Рассказы о родах

Вторые роды

2

Первый ребенок появился на свет путем экстренного кесарева сечения из-за отслойки плаценты. Спасибо врачу нашего роддома Быковой Галине Георгиевне, которая спасла меня и мою Лизу. Но вот со второй беременностью мне так не повезло.

Когда Лизе был годик, я узнала, что беременна. С мужем решили, что будем рожать. Хотя мой гинеколог и и предупреждала меня, что времени после операции прошло мало. За время второй беременности 3 раза лежала на сохранении. На всех УЗИ (их было 5) ставили крупный плод, но все показатели были в норме.

С 20 недели стала отниматься нога, причем поочередно, то левая, то правая - ходила с трудом. Невролог дала заключение - роды в 36-37 недель. 24 августа (срок был 36 недель и 6 дней) пришла на прием на свой участок в консультацию и пожаловалась, что уже несколько дней сильно болит низ живота. Я ведь не знала, что такое схватки. Меня отвели на УЗИ, там показало, что начались роды и отправили в роддом опять на срочное кесарево.

Но в приемной роддома меня не взяли, т.к. врач (даже не помню ее фамилии, помню, что молодая) посчитала, что это ложные схватки и вес ребенка (3 кг 80 гр.) недостаточен и отправила меня в патологию беременности останавливать схватки. В патологии мне в течении 3-х дней ставили капельницы с гинепралом, на выходных на КТГ стало показывать, что у ребенка начинается гипоксия, но т.к. лечащего врача не было, никто в роддом на операцию не отправлял.

В понедельник я уже расплакалась и попросила, чтобы мне сделали операцию, на что моя лечащий врач (Коннонова Л.А.) меня отругала, сказала, что я якобы тороплюсь рожать. Но после КТГ в тот же день меня отправили в роддом на плановое кесарево через два дня. В итоге 31 августа меня прокесарили, мальчик родился 4 кг 300 гр., рост 56 см!!!

Вот так вот ошиблось узи с весом и из-за этой ошибки мне неделю останавливали схватки и не оперировали. Самое интересное, что на направлении на операцию в показаниях был гестоз и еще пару диагнозов. А при выписке из роддома показания к кесареву - крупный плод!!!!!Сейчас Дениске почти 4 месяца, у нас киста в левом полушарии и спастический тетрапарез - результат родовой травмы.

Как объяснила мне детский невропатолог, ребенок уже был в родовых путях и во время кесарева его просто оттуда вытаскивали и повредили спинной мозг!!! Так что нашим врачам не всегда можно доверять. А еще - лучше заплатить за операцию с нормальным врачом, чем потом получать такие последствия из-за ошибок узи и халатного отношения врачей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 декабря 2011
Лена Королёва
как сынок развивается нормальна ?Думаю что у вас всё будет хорошо здоровья вам и вашим деткам !!!
21 декабря 2011
Галина Бакалова
Держитесь и растите, Господь велик!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?