Главная Рассказы о родах Мой малыш, и подробное описание моей беременности

Рассказы о родах

Мой малыш, и подробное описание моей беременности

2

Через пару-тройку дней моему ангелу будет уже полгода. Ах, как же быстро летят дни! Мне, кажется я еще совсем не успела на нянчится, а он уже переворачивается, агукает, и более того старается сам сидеть! Иногда смотришь на него и понимаешь Господи да он же совсем взрослый! Он все понимает, иногда хмурит свои брови и смотрит таким умным взглядом, такое чувство возникает, что он думает "вот родители я все понимаю, а вы со мной сюсюкаетесь, хм..."

Иногда хочется, чтоб он взял и сразу стал большим, а иногда наоборот, думаешь ну побудь крохой, хотя бы еще чуть-чуть. Да я помню с чего все началось, ха, было забавно! Когда узнала о беременности каждый день подходила к зеркалу и смотрела где мой живот, когда он вырастит, а потом так вдруг незаметно он появился. Это было самое чудесное состояние! Состояние беременной! Гладишь живот и думаешь какой ты там, хорошо ли тебе, скоро ли ты родишься, и наверное самый важный вопрос, который задает себе каждая беременная " а на кого ты похож, мой малыш?"

Узнала о беременности 26 сентября 2008 года. Тогда уже срок был 7,2 недель. тоже была забавная ситуация. В начале сентября я очень плохо начала себя чувствовать. Плохо просыпалась, больше ленилась, не хотелось завтракать, наоборот меня тошнило при виде еды, уж тем более чего то жирненького. Часто теряла сознание, особенно в магазинах, автобусах. И самое интересное у меня всегда находилось объяснение моему обмороку. То я не выспалась, то душно, то еще что нибудь. А в последнее время совсем стало плохеть. Я блевала от всего, а кушать хотела за семерых!

И вот однажды приехав на работу, я работала продавцом-консультантом в детском супер маркете, почувствовала недомогание. подошла к директору, что бы отпроситься на один денек, поправить свое здоровье, и потеряла сознание. Конечно, всех напугала. Подружка и коллега в одном лице, назовем ее например Настя, сразу поставила диагноз: беременна!
- Ты что офанарела! - завизжала я - Я, я, я нет, не могу быть беременна, мы не планировали!
- Ну знаешь, такое дело и планировать не нужно! - съязвила Настя, и отправила меня в аптеку за тестом.

Ну, и купила я его. И че дальше? Пошла в туалет, посмотрела на тест и обратно в магазин. Не знаю чего я испугалась, ведь я замужем в принципе, у меня хороший муж, заботливый, ответственный. Я знаю, что для него ребенок это счастье! Он всегда хотел детишек. Ладно увлеклась. Захожу значит в магазин, а там толпа лиц, ожидающих, что же я скажу. Я посмотрела на них и говорю, а я не сделала тест. Ох, думала на месте растерзают! Начались сразу допросы как, да почему! Отпустили меня домой, мол, через час звоним и ты уже знаешь результат. Я поклялась, что дома не так волноваться буду.

Села в маршрутку и замечталась. А что если я действительно беременна?! Хм... С одной стороны это супер, так хочется эту крошечку подержать на ручках, поцеловать. Сразу в голову лезут мысли, а кто там девочка или мальчик? А вообще кого я хочу девочку или мальчика?

С другой же стороны где что брать? Сами снимаем жилье, я еще не доучилась? Как же будем жить потом на одну зарплату? Где взять деньги на кроватку, коляску и другие предметы нужные для воспитания малыша?

Но вдруг мысль опять поменялась. А если это девочка как ее назовем, а если мальчик? А вдруг мужу нравятся совсем другие имена, не те которые нравятся мне. Много различных историй слышала о том, как супруги ссорятся из-за того, что не могут сойтись на одном имени...
- О черт, моя остановка! Извините, разрешите выйти, что то замечталась! - крикнула я.
- Будь внимательнее - буркнул водитель, но остановился.
Иду и думаю, хорошо, если я беременна, почему у меня нет тех прихотей, почему мне не хочется сладенького или кисленького, наоборот меня тошнит!

Пришла домой, сделала тест и офигела... БЕРЕМЕННА!!! Что теперь, кому звонить, что делать? Ну, конечно, позвонила мужу. Он был на работе. "Хочешь новость?" - начала я. "А что если скажу нет, ты промолчишь? Давай выкладывай" - ответил муж. "У нас будет малыш" - говорю я очень спокойным тоном и жду реакции... Вдруг тишина и слышу в трубке пик-пик-пик... Не поняла! Я что то не то сказала. Перезванивает.
- Ура, супер, а кто девочка или мальчик? Я так рад, у меня даже слов нет, не знаю, что сказать?! Я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю!

Следующий день сестрица расписала мне буквально по минутам. Подъем, водные процедуры, и шагом марш в больницу. Это очень важно нужно встать на учет, нужно сделать узи, чтоб узнать срок точный. Нужно сдать кровь и бла, бла, бла. С ней не поспоришь она хоть и младше, а в этом деле как говорится, обскакала. Пришла в больницу, О, Боже, такое ощущение весь город в один момент забеременел. Заняла очередь, наверное тысячная была по счету. Но вдруг, слава богу, регистратор сказала, что могу в первый раз обратится к дежурному доктору. А там к моему счастью никого. Конечно, я скорее кинулась туда.

Ну здесь доктора показали все свои профессиональные качества. Они меня разочаровали. Конечно писать в какой консультации я была не буду. Но больше я туда ни ногой! Посадили меня значит в это супер кресло, форточка открыта, на улице уже октябрь, то есть не жарко, а сами обсуждают кто что посадил на даче, кто что еще не сделал!

Затем после не очень приятных процедур ставит мне диагноз: Внематочная беременность. Срочный АБОРТ! Как я должна была отреагировать не знаю. Только вчера узнала о беременности, пусть не о долгожданной, но уже о желанной, а сегодня аборт. Ну уж нет! Затем доктор так невзначай вспоминает, что именно у них в консультации, и именно сегодня можно сделать узи. Эта процедура меня порадовала не сколько больше. Оказалось у меня все в порядке, срок 7 недель и 2 дня. Один живой плод. Отправили на сохранение, так как беременность развивалась через месячные, что крайне опасно, мог произойти выкидыш.

Пролежав недельку в роддоме все нормализовалось. Только странно было со мной в одной палате лежала девушка Ксения у нее срок был побольше моего. У нее уже был живот, причем такой большинький. Она настоящая беременная и я тут с еще плоским животом. Она рассказала много интересного, я сидела слушала с открытым ртом, ведь она уже опытнее меня. В итоге обменялись номерами и по домам. Интересная оказалась личность.

После этого как то все понеслось вроде и быстро, а вроде так все долго тянулось. То есть ничего интересного не происходило поэтому казалось, что все так затянулось. С другой же стороны я продолжала работать, ездила каждые две недели на консультации к доктору, мне постоянно измеряли живот, матку и т.д. и т.п.

Никогда наверное не забуду 19 ноября! Даже не «наверное», а точно! Помню, как испугалась. Да, конечно, сегодня вспоминаю смешно, а тогда м-м. Я осталась одна дома, сижу, значит, смотрю телевизор, и чувствую как в низу живота что то выперло. Трогаю рукой, а сама понять не могу, что это? Набираю номер мамы. "Абонент временно не доступен" и все такое, тут же набираю сестру и чувствую как все проходит, там внизу живота. Через пару минут на том конце провода слышу знакомое "Алло. Привет". После нескольких минут разговора, Таня объяснила, что это так и должно быть. Что это малыш дал о себе знать. Все бы ничего, но доктор говорила, что первородки чувствуют первое шевеление в 20-22 недели, а я почувствовала в 15 недель! Ровно через неделю и примерно в то же самое время шевеление опять повторилось.

Время шло, вот и животик начал виднеться. Шевеления стали все чаще и чаще. Конечно они были не пугающие, а наоборот долгожданные. Муж вечерами от живота не отходил, все ждал, разговаривал. Он был уверен, что там сын. Он ему даже имя придумал - Владимир! Как выяснилось позже, где то в декабре, числа 16, однако, действительно - мальчик! Какие имена мы ему не давали, и Вова, и Артур, и Миша, и Ярик.

Случилось то, чего я боялась! Мы не могли выбрать имя. То что нравилось мне, не нравилось мужу. То, что нравилось ему, не нравилось мне...

2 Марта - долгожданный день. Начинаются выходные. Как же я радовалась, что все наконец то я смогу целыми днями спать, спать, спать. Никуда не надо рано вставать. Что хочу целый день, то и творю. Но я даже и не подозревала, что для того, чтобы выполнить мое желание спать, спать, спать мне потребуется меньше недели. Да-да, меньше недели! Чем же я занималась до родов?! Да ничем. Муж вставал в три часа ночи на работу, в четыре уходил, так вот я вставала с ним, завтракала в четыре утра!

В шесть утра опять могла лечь спать, и так целый день! С дивана на диван. Все мое занятие. Не знаю почему скорее всего связано с беременность ненавидела телевизор, ни хотела слушать песни, даже разговаривать мне было с людьми лень! Хотелось одиночества. Очень много журналов прочитала, книг, и мое успокоение было разгадывание кроссвордов!

Срок родов поставили на 10 мая 2009 года. Но 20 апреля я должна была лечь в стационар и быть как это называется под присмотром, приехали туда с мамой. Заняли очередь, сидим, ждем. Как же там долго принимали, это просто кошмар. Наконец то позвали меня. записали все данные, потрогали животик. "Ух, какой там крепыш, просто богатырь!" - говорила мед сестра, принимавшая меня. "Там, килограммов так на 3,5, если не больше".

В итоге она решила, что мне рано ложится, малыш еще не готов рождаться, тем более мест нету, так что давай через недельку. Уехала домой. С одной стороны рада, ненавижу больницы, с другой стороны жаль, еще целую неделю ждать! А дома так хорошо, заходишь а в комнате прямо все улыбается! Совсем другая аура, кроватка вся она такая миленькая, а коляска еще лучше. А какие маленькие кофточки, ползуночки, про носочки вообще молчу. Все вещички такие маленькие, глаз радует. Смотришь на них и представляешь как надеваешь на малыша!

Наконец-то прошла неделя. На этот раз с мужем со всеми пакетами, летим в род дом. Опять очередь на полдня! И опять те же слова "У вас все хорошо приезжайте через недельку. мест нету". Здесь я уже была готова начать ругаться. Да это что такое?! Беременную, как на рынке, мест сегодня нету, приходите завтра. Сколько можно? Ну ладно, промолчала, как никак мне через неделю сюда же.

Через неделю откладывать было некуда. Уже на календаре 4 мая. Приняли как полагается и разместили на 3 этаже. До последнего доктора уговаривали попробуй родить сама. Но я категорически против, я настроилась рожать путем кесарева сечения. Но разве с ними поспоришь! К вечеру я лезла на потолок! Там такая скука, слов нет. На следующий день все таки меня отпустили домой, для того чтобы я сделала процедурку, которая якобы докажет, что не могу я сама рожать!

Ах, как дома клево. На улице тепло, хорошо. Позвонили друзьям и на улицу. Весь вечер гуляли. А у меня все таки интуиция не подводит. С утра не понятное чувство, я знаю должно что то случится. Но что? За весь день скушала пару яблок и вафелек. С моим то диким аппетитом, это пустяк! Нагулявшись пришли с мужем домой посидели маленько и бай-бай. Я легла спать, а он решил телевизор еще помучить.

Затем все что происходило, происходило как будто не со мной! Проснулась с мыслью, что хочу в туалет. Сижу и понять не могу то ли я писаю, то ли воды отходят. Разбудила мужа, тот скорее набрал маму. Мама в свою очередь позвала сестру. Ну а Таня долго думать не стала. "Скорую вызывайте!" - приказала. Я помню, это было ровно 01:12 ночи. Уже 6 мая. Привез папа меня в больницу, там положили в предродовую палату и до утра!

Утром раздели и в операционную. А там как на зло, пришла кровь старая, пришлось еще заказывать (без крови нельзя было делать кесарево, так как низкий гемоглобин, возможны были большие кровопотери). Там такая морозилка!!! Я замерзла как суслик! Но все время засыпала. Меня как будто чем то подпитывали каким-то слабеньким снотворным. Не знаю, может так оно и было. Но спала и тут же все соображала.

Спустя какое-то время меня порадовали: "Мальчик, 3976 грамм, 55 см". Показали такого крохотного, ну наконец-то малыш, я тебя дождалась! Наш сыночек, наш Дениска! И вырбилась.
Проснулась в реанимации под миллионом разных трубочек. Пролежала сутки. 7 мая перевели меня в палату, а 8 мая принесли малыша на кормление. Такой большой и совсем не красный и не синий, а обычный (по цвету кожи) ребенок. Но какой обалденный. Такой крохотный. М-м, те чувства просто не передаваемы! Что я тогда чувствовала? Не знаю. И радость и страх, и волнение и любовь....

Выписали нас 11 мая 2009 года. Встречали муж, родители и сестра со своей крохой. Муж над сынишкой даже не дышал. Боялся вдруг разбудит... Только с появлением ребенка я поняла, что раньше мы были просто муж и жена, а теперь мы СЕМЬЯ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 декабря 2011
Лена Королёва
Почему вас кесорили у ?таз был узкий или просто не стали рисковать ?
21 декабря 2011
Ника
Вы так хорошо и тепло написали,сразу вспомнила как родилась моя доченька!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГЛПУ ТО "Перинатальный центр", Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?