Рассказы о родах

Роды

Я узнала, что беременна только в 3.5 месяца. Что такое токсикоз мне к большой радости узнать не довелось. А вот отечность жуткая конечно была, я становилась как гора, хотя и так комплекции не маленькой. Я не влезала ни в одну обувь, тут холода на дворе начались, а я все в шлепанцах на носочек.

Сначала как то рожать и не боялась вовсе, а вот когда сроки стали поджимать, какая-то паника появилась. Сроки мне поставили до 24 октября. На 37 неделе поехала в роддом, сказали - если схваток не будет, то госпитализируют 31 числа. Ну вот хожу-хожу - и всё никак. Каждый пук за схватки принимала, в первый раз всё-таки!

В общем, переходила я немного, пошла сделала узи, была удивлена и напугана - вес ребенка поставили 5 кг и рекомендовали кесарево. У меня никогда не было операций, поэтому очень боялась вмешательства врачей, хотела родить естественным путём. Да и еще страшные рассказы о забытых внутри пинцетах, марлях тоже способствовали страху. А сейчас вспоминаю и даже смешно.

В общем собрала я сумочку и с мамой поехала в роддом 1 ноября, надеясь, что сейчас меня посмотрят и домой отпустят. Конечно, домой не попала - утром мне сделали еще раз узи, так и есть - плод крупный и положение косое. В общем, осмотрели меня много врачей и заведующая роддома, я все еще упиралась и кричала, что рожу сама.

Убедили доводы о том, что сама не рожу, порвусь от уха до уха и будет очень больно, головка уже костенеть начала и схваток у меня нет поэтому, что она не заходит в таз, и ребеночек крупный. Я подписала все необходимые документы, вызвала маму и в 10.50 мне сделали кесарево под общим наркозом.

Проснулась я уже в палате от жуткой боли в животе, увидела маму, ребеночка принесли чуть позже, показали и унесли. У меня родилась доченька с весом 4800 и ростом 60 см. Богатырша!!! Первый день отходняк жуткий, малейшее шевеление или чих вызывал боль. На следующий день я уже вставала сама, ходила потихоньку, кормила ребенка.

Очень благодарна коллективу врачей за удачные роды и детским медсестрам, которые заботились о моем ребенке, прибегали по первому требованию. На седьмой день мы с малышкой уже были дома. Вот такая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?