Главная Рассказы о родах Просто 15 часов

Рассказы о родах

Просто 15 часов

Моему малышу уже 2 месяца. Пишу свой рассказик.

Беременность далась тяжело. Почти 6 месяцев лежала на сохранении. Все время была угроза. Так что последних недель я ждала с огромным нетерпением, казалось, что я беременна уже как минимум 3 года.

Легла в роддом за 4 дня до родов (в 38 недель), приехала с ложными схватками. Так как роддом находится в другом районе Москвы, то я осталась ждать родов. 4 дня ходила с 1-го на 7-ой этаж, приседала, кушала острое - очень хотелось родить. В 11 часов вечера после осмотра на кресле начались схватки, сразу с интервалом в 5 минут. Я ещё подумала, как хорошо, что я роддоме, наверно, сейчас быстро рожу.

Не тут - то было. Через 8 часов схваток (интервал в 2 минуты) мне прокалывают пузырь, так как воды не отходят, раскрытие 4 см. Обезболивать меня нельзя по показаниям. Рожаю дальше, ещё через 4 часа раскрытие 6 см. Предлагают Кесарево, но, так как КТГ хорошее, решаем, что лучше ещё немного потянем.

Последние 2 часа помню, как в тумане. Дышать уже совсем не могла, только на автомате нарезала круги по родблоку (за 15 часов даже не прилегла, стоя было легче). Наконец в 15.00 почувствовала начало потуг, через 20 минут появился мой долгожданный малыш. Получил оценку 8-9.

На самом деле считаю, что родила относительно легко. Думала, что схватки будут ужас, какие болезненные. Но все терпимо. Да и когда думаешь не о себе, а о своем малыше, и о том, что ему совсем не легче, то кажется, что все хорошо. Потуги - это вообще не больно, мне в тот момент уже совсем не до боли было. Хотелось только быстрее родить.

Всем удачи и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?