Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Alena
написала

Наша Миланка

Ребенка мы с тогда еще будущим мужем хотели, еще когда только начали встречаться. Поженились и через 7 месяцев я, наконец-то, забеременела. Беременность была замечательной! Не представляю сколько тысяч раз погладила свой животик за 9 месяцев. Прибавила чуть больше 9 кг за беременность, никакого токсикоза не было, на здоровье не жаловалась.

В августе попала на сохранение - доча очень торопилась на свет. Пролежала там 4 недели, а еще через недельку вернулась туда же рожать. К родам я готовилась: много читала в интернете про роды, на этом сайте прочитала, наверное, все рассказы... Была точно уверена как себя вести (с врачами, с самой собой). Но ничего мне не пригодилось...

Проснулась ночью в 2:45 14 сентября от того, что побежала водичка из меня. Ура! Я рожаю! Такое радостное волнение было! Пошла помылась быстренько, разбудила мужа и начала собираться в роддом (у меня был составлен только список, но ничего не было упаковано). Еще стала собирать на выписку доче несколько комплектов (правда мама потом все-таки приехала и помогла мужу все собрать). При всем этом у меня первая схватка прошла, через 15 минут вторая, потом следующая уже через 10 минут: я понимала, что очень быстро уменьшаются промежутки, нужно было торопиться. В общем, упаковались и поехали.

Все воды отошли, когда выкарабкивалась из машины... Оформляли меня еще минут 15 - казалось очень долго, так как схватки были болезненными (и стоять больно, и сидеть больно). Потом еще была процедура (куда ж без клизмы). В общем, подняли меня наверх, положили, поставили датчики КТГ. Буквально через минуту была следующая схватка, я начала всхлипывать. Хочу заметить боли я очень боюсь, а тут была странная какая-то боль - я не ревела, а как-то странно всхлипывала (бывает ребенок порыдает, а потом еще некоторое время всхлипывает, вот у меня так и было).

Меня акушерка сразу спросила: неужели тебе так больно. Я ответила, что да, больно мне. Быстро вызвали ко мне дежурного врача, о, чудо! Этот врач меня вела в патологии, было так приятно ее увидеть. Она быстро меня посмотрела на кресле и сказала бежать в родовую: полное открытие, ребенок уже показался! Я как чумная полетела - это же счастье, так быстро идти рожать (в предродовой даже не побывала)!

На столе пробыла около 10-15 минут: тужилась даже не дожидаясь схваток - так скорее хотелось родить. И вот в 5:25 утра появилась моя Милана на свет! На узи в 37 недель ставили маленький плод. А родилась она 3300гр, 50см 8/9 по Апгар (38 недель и 2 дня)! Теперь я счастливая мама!!! Муж шутит «пойдем уже за вторым». Нетушки, пойдем годика через 3 (послеродовое состояние для меня было тяжелым физически).

Всем желаю легких родов и легкого послеродового периода!

Юлия Жукова
вот ну всем бы так а!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru