Главная Рассказы о родах Будьте готовы ко всему!

Рассказы о родах

Будьте готовы ко всему!

8

Ребенок у меня первый, поэтому роддом выбирали "наобум". Воды у меня сразу не отошли - подтекало только, так что в роддоме пришлось прокалывать. Потихонечку пошли схватки. Но они были настолько слабые и редкие, что мне поставили капельницу для усиления и частоты схваток. И тут началось...

Лежать не могу - сил нет терпеть! Ходить не разрешают, говорят - капельница должна капать! Терпела что есть мочи - ко мне почти никто не подходил... Когда терпеть стало невмоготу - попросила обезболивающее... А мне сказали - нет! Поздно! Терпи! Раньше надо было просить! К тому же еще забыли мне клизму очищающую сделать... Да еще и высказали, что я не сказала... А я что? Врач что ли???

Лежала уже в бессознательном состоянии - когда почувствовала как поставили укол, подумала обезболивающее. Оказалось стимулирующее лекарство, которое вызывает потуги... Пошли потуги - с ними я лежала почти 2 часа. Когда ко мне, наконец, подошли еще и наорали за то, что я никому не сказала, что потуги давно уже... В итоге - разрыв матки.

Когда родился малыш, меня надсекли и зашивали очень долго, так что я потеряла очень много крови... Лежала на родовом столе 2 часа в луже крови... Не могла встать и дойти до кровати - помочь было не кому...

Слава Богу, что с ребенком все хорошо! Когда уже перевели в палату с ребятишками, отношение не сильно изменилось. Было много ситуаций, а хорошего отношения мало... Как и людей хороших... Но они есть!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 декабря 2011
Надежда Белкина
Отвечает на комментарий Елена Пилипенко от 27 декабря 2011
Очень жаль что воспоминания о дне когда Ваш малыш появился на свет будут пугать Вас еще долгое время. А ведь подобной ситуации можно было избежать, и роды прошли бы более гладко. При каждом роддоме существуют специальные курсы для будущих мамочек, их обычно посещают после 30 недели беременности. Курсы проводят высококвалифицированные специалисты, это, как правило, гинекологи, педиатры, при желании можно получить консультацию психолога. Здесь Вы бы узнали и о клизме перед родами , и как вести себя вовремя потуг, как дышать, и о обезболивании во время родов и о многом другом. Очень странно, что Ваш доктор (гинеколог, который наблюдал беременность) не проинформировал Вас о подобных курсах для беременных. Желаю здоровья вам и Вашему малышу.
судя по рассказу ходить на такие курсы должны были врачи
27 декабря 2011
Angel
Таких врачей за хвост и в музей! Уроды блин!!! (((
27 декабря 2011
Кука
У меня конечно тоже не лучшие воспоминания о родах, но это больше оттого что было жутко больно, а у меня видимо низкий болевой порог. Рожала платно, потому и акушер и врач-гинеколог суетились. Я если честно, тоже не знала что когда у меня там происходило, за всем следили врачи. И со стола родильного меня снимали прямо на каталку, завезли в палату переложили на кровать. Все аккуратно, муж помогал. Сама бы я тоже никуда не двинулась со стола. И постоянно меняли подо мной белье, я даже и крови то не видела, только ту что капала на пол, когда переходила в родилку. Вообщем таким врачам какие были у Вас руки надо пообрывать. В бесплатную медицину верю все меньше и меньше...
27 декабря 2011
Ксения
пипец! Теперь буду осторожно, ведь со всему такое может произойти... кошмар!!!
28 декабря 2011
Лена Королёва
Как вы всё не поймете что некто не должен с нами нянчится мы сами должны знать как дышать как тужится какие и когда процедуры должны или не должны делать с нами и нашили детьми.Некто не обязан подходить каждый час и спрашивать как дела? если что не так сами говорите ,Врач помогает вам родить а не делает это за вас, помогает в экстренных случаях ( кровотечения, головка не про ходит , потеря сознания ,рвота ,кесарево и т.д. ) в благополучных рода мы должны справляться сами .Если хотите чтобы 10 человек крутилась возле вас и спрашивали чего вы желаете, то рожайте в частных клиниках с платными врачами за большие деньги, Не можете этого себе позволить рожайте и не жалуйтесь на врачей. а на то что не можете справиться с родами сами.
28 декабря 2011
ОЛЯ МЕРЗЛИКИНА
ЧИТАЮ ВАШУ ИСТОРИЮ И ВСПОМИНАЮ Я РОДИЛА 14,06,2011 ПОЛ ГОДА НАЗАД ,И У МЕНЯ ПРОХОДИЛО ВСЕ ТАК ЖЕ КАК ВЫ НАПИСАЛИ ОЧЕНЬ БЫЛО НЕ ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 января 2012
Мария Лапченко
Я хочу сказать,что курсы может и не плохо-но по-моему проще купить хорошую книгу о беременности и родах и читать всю беременность,следовать советам по дыханию,и поменьше слушать врачей-ничего они не понимают, а только гадости в ЖК говорят и расстраивают!Могу посоветовать книгу французского автора"Я жду ребенка"!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?