Рассказы о родах

Моё счастье!

Родила в:
Родильный дом №2,
Омск
6 апреля 2011
Эвелина
Эвелина  5

Пришло и моё время написать свой рассказ о родах. Ребёнок был желанный, мы его планировали, но муж хотел дочку, а я сына! Забеременела я сразу же. Не было долгих попыток. На учёт я встала в 5 недель, срок мне ставили на 1 апреля.

В 7 недель попала в больницу на сохранение, т.к. был жуткий токсикоз и была угроза. В больнице была не долго, всего 3 дня. После лечения мне стало только хуже, и я ушла домой. Всю беременность гуляла, дома не сидела ни дня. Когда моему пузожителю было 38 недель, у меня поднялось давление 150/100 и меня положили на сохранение в больницу. Пролежала я опять 3 дня и снова сбежала домой! Больничные палаты наводили на меня тоску и вводили в депрессию.

2 апреля я пошла с мамой в гости к друзьям в баню, там я напарилась, намылась и уже одеваясь чувствовала, как тянуло поясницу и болел живот. Ночью у моих болей была некоторая периодичность, но к утру всё прошло! 3 апреля ближе к обеду опять появилась тянущая боль, но периодичности не было! Я решила сходить помыться и на белье увидела сгусток крови и очень сильно испугалась! Приняв душ, решила полежать, но не получилось, живот тянуло с интервалом в 6 минут! Мы с мужем решили вызвать скорую, скорая приехала очень быстро.

Приехав в больницу, меня оформили, взяли анализы и отправили в родовой бокс. Через некоторое время боль прошла, пришел врач посмотрел меня и сделал вывод, что я не рожаю и это всего на всего треники. Моему разочарованию не было предела, на этот раз не удастся сбежать и придется лежать до победного конца!

5 апреля я сдала молозиво на зрелость, если анализ будет хороший меня простимулируют. Пообедала, с горя съела шоколадку которую привёз муж и ещё килограмм мандарин, думала что я слон и лежать мне ещё очень долго. Начался тихий час и девочки легли отдыхать, а я пошла гулять по лестнице! В 20.00 начала болеть поясница, причём с интервалом в 6 минут, я решила, что это опять треники и не придала никакого значения!

Вечером на обходе я сообщила о своих ощущениях, меня посмотрели и сказали что матка в тонусе, но это ложные схватки. Время 22.00 отбой, я легла спать, но проснулась от резкой боли 22.11, уснула дальше опять больно 22.22, лежать стало не возможно пошла гулять, снова больно, но интервал сократился до 9 минут. Пошла на пост сообщила медсестре, та заспанным голосом сообщил, что когда будет интервал 5 минут, два часа подряд тогда подойти. В роддоме темно, все спять и я очень хочу спать, но боль такая, что лежать не возможно.

В 03.00 я больше не могла терпеть и пошла на пост, снова разбудила медсестру, та позвала мне врача. Кресло, осмотр, раскрытие 2 см. Ура!!! Рожаю!!! Меня отправляют в родильный бокс! Акушерка предлагает поспать, да я бы с удовольствием, но лежать не могу! Хожу, ползаю на коленках, жутко хочется спать, периодически отключаюсь, но опять схватка и я просыпаюсь. Время так медленно тянется.

Время 06.00 пришли акушерка померила давление и ушла. Силы на исходе, сутки без сна дают о себе знать, звоню маме, узнаю когда приедет, ведь рожать она должна со мной. 08.00 приходит наконец то врач смотрит, раскрытие 8 см, говорит что минут через 40 рожу и прокалывает пузырь.

Схватки становятся ещё больнее, сил нет, я засыпаю, но вот чудо, приехала МАМА!!! Меня садят на шар и предлагают потужиться, я ничего не чувствую, ничего не получается. Подключают КТГ - схваток нет, они прекратились!!! Бегут за капельницей, но вот чудо снова схватки! Опять тужусь - ничего, ложат на спину и вот чёрт шейка завернулась! Расправляют шейку руками, дораскрывают до 10 см и выдавливают моего малыша руками.

6 апреля в 09.40 моя малышка появляется на свет, вся синяя, не кричит! Я в шоке, мама тоже, но через минуту малышка подаёт голос, слава богу, ЖИВА. У ребёнка полные легкие воды, её забирают в реанимацию, а меня начинают зашивать, порвали всё что можно и нельзя! Через два часа перевели в палату и я вырубилась.

Проснулась через два часа и первым делом побежала в реанимацию узнать как мой ребёнок. Состояние средней тяжести, отёк головного мозга, я думала с ума сойду, но слава богу всё обошлось и через два дня мне принесли дочу, а ещё через пять дней нас отпустили домой! Куча швов, вымотана морально и физически, но всё равно безумно счастлива, что стала мамой.

Дети - это счастье! Вся боль забылась, весь негатив ушёл и нет ничего прекрасней и дороже того маленького комочка, что сопит под боком.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?