Главная Рассказы о родах И тот, кто это перенёс, лишь тот сможет понять, как это радостно!

Рассказы о родах

И тот, кто это перенёс, лишь тот сможет понять, как это радостно!

Моя первая беременность протекала без проблем, говорить я об этом ни с кем не хотела, узнавала из литературы, мне было 19, и уже хотелось самой всё решать.

Муж малышку ждал, правда сперва сопротивлялся, а после первого совместного посещения УЗИ стал сопровождать на приёмы к врачу!

Кроме тошноты ничто не мешало наслаждаться своим положением. Вот уже и распашонки куплены и уложены в сумку, подгузники, крема, мыло и т.д, и срок подошёл, а доча и не собиралась появляться на свет. Ровно неделю перехаживала, сказали если 27 не рожу, то будут кесарить, а 26 августа 2002 года утром рано в 7 часов почувствовала, как болит низ живота. Стала готовится в роддом, отошла слизистая пробка. От страха и неизвестности меня трясло, муж поцеловал меня и пошёл на работу, спокойно так, будто я в магазин собралась, а не рожать...

В роддоме сидела ждала своей очереди, прошла необходимые процедуры, отвели в палату, сказали будем ждать...

И стала я ждать, в книжках ведь не писалось как распределять время, я думала только о том, как прижму маленького ребёночка к себе. Наверное это и помогло, схватки были и было больно, но почему-то тянулось очень медленно, прокололи пузырь. Тогда сдвиг ощутился, но раскрытия на 10п. так и не дождались ни я, ни врачи, малыш решил сам за себя.

Роды были болезненными, как у всех, в принципе, но именно неизвестность сглаживала и притупляла боль, я не знала чего ждать в следующий момент...

Аккушерке пришлось разрезать, чтобы не было разрыва, и тут... Я услышала...
Тишина, потом шлепок доче по попе... Тишина... И наконец-то я услышала плач, наверное это был самый первый и последний раз, когда я была рада и счастлива слышать плач своего ребёнка.

Милана родилась в 14.15, весом 3500, рост 52см!

А потом муж под окнами роддома, цветы, фрукты, его счастливые глаза, и ощущение полноты, полноценности, семьи...

Дочери исполнилось 3 года, когда я забеременела второй раз, и опять же, кроме тошноты и увеличивающегося животика, никаких признаков.

Но уж в эту беременность я решила наблюдаться с самого начала, а не в 6 месяцев как с первым ребёнком.
В 2 недельки я стала посещать врача.

Если первый малыш родился в Казахстане, то теперь в Германии. Нет никакой разницы ни между врачами, ни роддомами, всё так же, так же хорошо, обходительно и тепло и уютно и комфортно.

И никакой разницы между роддомом Астаны и Нюртингена, только лишь речь...

Как и в первый раз, муж был на работе, я родила как раз в ту минуту, когда закончилась его смена.
А дело было так, с дочей искупались и сидели смотрели телевизор, было 20.15 вечера 16 ноября. Я перенашивала 2 недели, за эти же 2 недели в один день мы успели переехать, и я успела сдать на права!
И вдруг, да да, именно вдруг, я ощутила резкую боль, пошла в туалет, и стало ясно, кроме схваток ещё и околоплодная жидкость стала подтекать.

Позвонила друзьям, им понадобилось 15 минут, ещё 15 минут мы ехали до роддома, я не смогла сама выйти из машины, не могла идти, но говорила себе "Надо". Как оказалось, не могла, не потому что не хотела, а потому что головка ребёнка уже пошла по родовому каналу, едва я успела войти в палату.

Спасибо врачам, они быстро сообразили и мне ничего не пришлось объяснять, они только спросили: "Чего вы ждали?"

И на их практике это были самые быстрые роды. Только меня раздели, как повилась головка нашего мальчика, и в 21.01 он родился! Мальчик весом 4500, рост 55см!

О боли забыла как только увидела его, ну разве это не чудо!!!

Прошло 8 месяцев, и наверное всё же кто-то на небесах так решил, я узнала о своей третьей беременности, муж воспринял новость, как будто знал, улыбнулся только, прищурив глаза.

Но на этот раз я решилась и предложила ему пойти со мной, и он согласился, за месяц до родов взял отпуск.
Перенашивала 11 дней, дважды ездили приняв ложные схватки за предродовые, решили, что не будем ждать двух недель, малышку вызывающими средствами подталкивали. Схватки были, но слабые, открытия не было, уже хотели домой отправить, но предложили погулять во дворе больницы, говорят, может поможет. А мы сбежали, поехали в кафе, посидели, покушали, поболтали, посмеялись, и поехали обратно. Вот едем мы, едем, чувствую, больно... И опять...

Игорь испугался: "Давай я за руль сяду, мало ли что..."

Я: "Нет, хорошо всё, не переживай!"

Приехали, зашли в палату, вещи собрали, все-таки домой хотели ехать, но пришлось задержаться. Проверили меня и оставили, раскрытие на 5 п,
а домой жуть как хотелось! С 7 часов утра в одной палате, тяжко. Не торопился наш ребёночек 9 месяцев и почти 13 дней... А тут вдруг заторопилась!

Игорь рядом был, правда не знал чем помочь, сидел рядом, говорил со мной, и мне легче было, когда он руку мне сжимал, волновался больше меня... Родилось наше третье чудо в 23.12 весом 4200, рост 54см.

Не жалела и не пожалею о том, что мужа попросила присутствовать при родах, всё равно изменилось многое, отношение изменилось. Наверное просто понял, что не так всё просто. Ведь некоторые, ну или многие мужчины даже и не знают, каково их жёнам рожать, что приходится перенести. Некоторые и не спрашивают, только и могут что сказать: "А моя вчера рожать поехала, родила сегодня!"
Вот и всё...

И вроде вот поделилась с вами тем, что пережила, тем, что прошло, но не тут то было. Через год и 1 месяц произошло нечто, и в нашей семье... Но это уже другая история.

Деток пока четверо, но кто знает, что будет дальше. Неизвестность не только притупляет страх, но и порождает его!
Мне 26 лет, моему мужу 32, у нас растут дети, и нет ничего, что могло бы омрачить нашу радость,
и одиночеству мы предпочли - детский смех и слова "Мама, папа"
Будьте смелее и будьте счастливы!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?