Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Света Сорокина
написала

Счастье

Сейчас мое счастье спит в кроватке, с нами все хорошо, а 12 дней назад казалось ,что ужас родов не закончится. После восьми дней в патологии (набрала 1,5 кг за неделю - бред как потом выяснилось) нас выпустили домой, наш папа к тому времени очень соскучился.

Шла 38 неделя и мы готовились к новому году и появлению малыша, ПДР стоял на 31.12.11. Как вдруг у меня что-то потекло по ногам. Так как мы на кануне ушли с патологии туда возвращаться мне не хотелось, но рисковать тоже не дело. Мы с мужем поели, сходили в аптеку и сдались в роддом. Там выяснилось что у меня пузырь цел и открытие всего 1 см, так что они сами не знали рожаю или нет, но домой не пустили.

Утром открытие было 2 см и приговор - рожаю. Перевели меня в родблок, там сделали укол и поставили капельницу со стимуляцией и прокололи пузырь, знала бы сбежала. Пошли одна за одной схватки, они пообещали обезболивание, но никак не делали. Прошло 2,5 часа и я почувствовала потуги, их ни с чем не спутаешь. А врачи, посмотрев, запретили тужиться, открытие полное, а малыш высоко. При этом потуга одна за одной, а я терплю чуть ли не до потери сознания, конечно произошел разрыв шейки матки. Так около часа я и провалялась с потугами в каждые 1-2 мин.

Наконец-то разрешили тужиться и я со вздохом облегчения вытужила головку, пошли рожать на кресло, там меня конечно же порезали, но это не больно. Вот потуга и я увидела своего сына 3360 гр и 52 см, ради которого можно было пройти еще через многое. Мне сделали укольчик и я провалилась в сон, очнулась через 1,5 часа под одеялом с грелкой льда на животе, а рядом лежал сына и громко кричал.

Перевели меня в палату, отдали ребенка и я позвонила мужу, который к этому времени все уже знал. В итоге родила я своего зайку за 3,5-4 часа, конечно быстро, но очень тяжело. Выписали нас на 4 день, папа до сих пор в эйфории и помогает нам во всем, благодарит за новогодний подарок и просит дочку, рожать которую я пойду только платно, чтоб такого кошмара не повторилось

Юлия Алексютина
Рада, что у Вас сейчас все хорошо! Меня заставляли сдерживать потуги 5 часов, почему то они очень рано начались, когда раскрытие было еще 6 пальцев. К тому же, когда все таки разрешили тужиться, просмотрели, что я рваться начала, так бы хоть надрез сделали. Залатали конечно потом, но все равно неприятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru