния, то ли от дурости своей, напоследок, в дорогу, я ему ляпнула вот что: "А я забеременею сейчас от кого-нибудь, а потом скажу, что твой, вот". Но он у меня молодец, на дураков не обижается.

И вот тут, как назло, как это в жизни бывает, через, почти, две недели я узнаю, что беременна. И тут-то ли радоваться, то ли думать, как мужу говорить, я ведь ему такие слова напоследок сказала, стыдоба. Сама, конечно, уже от счастья летаю по квартире. И с мамой поделилась своей радостью. А муж задерживается и не едет. Тут звонок на телефон и я радостная , не дотерпев, сообщаю ему новость. Он тоже был очень рад, о тех глупых словах даже и не вспоминали мы.

Беременность протекала отлично, я даже и не замечала, что беременна. Ну, пришлось, конечно, полежать для статистики, на сохранении разочек. Было мне легко и хорошо до 8 месяцев. А дальше началась изжога, и стало тяжеловато носить свой животик. Но это все мелочи. Еще на 8-ми неделях сделали мне флюорографию (эх, врачи, даже в карте не могла прочитать, что я беременна - я ведь тогда простыла немного, поэтому и отправили ее сделать). Сдавала я все анализы, ходила на все приемы к гинекологу и в школу для подготовки к родам.

Пришла я к врачу в сорок недель. Она сказала, что плод крупный и пора рожать, дала направление в роддом. На следующее утро я поехала в роддом. 3 раза и разные врачи меня посмотрели на кресле (больно очень, легче один раз родить). Сказали, что надо только Кесарево делать. Это спасибо заведующей, она сказала, что я должна сама родить. Сказали, что рожать будем утром.

От предвкушения я не спала всю ночь, а зря. Утром мне сделали все необходимые процедуры. И мы, с еще одной девочкой, пошли рожать. Пришли в предродовую, легли на кровать, прокололи нам пузырь. Пошли схваточки, я лежу довольная и думаю, что это мне все говорили, что это жутко больно. А потом, буквально, с каждой схваткой боль становилась все сильнее и сильнее. А тут уже одна сплошная боль накрыла. Я уже у-у-укаю на всю предродовую. А врач еще лезет и проверяет раскрытие, и так не хочется им этого давать делать, но не до этого. Но что поделаешь.

Вырвало меня прямо на пол. Разрешили встать и походить, так хорошо стало. Я подумала, а почему я раньше лежа мучилась. В разное время где-то, но вкололи мне три укола в лобок, 2 укола новокаина и 1 укол но-шпы (уже не помню, когда именно и на каких этапах). Затем захотелось в туалет. Начали тужиться на кровати, но как бы я не старалась, это у меня получалось плохо. Пригрозили мне Кесаревым, я испугалась. И все у меня начало получаться. Тут меня под ручонки и на кресло рожать, а у меня схватки кончились, и все. Та девочка уже родила, и ее уже зашивали, она кричала. Со мной пришлось повозиться, может потому, что плод был крупным, и мне очень тяжело приходилось его выталкивать. Короче, рожали со мной не только врач, акушерка, но и санитарочки. Правда, пришлось давить на живот, но делали они это натянутым концом моей ночной рубашки.

Начали спорить, больше 4 кг будет мой ребенок или нет. Как мне потом сказали, что до рекорда роддома я немного не дотянула. А родила я доченьку 4 200 весом и 50 см. Забрали ее, потом приложили к груди, потом опять забрали. Дальше я родила послед, что-то мне туда еще залезли и выскребли из меня, а что я так и не поняла. Дальше начали зашивать, оказывается, меня порезали и очень сильно, судя по тому, что долго зашивали. Но мне было не до зашивания, мне дали мою дочку, тем самым меня отвлекали, хитренькие.

Родила я в 11.50 23 мая 2007 года. И быстро. За беременность набрала 12 кг. Схватки очень сильно изматывают, но, часик - и нормально все. Правда, девочка моя родилась с пороком сердца, шумы услышала детский врач в роддоме.

А сейчас боль забыта и очень хочется родить второго малыша. Вот написала свой рассказ и, как будто, вернулась в день своих родов и заново все пережила! Хочу пожелать всем мамам и малышам здоровья!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом», Московская область, Серпухов
Авторизация

Регистрация
Забыли?