Рассказы о родах

Мои роды

2

Вот и у меня время появилось написать рассказ о своих родах. Сейчас моему маленькому счастью уже 1,5 месяца и он сладко спит в кроватке.

В общем, беременность была, вроде, запланированная, мы с мужем перестали предохраняться, но я была уверена, что для того, чтобы забеременеть, нужно подождать месяца 4-5, а потом, может быть, все получится. Каково же было мое удивление, когда в следующем же месяце тест показал заветные две полосочки. Я была в шоке, мне вообще не верилось, что так бывает, и не верилось, наверно, пока животик не начал расти.

Первую половину беременности ходила тяжело, жуткий токсикоз, отслоение плаценты, два раза лежала в стационаре, в общем, вкусила все радости. Кроме того раздражало все просто жутко, бедный муж. Срок мне поставили на 29 ноября, но я почему-то была уверена, что рожу раньше, так и получилось.

20 сентября ушла в декрет и занялась активной подготовкой к появлению своего сыночка, покупали мебель к нему в комнату, одежду, сосочки и другие приятные мелочи. Сразу скажу, что о родах я договаривались с определенным врачом, но страшно было очень, читала рассказы на форуме, разговаривала с рожавшими подругами. Вообще полный набор. И вот, 18 ноября утром я вижу что-то беленькое на каждодневке, ну думаю, что врачу звонить не буду, все равно вечером на прием, зачем раньше времени дергать, если ничего не болит. А вообще планировала еще "откосить" от предродовой госпитализации, очень не хотелось в больнице валяться.

И вот вечером меня врач смотрит на кресле и сообщает, что я сегодня зарожаю!!!! Я в шоке, отпрашиваюсь домой собрать вещи, звоню мужу, он тоже в шоке. Собираем вещи приезжаем в роддом, роды у нас были партнерские, поэтому муж почти все время был со мной. Дальше стандартные процедуры: анализы, клизма, душ, УЗИ. У меня слегка потягивает низ живота, но не больно. Потом поднимают в родовую, чего я, кстати, не ожидала, думала, что сначала предродовая, а потом уже в эту страшную комнату.

Родовая на одного человека, что очень хорошо, так как не слышишь еще чьих-либо мучений, посредине родовой стоит кресло - трансформер, над ним хирургическая лампа, а вокруг все белое - белое. Залезла на кресло, прицепили аппараты КТГ, жду, когда уже станет очень больно, мучаю акушерку своими вопросами. Прицепляют капельницу с но-шпой зачем-то. Акушерка советует походить, чтобы раскрытие шло быстрее. Я представляю, как весело, наверно, наша процессия смотрелась со стороны: я с капельницей в руке и больничном халате, а за мной муж, нарезаем круги по родовой. Я хожу, веселюсь, говорю, что чувствую себя как в психушке. Схватки становятся ощутимей, муж все сильнее на схватках массажирует спину. Потом меня начинает рвать, а потом резко захотелось лечь. Вот тут начинается самое интересное.

Приходит врач, смотрит раскрытие: 8 см за 3 часа. Вот последние 2 см дались тяжко, меня переодевают во все одноразовое и говорят, что сейчас будут последние схватки и зарожаем. И вот тут хочется сказать отдельное спасибо моему мужу, эти последние минуты он приводил меня в себя, заставлял правильно дышать. Потуги я перенесла легко, сразу поняла, как тужиться, да и боль резко отпустила, поэтому во время потуг в перерывах между схватками я рассказывала врачам про свой татуаж. А потом малыш вылетел, из меня и полилась теплая водичка, задние воды и стало так хорошо. Муж выходил во время потуг, зашел, когда Ромочку положили мне на животик.

Вот так прошли мои роды, родила мальчика 3 250 53 см, без разрывов и швов за 4 часа. Хочу сказать всем, кто как и я боялся, поверьте, все терпимо, да и больно сильно, когда действительно нужно терпеть всего несколько минут. И если вы сомневаетесь рожать ли с мужем, то обязательно берите его с собой, это нереальная поддержка, муж на вас другими глазами посмотрит, и с сексом все в порядке, желание у него не пропало. За вторым пойдем теперь только вместе!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 января 2012
Консуэлло
У каждого свой болевой порог. Вам повезло - и Слава Богу. Когда я рожала, то мою дочь после тяжёлых 12 часовых родов ждала реанимация. Сейчас ей уже 6 лет, у нас всё отлично, но я стараюсь не вспоминать свои роды.
30 декабря 2011
Cool
Конечно, терпимо, когда всего четыре часа схватки длятся, а вот четырнадцать, это наверное тяжелее. У всех по разному бывает, я например свои даже вспоминать боюсь.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?