Главная Рассказы о родах Сыночек Ромашка и мышонок Анютка - такие разные и одинаковые

Рассказы о родах

Сыночек Ромашка и мышонок Анютка - такие разные и одинаковые

Родила в:
Родильный дом № 1,
Санкт-Петербург
4 марта 2011
Анна
Анна  5
12 сентября 2008
Роман
Роман  8

Мой отчетик о родах такой. 09.09.2008 в 10.36 я в шоке. Рожать. Девочки, у меня шок. Мы окажемся в сентябрятах, изначально ПДР 27.10 - 05.11. Завтра начинают готовить к родам, так как ставят по УЗИ фпн, незначительное многоводие, доплер плох - если 27 августа отставала только одна артерия из 4-х, то сейчас - 3. У меня шок. Муж бросает все и выезжает к нам из Питера. Я в Элисте, за 3 000 км от Питера, у родных мужа живу. Врач сказала, что срок нашего развития 36 недель. Так что все нормально должно быть, если начать готовить. Заметьте, не Кесарево, а естественные роды светят, что радует. А если, не дай Бог, что-то в родах не так, то оно всегда успеется. Но, все-таки, хотя и в шоке, я думала о том, что все будет ХОРОШО! Другие мысли не допускала, страшно. Мы верили, что все должно быть хорошо!

11.09.2008, 16.09. Все, завтра кесарят. Муж пришел с розой в 8 часов утра, так соскучился, солнышко мое, ко мне приехал. Девочки, все, мне только удачи остается пожелать - завтра будут кесарить с утра. Вот она, определенность. Но зато завтра Ромашка появится на свет. И уверена, что будет скоро с нами дома. Наркоз будет общий.

12.09.2008, 22.55. Вот и мои роды, Кесарево, на 36-ой неделе. Отношение персонала очень человеческое. С утра меня подготовили, ответили на миллион моих тупых вопросов, хотя я сама медсестра и прекрасно знаю, как и что будет происходить - столько раз к операции и больных готовила, и рядом на них работала - 3 года в хирургии, плюс 3 года практики на ней же, родимой. Но МАМОЙ-то я первый раз становилась, да и СЫНА после выкидыша в 2005 ОООЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ждали. Спустили меня в оперблок, там отвлекали от мыслей об операции. Видя мой нервный колотун, отвлекли опять, потом сказали медсестре укол поставить. За время разговоров я успокоилась, начали делать укол. И я говорю: "Спасибо вам, я "отъезжаю"". Это было, примерно, в 09.15. В 09.32 муж увидел нашего сына я очнулась уже в реанимации, часов в 10 . Первый вопрос: " Я в реанимации или еще нет"? Ответ, что да, конечно. Я счастлива, звоню мужу, и первый вопрос к нему: "Как наш ромашка"? Муж ответил, что все хорошо, видел сына, он красивый. Дальше, часов до 15, я периодически звонила ему. И до часов 19 проваливалась периодически спать, уточняя, как наш сын? Муж говорил, что хорошо, сын кислородом дышит, от моего наркоза отходит. Закричал сынуля сразу, но сначала не было перистальтики, ему сделали клизму, и все хорошо.

19.09.07 - нас перевели в детскую больницу, отделение недоношенных, для "галочки", обследоваться и убедиться, что все в порядке.

01.10.2008, 00.40 Нас выписали, дома очень - очень хорошо.

Лето. Июль. Вернулись с сыном в Питер. Отметили мой ДР - все отлично, куча планов на сентябрь и далее. Сына идет в сад, а я поработать смогу.

Август, 6-ое число, сына был на ГВ еще. Оставалось только перед сном на ночь. И тут он мне говорит: "Мама, я сиси неее, ляля ам-ам". Я в некотором замешательстве - какая еще ляля? Задержка 2 недели - это не срок для меня, особенно в августе, у меня с самого начала сдвиги на 2 недели в марте и августе, да и предохраняться мы умеем. Просто ради любопытства 7-го числа покупаю тест. Делаю. 2 полоски. ШОК. Звоню мужу, тоже шок, и 100 звонков за день - как самочувствие и не тяжело ли мне с Ромкой. Вечер, приходит муж домой. Сам видит этот тест и тоже в шоке. Мы-то думали, что разница будет года 4, а так сыну только 2 в сентябре исполнится. Оба смеемся - вот тебе и поработала. Иду в ЖК, сдаю анализы, встаю на учет. Хожу, как положено, самочувствие отличное, анализы тоже. Сын начинает ходить в сад, не болеет, прекрасно сразу адаптировался и радует меня.

30 недель, получаю сертификат и уезжаю в Элисту, к родителям мужа, опять, ибо муж работает и не сможет, не дай Бог что, долго сидеть с сынулей.

В феврале месяце (32 недели) у меня появились отеки на ногах. Результаты доплера были не очень хорошие. Я пошла на дневной стационар, капаться. Полторы недели капельниц в этот раз дали результат, с сыном результата почти не было, и доплер улучшился. Прошло еще 2 недели. Конец февраля, везде карантин по гриппу. Решила еще раз сделать доплер, так как с сыном он был тоже плохой и контролировали его. Чудом (ибо карантин, а у нас УЗИ с доплером только в 2-х местах - роддом и республиканская больница) делаю УЗИ и доплер. Многоводие и отставание в кровотоке. Опять тихо про себя ругаюсь, ибо инфекций нет, и анализы так себе, ничего. Тяну время, пока отказываюсь ложиться на ДО, ибо знаю, что не выйду (6-ое чувство).

Срок - 34 недели. 26 февраля, суббота. Снова, несмотря на профилактику, начинаются отеки.

28 февраля, понедельник. Отеки не проходят. Иду снова на УЗИ и доплер. Понимаю, что с такими показателями и такими отеками - ДО это судьба. После УЗИ еду в ЖК за направлением на госпитализацию. Иду к своему врачу и говорю: "Пишите на завтра, по скорой не поеду, честно не сбегу, а сегодня за Ромкой смотреть некому". Преувеличение и не желание лишний день лежать там, ибо знаю, что уже не выйду. Послали меня к заведующей за подписью. Узнала о себе много нового. Посмеялась.

Приезжаю домой. Собираю пакеты на завтра.

1 марта, вторник, 8 утра. Я в приемнике в РД. Час беготни из-за отсутствия бумажек и карантина, пару звонков нужным людям, и я снова поднимаюсь в знакомые места и вижу знакомые все лица. Вместе с коллегами смеемся, что, глядишь, и за 3-им к ним же вернусь. Примерно 12 уже. Смотровая. Приходит врач, заведующая отделением, которая меня оперировала с Ромкой. Узнаю о себе много старого - она была на меня сердита, так как пару недель назад я уже у них была, но под расписку ушла через неделю, не докапалась, хотя отеки прошли. Изначально решено было капать до пятницы, а там смотреть - есть результат или нет, и тогда вопрос о КС решить.

Вечер, часов 9, звоню домой узнать про сына. Температура у него 39,1. Тихо матерюсь и бешусь от безысходности, так как и за него сердце не на месте, и не уйти уже никак. 2 марта - среда. Обход. Сказать, что ноги, как столбы - ничего не сказать. В бедрах также, как в икрах. Хожу, ну, как хожу, неудобно, ноги сами себе мешают. Осмотр, консилиум, ДАААА, ура!!! Назначают операцию на 4 марта, пятницу. Температура у сына 37, выдохнула. Звонок мужу, который за 2 500 км от нас, рассказываю. Беготня мужа в офис, написание бумажек, и срочный отъезд из Питера к нам.

Вечер, ноги - это вообще не ноги, я утром думала, что больше не бывает, оказалось- ошиблась. 3 марта, четверг - самый тяжелый день, ибо уже невтерпеж, уже поскорее хочется, чтоб родила. В 18 .50 приезжают сын с мужем, 10 минут сидят и уезжают, посещения до 19. Потом двери закрыты и все. На душе уже хорошо. Сынулька же приезжал и главное - СПОКОЙНО, и с радостью пошел с папой домой. Обычно он мамин мальчик и очень любит быть именно со мной.

4 марта, 6 часов утра. Ура, наконец-то я через 3 часа познакомлюсь с мышкой. Всякие разные процедуры, душ и все, вперед в операционную, на стол. И там меня начало конкретно колбасить, причем умом-то понимаю, что все нормально и все привычно, и все знакомо, и все будет ХОРОШО, но вот тело по-другому реагирует - трясет меня. Анестезиолог успокаивает и стандартный вопрос задает: "Зубы"? Я говорю: "Чистила". Потом давай ржать просто. А зубы имелось ввиду нет ли съемных, так как при общем наркозе человек на ИВЛ некоторое время. Грубо говоря с "трубкой в горле", и это актуально. Замечаю время. 09.24, в это время Ромка родился. Говорят не сопротивляться, а я и не собиралась. Вводят наркоз. Сон, хорошо. В 09.41 родилась Анютка. 7/8 по Апгар, 2 690 и 47 см счастья. 8 марта мы уже лежим вместе. Вот.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?