Главная Рассказы о родах Наш отчет о родах

Рассказы о родах

Наш отчет о родах

Живот потягивало последние 3 дня, пробка постепенно отходила и я ждала со дня на день оказаться в больнице. Тем более что уже прошло 9 дней со дня ПДР.

И вот все началось в воскресенье утром 18ого декабря. Проснулась около 9. Вставая с кровати, думала "писнула", а в туалете заметила еще и небольшое кровавое пятнышко на нижнем белье... Ну думаю "Ура!" сегодня поедем рожать и я наконец то увижу свою кроху! Решила не торопиться в больницу, а подождать дома...

Прошел час, два, три... Но ни регулярных схваток, ни дальнейшего отхождения вод, ни боли, никаких изменений не наблюдалось. Успела еще проехаться по магазинам за подарками на Рождество.

В 14:00 дня все таки решила позвонить своему доктору- посоветоваться...Он порекомендовал съездить в больницу где мы планируем рожать для дополнительного осмотра. Муж и мама еще долго уговаривали взять "родильную сумку" с собой, но я так была уверена что мы вернемся домой, и долго отпиралась. В итоге они сами собрали мои вещи, кое-какие детские вещи, ноутбук, камеру и т.д. и т.п...

В 15:00 часа дня мы приехали в госпиталь- раскрытие 2 см, и подтекают воды. Если бы не подтекание вод, мы бы вернулись домой, а так нас оставили в госпитале. Надо было видеть счастливое лицо мужа и мамы типа "Ну наконец то!" Тогда я пожалела что не пообедала - есть мне так и не дали.

18:00. Раскрытие все такое же. Схватки не регулярные и совсем не болючие. Решили стимулировать Окситоцином. И вот тогда все началось. Медсестра приходила каждые 30 мин проверять давление, спросить если мне что то нужно.

22:00. Раскрытие уже 5 см. Попросила обезболивающее. Вкололи что-то, что я почувствовала себя как пьяный ежик... Лицо расплылось в улыбке. Пофиг на схватки.
00:30. Обезболивающее уже не помогало. В очередной раз пришла медсестра и я уже была согласна на эпидуралку. Пришел анастезиолог и начал рассказывать побочные эффекты. Блин, я крючусь в схватке, а он тут время тянет!!! Говорю "Знаю. Согласна. Коли быстрей!". Кайф... Можно поспать. И делать ее совсем не больно!

5:00. Меня начинает рвать. Загадила пол палаты.
6:00. Раскрытие 10 см. Говорят к 7 подъедет мой доктор и начнем тужиться.
7:00. Приехал врач. Раскрытие полное, только вот головка не так близко как доктор хотел. Прокололи пузырь, дали еще час чтоб головка приблизилась.
8:00. Головка приблизилась. Начинаем тужиться. Доктор говорит что я "сочкую" т.к. не чувствую схваток, и отрубает мне эпидуралку. Вот тогда я познала все прелести схваток, потуг и родов в общем. Снова начинает рвать.

9:00. Все еще тужимся, в перерывах делаю "блю". С этого момента помню с трудом. Помню что говорила "Я больше не могу!" А врач мне: "Еще чуток.. Головку видно. Волосы уже на палец можно накручивать". Мама с мужем обмакивали губы льдом между потугами, держали ноги, и голову. Не знаю, чтобы я делала без них!!!

19-го декабря в 9:21. Наконец-то родилась Милана весом 4300гр, 56 см! Первое что все сказала "Вау, вот это волосы!" Муж перерезал пуповинку. Доче почистили нос, она заплакала, и ее положили мне на грудь. Я была совсем без сил, что даже не смогла ее приложить к груди, поэтому нам принесли смесь. Милана слопала 35 мл смеси и довольная счастливая уснула.

Разрывы 2-ой степени, проще говоря порвала она меня как "тузик грелку". Наложили под ледокоином и внутренние и внешние швы. Но в целом все прошло хорошо, я так думаю. Смотрю на свою маленькую принцессу и не могу поверить, что я стала мамой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?