Главная Рассказы о родах Роды второго сына...

Рассказы о родах

Роды второго сына...

1

Прошло уже 2 года, и только сейчас более или менее спокойно могу рассказать о моих вторых родах. Сейчас моему сыну Кирюшке 2 года и 2 месяца. Рожала я в Московской области Истринского района г.Дедовск (по месту жительства). Начну с того, что первого ребёнка рожала там же платно в 2005 году у заведующей роддома Шейниной Натальи Ивановны. Спасибо ей большое - она мне очень помогла, Лёшика (сейчас ему 6 лет) пришлось выдавливать из моего животика, под её руководством акушерка очень грамотно и аккуратно это сделала. Мой сыночек родился здоровым. А вот со вторым намучилась и я, и он сам. Не повезло нам.

Всю беременность наблюдалась в Москве в платной хорошей клинике. А вот рожать решила поближе к дому. И очень зря! Заведующая, которая принимала первого сына, уволилась. Поставили заведующую безразличную, изворотливую и бестолковую. Меня положили в роддом за три дня до родов.

30 сентября 2009г. поздно вечером прокололи пузырь (правда, зачем, я так и не поняла). Вкололи парамедол. До 5 утра я спала. Пришла врач, сделала КТГ, я без околоплодных вод и без схваток. Я спросила у неё: "Зачем прокололи пузырь, нет схваток". Я очень боялась за ребёнка. Она сказала, что сейчас всё будет и принесла капельницу с лекарством, вызывающим схватки.

Начался ужас!!! Боль была невыносимая - схватка накладывалась на схватку, и длилось это очень долго! Снова вкололи парамедол. Более или менее боль ослабла, и стала я, как квашня, встать не могу, да и еще рвать начало (мне немытое судно подсунули под лицо, еще хуже стало). Приходит врач и начинает на меня орать, что, как наркоманка лежу тут, не встаю и ничего не соображаю (конечно, столько парамедола вколоть, да и еще капельница в руку вколота, вызывающая схватки).

02.10.2009г. в 15 часов появился на свет Кирилл. Слава Богу! Но через сутки, выяснилось, что у него двухстороннее воспаление лёгких. Вечером 03.10. я позвала медсестру, ребёнок отказывался есть и плакал, дышал затруднительно. Она сказала, что у него болит живот. По её рекомендации я положила сыночка к себе на живот и грела ему животик до 4-х часов утра. Но он как-то хрипеть начал, посинел, голова холодная - я эту дуру ещё минут 10 бегала по роддому искала, повторно. Врач - педиатр приехал в 5 утра и срочно забрал его в реанимацию. Я думала, что прибью эту медсестру. Меня потом к ней не подпускали.

Оказалось, что ещё бы несколько часов грела животик и... Не буду даже об этом думать! С двухсторонним воспалением лёгких Кирюшу 05.10.2009 отправили в Подольск. Я осталась в роддоме одна. Проплакала все дни, проклинала этот роддом. Кстати, в конце ноября 2009г. в этом же роддоме умерла беременная женщина на восьмом месяце от двухстороннего воспаления лёгких. Да, и еще при выписке мне в документах написали, что у меня родилась девочка. На моё замечание переспросили: "А вы уверены, что у вас мальчик родился"?

Не роддом, а сплошной бред. Так вот, мой мальчик пролежал месяц в Подольске. Спасибо педиатру, который лечил его в Подольске. Его привезли в критическом состоянии, он его выходил и вылечил! Пришлось, конечно, и после выписки, по врачам бегать.

Сейчас мои сыновья счастливые, дружные, озорные и умные мальчишки!!! Дай им Бог здоровья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 декабря 2011
Лена Королёва
ужасная история !!! После вот таково хочется дома рожать, это точно безопасней чем в таких роддомах .Спасибо вам за историю большого здоровья вам и вашим деткам.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?