Главная Рассказы о родах Мои долгожданные роды!

Рассказы о родах

Мои долгожданные роды!

3

Вот и я, наконец-то, решила поведать о своих столь долгожданных родах, а такими я назвала их вот почему: ПДР мне ставили на 24 декабря, моя врач положила меня с мнимыми отеками накануне, то есть 23. Когда ложилась, думала, что ну, вот, завтра рожу и до нового года домой успею, но не тут-то было - мой сынуля решил иначе.

Когда меня ложили в дородовое отделение, меня посмотрела врач и сказала, что шейка еще не готова, и что рожать мне числа 30, как минимум. Я, конечно же, расстроилась, вот и оказалась дома до нового года. Как окажется в дальнейшем, мой малыш окажется дома намного раньше меня. Ладно, не буду забегать вперед.

Вот побежали день за днем, мне все не рожается, врач, постоянно заходящая ко мне с круглыми глазами и с вопросом "ты еще не родила"? уже начала доставать. Меня, наконец-то, 29 числа решила посмотреть заведующая отделением. Мне все говорили, что после ее осмотра все рожать идут, но я вообще уже ни во что не верила, смирилась, что буду ходить беременная, как слон. Ну, так вот, посмотрела она меня и говорит: "Шейка не открыта, будешь рожать числа третьего". Я вообще в трансе, точно, я - слоненок.

Пошла в палату не солоно хлебавше, минут через 40 у меня начало тянуть внизу живота, так тянуло с 2-х часов дня до 9 часов вечера, но схватки были не стабильные, поэтому я никому ничего не говорила. Часов в 9-10, точно уже не помню, схватки стали каждые 5 минут. Стали болючие. Я пошла к врачу, меня смотрела все та же заведующая. Сказала, наконец-то, столь долгожданные слова - что открытие 2 см, и я, сегодня, точно рожу.

Поселили меня в кабинет психолога, чтобы я там немного полежала и не перепугала девочек в палате своими охами и вздохами, пока приготовят родовую. Часов в 11 вечера схватки стали каждые две минуты и болючие, хотелось кричать, но я терпела. В 00.00 за мной пришла врач, сказала нести вещи. Мы пошли в родовую. Ну, про клизму я рассказывать не буду, это был просто ужас, так больно мне еще ни когда не было. Видимо после клизмы схватки стали еще сильнее, я выла на Луну, открытие шло медленно. Моя врач пошла спать, сказала: "Приду в 6 часов утра, посмотрю, как ты".

Но в 5 часов я почувствовала, что меня тужит, крикнула, что я больше не могу. Только потом поняла, что можно было сказать что-то менее оригинальное, но на тот момент сказала первое, что пришло в голову. Прибежала врач с таким заявлением: "Ты куда рожать собралась, воды еще не отошли, и шейка полностью не открылась"? В общем, прокололи пузырь, шейку мне сына немного порвал, при потугах мне почему-то было весело. Акушерка постоянно твердила: "Выдавливай эту боль". Я никакой боли не чувствовала, мне просто хотела тужиться и все.

И, наконец, мне акушерка сказала, что за эту потугу будем рожать. Я так обрадовалась, что скоро это все закончится, кто рожал - тот поймет. И вот, раз тужусь, два и три - чувствую, что из меня выплывает рыбка, и слышу пронзительный крик моего сыночки. Помню, что первое, что я сказала, увидев его, что он моя жизнь. Родился он 3 260 весом, и ростом 55 см. Пока меня шили, он лежал у меня на груди и пронзительно кричал. Потом, когда со мной все процедуры проделали, его перепеленали, и я впервые приложила своего малыша к груди. Непередаваемые ощущения!!!

Итак, мой сынуля родился 30 декабря в 06.10 утра!!! В послеродовом мы пролежали до 5 числа, но в день выписки мне, как и положено, сделали УЗИ, сказали, что у меня там кровь осталась, или, как там это называется. Я, конечно, ужасно расстроилась, подумала, что ну, капец, точно - сегодня не выпишут. Но меня врач выписала со словами, что если начнется кровотечение, то я должна вызвать скорую, если жить хочу.

Мы благополучно поехали домой, но на следующий день у меня началось кровотечение, и 7 числа меня увезли на скорой в больницу. Мне было так страшно и больно оставлять своего малыша с мужем и бабушкой, мне казалось, что они ничего не умеют. Но они молодцы, справились. Я пролежала там 11 дней и вернулась к своему мальчику, я очень рада, что все позади!

Через 10 дней моему сынуле Ивану исполняется годик, и я так рада, что он у нас есть!
Я хотела бы пожелать каждой женщине почувствовать радость материнства, ведь дети - это счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 декабря 2011
Лена Королёва
а молочко у вас не пропало? или пришлось так и кормить смесью.
21 декабря 2011
Angel
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 20 декабря 2011
а молочко у вас не пропало? или пришлось так и кормить смесью.
Молоко я сцеживала, но после больницы сынуля грудь не взял, я потом еще пол года различными лекарствами лечилась так что сына на смеси был!
21 декабря 2011
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Angel от 21 декабря 2011 История беседы (2)
Молоко я сцеживала, но после больницы сынуля грудь не взял, я потом еще пол года различными лекарствами лечилась так что сына на смеси был!
да ....очень жаль

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?