Рассказы о родах

Наша Миланка

1

Ребенка мы с тогда еще будущим мужем хотели, еще когда только начали встречаться. Поженились и через 7 месяцев я, наконец-то, забеременела. Беременность была замечательной! Не представляю сколько тысяч раз погладила свой животик за 9 месяцев. Прибавила чуть больше 9 кг за беременность, никакого токсикоза не было, на здоровье не жаловалась.

В августе попала на сохранение - доча очень торопилась на свет. Пролежала там 4 недели, а еще через недельку вернулась туда же рожать. К родам я готовилась: много читала в интернете про роды, на этом сайте прочитала, наверное, все рассказы... Была точно уверена как себя вести (с врачами, с самой собой). Но ничего мне не пригодилось...

Проснулась ночью в 2:45 14 сентября от того, что побежала водичка из меня. Ура! Я рожаю! Такое радостное волнение было! Пошла помылась быстренько, разбудила мужа и начала собираться в роддом (у меня был составлен только список, но ничего не было упаковано). Еще стала собирать на выписку доче несколько комплектов (правда мама потом все-таки приехала и помогла мужу все собрать). При всем этом у меня первая схватка прошла, через 15 минут вторая, потом следующая уже через 10 минут: я понимала, что очень быстро уменьшаются промежутки, нужно было торопиться. В общем, упаковались и поехали.

Все воды отошли, когда выкарабкивалась из машины... Оформляли меня еще минут 15 - казалось очень долго, так как схватки были болезненными (и стоять больно, и сидеть больно). Потом еще была процедура (куда ж без клизмы). В общем, подняли меня наверх, положили, поставили датчики КТГ. Буквально через минуту была следующая схватка, я начала всхлипывать. Хочу заметить боли я очень боюсь, а тут была странная какая-то боль - я не ревела, а как-то странно всхлипывала (бывает ребенок порыдает, а потом еще некоторое время всхлипывает, вот у меня так и было).

Меня акушерка сразу спросила: неужели тебе так больно. Я ответила, что да, больно мне. Быстро вызвали ко мне дежурного врача, о, чудо! Этот врач меня вела в патологии, было так приятно ее увидеть. Она быстро меня посмотрела на кресле и сказала бежать в родовую: полное открытие, ребенок уже показался! Я как чумная полетела - это же счастье, так быстро идти рожать (в предродовой даже не побывала)!

На столе пробыла около 10-15 минут: тужилась даже не дожидаясь схваток - так скорее хотелось родить. И вот в 5:25 утра появилась моя Милана на свет! На узи в 37 недель ставили маленький плод. А родилась она 3300гр, 50см 8/9 по Апгар (38 недель и 2 дня)! Теперь я счастливая мама!!! Муж шутит «пойдем уже за вторым». Нетушки, пойдем годика через 3 (послеродовое состояние для меня было тяжелым физически).

Всем желаю легких родов и легкого послеродового периода!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 декабря 2011
Юлия Жукова
вот ну всем бы так а!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?