Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №7
Нижегородская обл., Нижний Новгород, Героя Смирнова ул., д. 71,
, +7 (831) 256-94-09
Светлана Чуканова
написала

Первая в жизни операция...

Собственно, мне о родах рассказывать особо нечего. Было Кесарево. До события я лежала в 7 роддоме на сохранении ровно месяц, было много осложнений, врачи ставили гестоз, но я с таким диагнозом до сих пор не согласна. Кто у меня сидел в животе, не знала до последнего.

Всю ночь перед операцией я не могла уснуть, не смотря на лошадиную дозу димедрола. С утра меня подготовили, и я стала ждать. Ждала до 11.15 - в это время за мной пришли, чему я обрадовалась, так как почти сутки не есть для меня было серьёзным испытанием:).

Меня отвели в операционную, положили на стол и стали к нему привязывать, чему я несказанно удивилась, даже спросила, зачем это? Мне ответити, чтобы я не убежала. Так забавно сейчас вспоминать об этом. Потом мне начали вводить наркоз через катетер. Минут 10 меня пытались вырубить и после фразы: "Да когда ж ты уснёшь-то", пришел анестезиолог и врубил капельницу на полную. И я вырубилась.

Во время пребывания под наркозом ничего не видела. Многие рассказывают о каких-то чудесах, о том, что они летали, видели себя и ход операции свысока. Нет, ничего не было, только пустота.

Когда я очнулась, ни сразу понял, где я нахожусь: какие-то бетонные стены, окон нет, люди снуют туда-сюда, и никто не обращает на меня внимания, а ведь мне было так плохо. Казалось, что болела каждая клеточка всего тела, а на животе лежала очень холодная грелка со льдом, из-за которой было тяжело дышать.

Так я пролежала около получаса, хотя мне это время показалось вечностью. И вот ко мне подошли медсестры, сняли наконец-то эту тяжеленную грелку, и я расслабилась. А зря! Мне с такой силой и так резко надавили на живот, что я закричала, причем не только от боли, но и от неожиданности. Оказалось, что так проверяют матку. Больно.

Когда меня привезли в палату и дали телефон, было уже почти 6-ть часов вечера. Как только я включила телефон, мне сразу начали приходить СМС-ки от мамы. Она написала мне, что у меня родилась лапочка-дочка весом 1 820 и ростом всего 44 см. Такая крошка:))) Ночь после родов была тяжелой, нелегко было и расхаживаться. Но я не жалею об этом, кто знает, как бы все пошло, если бы я рожала сама? Зато теперь у меня есть дочка, моя Зайка - Наташенька!!!

Sova
В ответ на комментарий от Sova
Sova
Ой как я понимаю про надавили )))) зы- а почему с гестозом не согласна ? у меня тож 2 раза был0 но я сама медик и согласна - ведь гестоз-гестозу рознь ) и таки да- второй раз оно все легче )))
СсылкаПожаловаться
и про "где это я " тоже знакомо с первым- мин 10 м\с мучила- на столе я или в РО уже ПРАВДА ОТ ГРЕЛКИ - КААЙФ - ПРОХЛАДНО И НЕ БОЛИТ )
СсылкаПожаловаться
Sova
В ответ на комментарий от Елена Широкова
Елена Широкова
Мне кесорево делали с эпидуралкой!!!я всё видела и слышала!!!слышала первый крик своего малыша,подносили и показывали мне его два раза!а потом все быстренько зашили и через 10 мин , я уже разговариввала с родными по телефону!!а на следующий вечер я уже спускалась к супругу чтоб получить от него поздравления!!!вот тоглько жаль,что кесорево было не плановое, а экстреннное в процессе родов и я смогла испытать все "прелести"схваток!!!!
СсылкаПожаловаться
Бывает что показан именно ОБЩИЙ наркоз ;)
СсылкаПожаловаться
Sova
Ой как я понимаю про надавили )))) зы- а почему с гестозом не согласна ? у меня тож 2 раза был0 но я сама медик и согласна - ведь гестоз-гестозу рознь ) и таки да- второй раз оно все легче )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru