Рассказы о родах

Счастье

1

Сейчас мое счастье спит в кроватке, с нами все хорошо, а 12 дней назад казалось ,что ужас родов не закончится. После восьми дней в патологии (набрала 1,5 кг за неделю - бред как потом выяснилось) нас выпустили домой, наш папа к тому времени очень соскучился.

Шла 38 неделя и мы готовились к новому году и появлению малыша, ПДР стоял на 31.12.11. Как вдруг у меня что-то потекло по ногам. Так как мы на кануне ушли с патологии туда возвращаться мне не хотелось, но рисковать тоже не дело. Мы с мужем поели, сходили в аптеку и сдались в роддом. Там выяснилось что у меня пузырь цел и открытие всего 1 см, так что они сами не знали рожаю или нет, но домой не пустили.

Утром открытие было 2 см и приговор - рожаю. Перевели меня в родблок, там сделали укол и поставили капельницу со стимуляцией и прокололи пузырь, знала бы сбежала. Пошли одна за одной схватки, они пообещали обезболивание, но никак не делали. Прошло 2,5 часа и я почувствовала потуги, их ни с чем не спутаешь. А врачи, посмотрев, запретили тужиться, открытие полное, а малыш высоко. При этом потуга одна за одной, а я терплю чуть ли не до потери сознания, конечно произошел разрыв шейки матки. Так около часа я и провалялась с потугами в каждые 1-2 мин.

Наконец-то разрешили тужиться и я со вздохом облегчения вытужила головку, пошли рожать на кресло, там меня конечно же порезали, но это не больно. Вот потуга и я увидела своего сына 3360 гр и 52 см, ради которого можно было пройти еще через многое. Мне сделали укольчик и я провалилась в сон, очнулась через 1,5 часа под одеялом с грелкой льда на животе, а рядом лежал сына и громко кричал.

Перевели меня в палату, отдали ребенка и я позвонила мужу, который к этому времени все уже знал. В итоге родила я своего зайку за 3,5-4 часа, конечно быстро, но очень тяжело. Выписали нас на 4 день, папа до сих пор в эйфории и помогает нам во всем, благодарит за новогодний подарок и просит дочку, рожать которую я пойду только платно, чтоб такого кошмара не повторилось

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 января 2012
Юлия Алексютина
Рада, что у Вас сейчас все хорошо! Меня заставляли сдерживать потуги 5 часов, почему то они очень рано начались, когда раскрытие было еще 6 пальцев. К тому же, когда все таки разрешили тужиться, просмотрели, что я рваться начала, так бы хоть надрез сделали. Залатали конечно потом, но все равно неприятно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?