Главная Рассказы о родах Про троих моих деток

Рассказы о родах

Про троих моих деток

Родила:
22 августа 2011
Олеся  5
28 мая 2004
Владислав  12
20 января 2003
Андрей  13

Что-то я все читаю про других, думаю, расскажу о своем опыте родов. Скажу сразу - позитивно! Про старшего: забеременела после выкидыша через 3 месяца, очень боялась, очень хотели ребенка.

В то время я еще училась, оставалось 2 года, поэтому чтобы не рисковать и лишний раз не волноваться, первым делом перевелась на заочку. Зимнюю сессию сдавала за 2 недели до родов. Вся беременность проходила отлично, съездили отдыхать с мужем и пузиком в 4 месяца, животик был долго не заметен, да и особенных пристрасти не проявлялось. Помню только - муж купил мне витамины Матерну, а меня прямо от запаха замутило.

И вот 15 января ПДР, а у меня ничего. Прихожу к своему гинекологу, он меня отправляет лежать в роддом, ну я не пошла, решила ждать спокойно дома. А на Крещение мы поехали в гости к тете, 10 км. от роддома, пообщались, сходили в баньку, и спать... Проснулась около 12 ночи от ощущения тепленького, и сразу поняла, что пробка отошла, пора. Разбудила мужа, бедные мои тетя с дядей очень испугались, дядя дрожащими руками вез меня роддом, а тетя рядом сидела, за руку держала и все говорила: «Катя, ты сейчас родишь». Смешно вспоминать...

Меня в роддоме спать отправили, потому что процесс только начался, и я до 6 утра поспала... завтрак мне не дали, клизму сделали, в предродовую отправили... хожу, дышу. Рожали мы вдвоем, другая девочка с ночи еще мучилась (у нее была травма костей таза раньше), родила она после меня. Акушерка мне попалась золотая просто, очень опытная, добрая, Светлана Петровна звали (сейчас уже не работает), подбадривала меня, проколола пузырь около 12 часов, там стало похуже, затошнило непонятно с чего - это я сейчас понимаю что так шейка открывалась. Кричать не хотелось, только дышать успевала и поясницу массажировать.

Около 2 часов дня меня повели на кресло. А у меня схватки пропали, слышу говорят про слабую родовую деятельность, хотели выдавливать, медсестра навалилась на меня, я ее укусила за руку, как помню, и кричу «я сама», на схватке, чувствую - надрезали и так легко стало... Родился мой сыночек в 14-20, вес 3600, 50 см., закричал сразу, но тогда к груди не прикладывали, а так хотела...

Только показали и стали обрабатывать. Меня зашили и дальше неприятность - сказали идти в палату, т.к. на улице - 40 градусов, в роддоме холодина и только 1 родилка была готова, а вторая девочка понеслась рожать. Под ручки меня о палаты довели (напротив предродовой), и оставили со льдом на животе. А мне холодно, трясет, понимаю, что нужно со льдом 2 часа лежать, но так устала, что на бок повернулась и уснула. Проснулась от того что вся в крови, встать не могу, в итоге откапывали сутки, папуля наш приехал на следующий день, а я ходить не могу. Хоть весь роддом не разнес. Сыночек без меня был, только кормить приносили, а на 4 день выписали домой. В январе ему 9 лет исполнится.

Второй сыночек был для нас сюрпризом, потому что забеременела я, когда старшему было 8 месяцев. Очень боялись говорить родственникам, потому что мы тогда только переехали в другой регион и очень от них зависели. Но решили рожать. Первое время был токсикоз, но это проходит, а вот во втором триместре нашли ХФПН, маловодие, для меня это было страшно, думала - не сохранят беременность, потому что с первым такого ничего не знала. Полежала в стационаре 2 недели, роддом новый, врачей узнала немного, с девочками пообщались, день рождения отметили мой в роддоме - весело, тумбочки сдвинули и вечером как накушались-насмеялись...

ПДР ставили на 1 июня, но что-то я чувствовала, что раньше рожу, поэтому сдалась в роддом за неделю до ПДР. Говорят, что вторые роды быстрее чем первые. Я на это рассчитывала. Пролежала 2 дня, в пятницу меня на осмотр, посмотрели, говорят- за выходные не родишь, лежи-отдыхай, а у меня после осмотра пробка отходить начала. Отпустили после обеда погулять, накупила себе вкусняшек, иду обратно в роддом, и тянет так хорошоооо. Акушерке сказала, хожу засекаю время.

Поужинали, а схватки идут, думаю, только бы не ночью рожать, врачи же спать захотят, вдруг что не так пойдет. Оптимизма добавилось когда узнала, что дежурил заведующий роддомом Бутов, он то не даст спать врачам. Отправили на КТГ, схватки не пишутся, потом поняли, что внизу идут, а не по всему животу, от поясницы и как будто вниз схватывало, в 19-30 подняли в родзал.

Рожала одна, вниманием обделена не была, никто ругался, не хамил, только не запомнила имени-отчества акушерки, отношение хорошее, все шутили - рожу я до 12 ночи или нет, а еще говорили, что пограничник будет (потом дошло, что 28 мая - день пограничника). В 21-45 родила второго сыночка под салюты и крики с улицы, 3100 и 52, вообще без разрывов, легко за 2 потуги.

К груди приложили, посмотрела что на первого он не похож, обработали его и мне дали, уснул, полежали 2 часа, нас в палату отвезли на каталке, спроси меня - давай пока в детском полежит, а мне поспать дали... Детское через 2 палаты, в 6 утра проснулась, слышу - плачет какой-то ребенок, медсестра детская его качает, спрашиваю - мой, давайте успокою, и дальше мы все вместе были. После вторых родов легче было, и ухаживать, и кормить, выписали нас на 4 день. В мае ему 8 лет исполнится.

А третьего ребенка мы решили, что обязательно родим, но позже... Все девочку я хотела, грезила наяву доченькой. И вот решили, что раз мои мальчики в школу пошли, то и мне можно дома посидеть. 25 декабря 2010 года я сделала тест и все стало по-другому. Мысли были - только бы выносить и родить здоровенького малыша. Наплевать сколько нужно на это денег на анализы, витамины, питание, приданое для лялечки, только бы она была у нас. Токсикоз, вес не набирала, мандарины только спасали, муж в постель приносил.

Первое УЗИ 7 недель - частичная отслойка плаценты под?, сердечко уже бьется, стационар, только бы сохранили, забила на работу, выбрала все возможные отпуска за прошлый год тоже. УЗИ 12 недель - первое фото!!!! Красивая такая, подбородочек папин. Мандарины надоели, перешла на творог со сметаной и сахаром. 22 недели УЗИ - пол женский, заплакала на УЗИ, посмотрели как на дуру.... Муж на УЗИ ничего не понял, только от сердцебиения растрогался.

В 35 недель - угроза преждевременных родов, в дородовое, врачи обещают выходить, если вдруг начну рожать, но пока все хорошо. Полежала 15 дней, выписывают домой с открытием 2 см., треники идут, успели за выходные закупиться к школе, роды могут начаться в любой момент. В день родов с утра банкомат сожрал мою карту с денежками, иду ее выручать, забрала, домой приехали, пообедать бы надо, но не то что-то со мной, время 15 часов...

Муж говорит - лучше ехать в роддом, чем дома ждать. В 17 часов приняли меня в дородовое, отправили на КТГ, схватки нормальные, только опять внизу, сердцебиение ребенка ниже нормы - мне про это не говорят, ставят капельницу и переделывают КТГ. Дежурный врач Туранов Р.О. принимает решение вскрывать пузырь и смотреть развитие родов дальше. Соглашаюсь, воды светлые, клизма и в родзал.

Опять рожала одна, акушерка Ирина Петровна (спасибо огромное, золотой человек, заслуженный медработник), опять шутили, чтобы до 12 ночи родила, даже поспорили акушерка с медсестрой, все так непринужденно прошло, и быстро. Помню, что смотрю на часы и думаю - что так быстро схватки пошли? Через 15 минут смотрю, а у меня уже потуги, в родзал подняли в 21 час, а в 21-50 появилась на свет моя девочка, 3200 и 50 см., помню - сначала такая фиолетово-бледно-красная, потом через секунду розовая и кричит звонко так... Я расплакалась от радости. Обработали ее, к груди приложили, и с этого момента мы вместе. Вся боль забывается после этого первого крика моего ребеночка, возможно мне повезло, что со мной во время всех моих родов были хорошие врачи, все-таки их добрые руки принимали на свет моих деток!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?