Главная Рассказы о родах В ожидании чуда

Рассказы о родах

В ожидании чуда

9

Хочу освободиться наконец-то. Ну, начинаю... Мы с мужем до беременности состояли в отношениях, вне брака. Не предохранялись, но и не могли забеременеть. 4 года прошло... Казалось, что уже и отношения не те, и смысла уже нет.

На новый год я загадала желание и оно прямо точь-в-точь исполнилось! О чудо, мы беременны!!! Счастью не было предела, родственники радовались, бабушки ждали драгоценного внука или внучку, ведь мужу 34, мне 26.... Время то шло, а детей не было.

Беременность протекала благополучно, до беременности я весила 48 кг, 165см, маленькая, хрупкая вся такая, а к концу беременности "спина-спина-тапочки" - 64 кг. Живот был огромный, при моем росте выглядела я даже смешно. До семи месяцев продолжала работать, ждали Алиночку всем коллективом.

Уйдя в декрет, я принялась тщательно подготавливать тревожные чемоданчики, да и морально тоже... Смотрела в интернете как все проходит, читала рассказы, успокаивало то, что рядом с роженицей кто-то должен находиться. Ну, думаю, не пропаду, сильней меня - только Тайсон!!!

Роды мне прогнозировали на 21 сентября, 18-го отошла пробка, я это поняла 19-го. Ну и 19-го днем прекрасно себя чувствуя, пошла купила капусту, думаю потушу с мясом - так хочется, аж жуть берет. Пока готовила, в 4 дня вода начала отходить потихоньку, звоню коллеге на работу (она бывший медик), говорю:
- Натах, у меня вода какая-то тут отходит, но у меня ничего не болит, прекрасно себя чувствую!
Она:
- СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙ!!!
- Не-е, капусту дотушу, поем, ничего не ела сегодня и потом вызову!

Водичка подтекала, не лилась ведь - успокаивала себя! Дотушилась моя капуста с мясом, да только воды хлынули, и я сразу мужу позвонила, в скорую. Вся такая счастливая, ну вот и все, наконец то с доченькой увидимся! Уж шибко тяжело стало ходить и я уже ждала, когда этот процесс начнется.

Приезжает скорая, я вся улыбаюсь до ушей, на меня смотрят как на неадекватную, муж приехал, он стоит в дверях чуть не плачет, а я улыбаюсь, все готово, и я сама морально тоже. Тем более что с хорошим роддомом была договоренность. И тут моя накатанная прямая начала рушиться на глазах(ой, вот сижу аж плачу при воспоминаниях).

Привозят в 10 роддом на Гагарина (г.Челябинск)- он закрыт на помывку... Всё внутри опустилось и как то так сжалось. Повезли в 9-ый, боже мой... Как оказался, один из "НЕАХТИ". Ну коли воды отошли, все хорошо, процедуры сделали, начали осмотр - и тут 2 врачей взяли какой то железный крюк, и прямо на кресле начали мне раздвигать, растягивать (как оказалось позже - расцарапали этим моей доче всю макушку узорами).

Ну, наверно (думаю я) знают что делают, таз узкий, значит так надо, правда было больно очень, затем 2 укола (чтобы вызвать схватки), ну и я пошла в предродовую палату. Лежу жду, ничего. Так слегка. Девчонки с работы пишут смс-ки, что они рядом, что все беспокоятся, было уже часов 7-8 вечера. Чуть позже начал болеть таз, поясница, вот и схватки...

КТГ, осмотр - 8 см открытие. И всё на этом, врачей нет, в коридор нельзя выйти - запретили (сказав - войте у себя в палатах). Тут мне стало плохо, затошнило от жуткой боли - поковыляла в туалет - в коридоре ни души. Ни медсестер, никого, как шаром прокатило, время 11 вечера.

И вот картина Репина "приплыли" - желчь фонтаном, схватки, потуги. Я в туалете, двери открыты - но НИКОГО! Закричать не могу, голос сел, встать тоже, таз как не мой, я на корячках, сижу плачу... Пытаюсь взять себя в руки, ведь если я не выползу из туалета - ладно я... Доче не сладко придется, мне же её еще родить надо. Ползу через НЕ МОГУ в коридор - ни врачей, ни мед персонала... НИ ДУШИ. МЫСЛЬ - ГДЕ ВЫ, МАТЬ ВАШУ!!!

Кричать не могу, голоса нет, приползаю прямо на коленках кое-как в палату, там еще двое уже рыдают. Смешно стало, кому жаловаться - тут итак как в сказке "битый битого везет". Дышу, терплю, вся в слезах, схватки как будто вообще не заканчиваются, перерыв был буквально 10 секунд. Соседки такие же...

В первом часу ночи приходят врачи делают осмотр, я как могу воплю - посмотрите меня, в ответ слышу - тебе рано еще! Тут меня видимо злоба одолела совсем, и в порыве гнева уже не помню что именно такое я могла закричать, но они забежали - тут же на кровати посмотрели и с ошаропученными глазами на меня: бегом в родовую, полностью открыта!!! Один мат в мозгах - где вы были...

И тут все как не со мной. Взлетная полоса, худенький покемон с большущим животом ковыляет легким бегом в родовую, на ходу снимая рубаху и надевая какую-то разлетайку, запрыгиваю на стол, он так высоко был - казалось как Гималаи... Все очень хорошо помню, тужилась как могла, сколько было сил, когда совсем тяжко пришлось, разрезали промежность - но не помогло в быстроте.

Тут рядом стояла какая то медсестра - помню схватила её за руку во время потуги, она как заорет: отпусти дура, сломаешь!
- Нечего ползать где стреляют, - ехидно подумала я.
Пришлось и крикнуть, слабо уже контролировала себя, намучилась, устала, но Алинки то все нет и нет... И вот последняя схватка, вопль "Алинаааа, даваааййййй!!!!" - она родилась и я заревела, а они смеялись.... ( ууууу, *** их!!!! меня аж подкинуло).

Зашили, вывезли меня в коридор, грелку на живот, и тут же вынесли Алиночку, вручили в руки и с тех пор мы не расставались, нас транспортировали в палату.

В 1.05 - она родилась, вместо обещанных врачами 3 кг максимум - оказалось 3670, рост - 52.
Муж не спал, переживал, в 6 утра уже под окнами стоял, в 9 девчонки с работы пишут смс: "Один вопрос - ты капусту то дожарила?" Потом поздравляли все, коллектив дружный - директор по громкой связи поздравил, ну я ему взрыднула в трубку, т.к. есть сильно хотела и эта капуста перед глазами у меня стояла, будь она неладна!

После чего в палату зашла тетенька и сказала: руки по локоть моем на три раза, у нас больница такая, тут и сифилитики лежат, и спидошные женщины (мысль в голове: когда этот ад закончится, 9-я городская больница!!!) окна там старые были деревянные, не закрывались, на улице холодно так, 9 градусов, дождь, в палате от окон шторы на 2 метра отлетали. И многое другое, просто не описать весь маразм...

Через три дня нас выписали. Итог: неделю на ногах не могла стоять больше пяти минут, падала. Адские боли в тазу, у ребенка кровяные царапины на макушке, мама приезжала - мыла меня (я ж зашитая была, ни нагнуться, ни присесть и ноги не держали). Огромное спасибо мужу, он взял отпуск, носил мне её кормить, готовил, убирал дома, заботился по полной, гладил пеленки, позже сам оформлял дочери все документы.

И что самое интересное, я человек сильный духом - никогда слабенькой не была, к родам морально подготовилась, и деньги есть, и не дура то на голову - а внутри что-то сломалось.. То ли от того, что отношение было такое, то ли от того, что я с таким счастьем ехала рожать дочь, а в итоге сидя в туалете на полу тогда боялась её потерять и помочь некому было... Не знаю...

Сейчас моему счастью 3 месяца, до безобразия похожа на папу. Здоровая, красивая, активная! А как справиться с этими воспоминаниями, которые приходят сами собой - не знаю

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 декабря 2011
Э.
просто ужас. Бедненькая девочка....
23 декабря 2011
Анна Юрикова
m
23 декабря 2011
Анна Юрикова
И это пройдет то же!Меня отпустило где то через год(сыночку почти 2).Забудется...Вряд ли...Почти слово в слово про меня,только итог-кесарево.Ревела белугой до выписки,вспомнить хорошего-мало(девченки,что ходили за мной в послеоперационной да некоторые детские сестры).Счастье-сынок ,вся боль забывалась с ним рядом!
25 декабря 2011
Ната
Прочитала расказ и расплакалась. Я рада что у вас все хорошо закончилось...Счастье всей жизни- это роды любимого дитя
26 декабря 2011
Anet
жесть! а меня еще по прописке в этот роддом хотят отправить!!! НИ ЗА ЧТО!!! лучше на ЧМЗ!
2 января 2012
Мария
Отвечает на комментарий Anet от 26 декабря 2011
жесть! а меня еще по прописке в этот роддом хотят отправить!!! НИ ЗА ЧТО!!! лучше на ЧМЗ!
Я рожала 13 лет назад,а этот кошмар до сих пор помню.
9 февраля 2013
Марина Мандрик
Блин,уроды просто,а не врачи!Сколько раз читаю рассказы,в большинстве одна и та же сакраментальная фраза от врачей "Да тебе еще рано!",а потом начинают носиться с воплями "Бегом в операционную!ты рожаешь!у тебя полное раскрытие"! Идиоты просто!неужели так трудно прислушаться к словам и осмотреть роженицу?? Вы что-Боги?или Нострадамусы-заранее знаете,что рано,и она не рожает???Что за бездушие такое и уверенность дебильная в своей правоте??? А Вам с дочей здоровья!Растите крепенькими и поменьше болейте!Счастья Вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?