Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

aniska
написала

Прекрасные первые роды

Сразу скажу - мне очень повезло! Я не могу напугать своих нерожавших подружек страшными рассказами про роды. На это есть несколько факторов.

Первое - я не читала ничего про роды в интернете. Что-то мне рассказывали мама, свекровь (запугивала больше всех), еще некоторые приближенные люди. Но я особо не вслушивалась в их слова, была уверена, что у меня все будет особенно, так, как я хочу. Второе - я не боялась родов, и прежде всего потому, что старалась вообще не думать об этом моменте, ничего не представлять. Если какие-то мысли подступали - сразу отвлекаться. Это, кстати, очень помогло мне в дальнейшем, я все время думала, что нет - это еще не роды, должно же наверно быть по-другому. Третье - я заранее познакомилась с акушером, которая принимала у меня роды. И тут очень важный момент - это взаимная симпатия. Мы очень понравились друг другу. При встречи очень долго разговаривали. Она меня тоже предостерегла от интернета, попросила ничего нигде не читать и не смотреть. Я послушалась.

Моя девочка задерживалась, срок стоял на 30 октября. Я всю беременность переживала, что она родится раньше как раз на мой день рождения 22-го, но она и не думала! Прошел срок, прошла еще неделя. 7-го ноября я решила, что ждать больше нельзя и нужно ехать рожать. Конечно, моя акушерка уже орала на меня всю последнюю неделю, что нельзя перенашивать, приезжай срочно, ребенок будет крупный и все такое. Я как-то откладывала этот момент, все надеялась, что роды начнутся самостоятельно. Но этого не произошло.

Приехала в роддом 7-го вечером. В смотровой меня осмотрели - 1 палец с трудом. Вердикт - прокол пузыря и искусственный вызов схваток. И отправили на, о нееет, самое противное во всей этой истории, клизму. НЕНАВИЖУ! На момент ее установки мне казалось, что хуже ничего быть не может, благо это не долго. Взяли кровь, отправили на УЗИ, заполнили документы, попрощалась с мужем и с мамой. Переодели в больничный халат и отправили меня в предродовую. Да, все это было в роддоме при ГКБ15. Там в палате на 5 человек я просидела 5 минут, и меня моя акушерка увела в родблок. Поставила мне КТГ, и оставила с ним лежать. Я все это время болтала со всеми по телефону. Рассказывала мужу, маме, сестре и прочим, что со мной делают, как чувствую.

Признаюсь, телефон у меня отобрали только когда уже головка начала показываться, и вернули через 5 минут после родов. Через полчаса пришла акушерка и говорит: "О, а у тебя схваточки пошли, через каждые 5 минут с интервалом в минуту. Я в ответ: "Да что за чушь, я ничего не чувствую". Она сказала, что мне повезло. Но все равно, дабы ускорить процесс, мне решили проколоть пузырь.

Итак, время 8 часов вечера - прокол. Схватки усилились! С каждым их приходом все сильнее и сильнее, но все равно терпимо. Я лежала беззвучно, в отличие от других родблоков, в которых бедные девочки так орали от боли, что хотелось встать, подойти к ним и успокоить. Мне было их очень жаль. В общем, провалялась я почти 2 часа со своими не сильными схватками, пришла моя акушерка, и вдруг видит по КТГ и слышит, что остановилось сердечко у малышки. Это было тугое обвитие! ПАНИКА! Меня начинают крутить в разные стороны, чтобы высвободить малышку из пут. Проходит минута, потом еще. Фуууух. Все вздохнули с облегчением, появился стук. В связи с этим решили сделать эпидуралку, чтобы малышку быстрее родить. Вкололи в 10 часов (не больно).

И я погрузилась в сон, продремала до 12-ти, не чувствуя никаких схваток, потом меня разбудили. Я почувствовала, как малышка движется по родовым путям. Во время таких движений дышать надо по-собачьи, некоторое время это продолжалось, наверное, минут 20. Врач убедилась, что раскрытие 10 пальцев, и мне переложили на кресло для родов. Точнее, я сама на него перебралась, и тут так все быстро понеслось. Акушерка мне говорит: "Теперь рожаем, за одну схватку ты должна потужиться 3 раза. Чувствуешь, что приходит схватка - даешь нам сигнал и тужишься. При этом нельзя издавать звуки, выпускать воздух, так как это значительно уменьшает силу выталкивания. Готова"? Я сказала, что да. Поехали! Схватка - тужусь 1,2,3, потом с грохотом вырывается воздух, отдыхаю. И схватка!! Тужусь 1,2,3 - выдыхаю. В целом могу сказать, что это очень естественный процесс. И вряд ли можно было бы без указаний врачей поступать как-то иначе. Да, забыла сказать, что все это время я держала сама свои ноги за коленки и тянула к себе. Это, кстати, помогало выталкивать (знаю, что многие противники держать сами ноги). Но, признаюсь, так легче. Потому что потом, когда родилась головка, (за 3-4 потуги), мне сказали опустить ноги и держаться за поручни, чтобы родить самое легкое - тельце, и как-то с этим у меня возникли проблемы.

Не получалось тужиться, как надо. Так что положение много значит. Конечно, мне сделали эпизиотомию, когда рождалась головка. Для быстрого родоразрешения из-за обвития, плюс наверно и из-за узковатого прохода. Но, ладно, суть в том, что малышка родилась!!!! Синенькая, хорошенькая в 00.50. Улеглась сразу на живот. Но я, честно, не приветствую этот метод. И для этого есть пару оснований. Во-первых, тебе кладут на живот ребенка, которого еще не хлопнули по спине и он не задышал!!! Т.е. лежит какое-то омертвелое тельце, не знаю, у всех ли так. А во-вторых, говорят: "Обхвати его двумя руками"! Да с радостью, но, конечно, никто потом не помоет тебе руки.

В итоге я лежала еще долго с грязными руками в крови и соплях, ну и животом, естественно. Ну, это тоже проехали, похлопали маленькую, раздалось такое приятное мяу!!!! И все, я влюбилась, через минут 5-7 после этого родился послед, это было проще простого, за один раз. А потом самый неприятный и противный момент в моих родах, наверное, на первом месте, на втором клизма. Так вот, это - зашивание. Фу, врагу не пожелаю. К этому моменту эпидуралка отошла уже. Это было неприятно, больно, противно. И, главное, так жалко. Сейчас уже все прошло, хотя с мужем мы продолжаем жить целомудренной жизнью, так как страшно. Но все-таки отпечаток от родов у меня такой) - швы - это ужасно. Зато потом мы лежали вместе с малюткой часа 3 вместе в родблоке, отходили от шока. Она под лампой, я рядышком со льдом на животе. Моя маленькая Арина, 52 см, 3 700. И 4 прекрасных дня в палате на двоих, только я и Ариночка. Я очень люблю тебя, малыш!!!

aniska
Ольга Березина, спасибо! )
СсылкаПожаловаться
Ирина Андреева
Моя Арина почтис такими же параметрами родилась - 53 см и 3670 г, только в октябре 2006г
СсылкаПожаловаться
Ольга Антонцева
никого не слушайте, вы- молодец!!! все зависит от настроя. судя по вашему рассказу у вас далеко не легкие роды. здоровья вам с малышкой!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru