Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

Родила в:
Родильный дом №1,
Пенза
18 апреля 2009
Никита
Никита  7

Писать буду сумбурно, так как времени не хватает, и эмоций пока - вагон. В общем, переживала я - вдруг переношу. ПДР приближалась, а была тишина. И не зря, так как, несмотря на то, что родила я ровно в день ПДР - выяснилось, что переносила. Головка у нас окрепла, и воды были уже мутные. Утром 20.12.2011 г. опустился живот. Я сразу подумала, что у повторнородящих, говорят, частенько прям перед родами опускается живот, но, думаю, нет, мне, похоже, рожать, вообще не светит.

Легла в обед поспать с ребенком, проснулась в 16.11 от первой схватки! Спросонья подумала, что может мочевой пузырь режет (в туалет пора), но через 15 минут резь повторилась, и я уже не сомневалась. Спокойно пошла в душ, накормила ребенка, пока туда - сюда - прошло пару часов - промежутки были уже по 6-7 минут!!! Посидела на форуме (точнее, постояла, чтоб схватки продуктивнее были). Боль пока терпимая вполне, я тренирую "дыхалку", на глаза наворачиваются слёзы счастья, что вот-вот всё свершится, страха у меня уже нет, чувствую огромный прилив сил, и в перерывах молюсь Богородице, чтоб с малышом всё было хорошо.

Муж всё время рядом, трясется и радуется вместе со мной. Схватки усиливаются, мне становится просто необходимо продыхивать схватки - и я дышу, очень помогает, правда, есть с чем сравнить, так как с первым ребенком я на схватках не дышала от страха. Промежутки ровно 5 минут. На схватке держусь за дверь и дышу, дышу, дышу, дышу. Уффф, мы делаем клизму. Боль уже приличная, я уже понимаю, что жду следующую схватку, пытаюсь морально к ней подготовиться, уже действительно не на шутку больно.

После очередной схватки в 22.22 из меня "покапало". Муж прослезился от радости, говорит: "Всё, едем"???! Пока он бегал, заводил машину, из меня еще стакан вылился - замечаю, что вода мутная. Короче, садимся в машину, я откидываюсь назад и дышу.

В РД мы были уже через 5 минут. Муж первым делом поговорил с персоналом, чтоб не грубили мне (наверно, не зря, т.к. впоследствии врачи и акушерки от меня не отходили). Там всё, как обычно - переоделась, заполнили документы, взяли кровь на анализ, кресло и т.д. и т.п. Перерывы по 3-4 минуты уже. Все это время кто-то из персонала меня сопровождал, хвалили за то, что продыхиваю хорошо схватки, а в перерывах между ними мы шутили с акушерками.

Выхожу из душа, еле доползаю до палаты, ложусь, подключаем КТГ. Время 00.30. Лёжа боль адская началась, но я героически дышу, вместо криков - было легче так. Смотрим раскрытие - 8 см. Врач говорит: "Потерпи еще чуток, у тебя всё очень быстро идет - вторые ж роды, и перерыв между родами маленький, уже вот-вот"! И тут схватки пошли по минуте через минуту. Я помираю. Дышу, пишу смс мужу: "Раскрытие 8, скоро". В ответ: "Я тебя очень люблю, мой пупочек".

Принесли мне газовую маску, сказали: "Дыши в нее, Юлечка, будешь проваливаться. Я дышу 2 минуты, понимаю, что я никуда не проваливаюсь. И тут потуга - я не могу её держать - от этого мне стало очень страшно, и я зову уже акушерок первый раз громким криком: "АААААААаАААААААаААААААА"! Они подлетают: "Что? Что такое"? Я говорю: "Меня тужит сильно, не могу держать". Врач смотрит раскрытие и говорит, что рожаем! Я на десятом небе от счастья! Это волшебное слово "рожаем" в ту минуту было для меня самым дорогим на свете.

Пока меня ведут на стол, я думаю, что больно быстро всё прошло - неужели это всё? Финал? Это действительно был не финал. На первой же потуге я понимаю, что голова не проходит. Мне страшно за малыша, о своей боли я не думаю. Думаю, что раз переношенный - значит голова крепкая и не сплющится, что могут быть гематомы и т.д. Целую нательный крестик и снова тужусь, что есть сил. Голова застряла. Ждем схватку, я еле сдерживаю потугу. Вот, новая схватка, и головка рождается, затем и всё тельце.

Кладут на живот мне мое солнышко, я плачу навзрыд, целую, обнимаю малыша, благодарю всех, кто был рядом в тот момент. Они шутят со мной, хвалят, поздравляют. Думала, что разлетелась на британский флаг, а оказалось - ни одного разрыва, как и в первый раз, даже врач удивлена - это всё с Божьей помощью - я уверена!!! В общем, родились мы в 01.30 (т.е. через час после начала сильных схваток). Потужной период 10 минут. Вес 3 600, рост 52 см, мальчик!!! Всё хорошо. В субботу нас выписали, мы бесконечно счастливы! Ради этого стоит ЖИТЬ. Второй раз было больней рожать из-за того, что быстрей всё раскрывалось, наверно, но зато гораздо быстрей, чем в первый раз!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Пензенская область, Пенза
Авторизация

Регистрация
Забыли?