Главная Рассказы о родах Эпидуралка рулит!

Рассказы о родах

Эпидуралка рулит!

Родила в:
ГБУЗ ВО РД №2,
Владимир
12 апреля 2011
Ярослав  5

Пошла рожать планово в 6 утра. Пока принимали, клизму ставили, пузырь прокалывали (вообще не больно), эпидуралку делали (терпимо, главное не дергаться) уже перевалило за 9 утра.

Смена, которая меня принимала, сказала, что шейка плохая, ничего не получится. А когда в 9 пришла другая смена, я им устроила допрос: будем мучить ребенка или на кесарево пойдем, если к вечеру шейка не раскроется. Но все раскрылось, правда только к вечеру. Так что я все бока отлежала. Даже поспала (мне что-то вкололи). Очень хотелось пить, а нельзя. Пока не сняли эпидуралку, боли я не чувствовала вообще! Я просто почувствовала, как головка подошла к выходу.

Перед родами мне перестали вводить наркоз. Вот тут я запела по-другому! И малодушно просила мне вколоть еще. Но все равно было терпимо. Я кричу, что пора меня на кресло забирать, а врачи и акушерки говорят, что еще рано. К тому же, принимали роды у другой девочки. В конце концов, повели меня под белые ручки.

Я всех даже развеселила, прочитав акушерке лекцию, что головка должна появиться вне потуг. Она такая - да ладно! Правда что ли? Родила я минут за 20. Тужилась, как на тренировке - организованно и сосредоточенно. По три раза за потугу, как учили журналы. Смена попалась с юмором. Так что было даже весело. Особенно когда они втроем уставились на меня и решали как меня зашивать. Перед тем как на ссадины швы накладывать, мне снова ввели эпидуралку. И зашивать было почти не больно. К тому же я была в такой эйфории.

А сынок как родился, покричал для порядка и спать. Так и дрых первые два дня! Когда его взвесили и сказали - 3900, я переспросила: сколько-сколько?! Ожидала меньшего. Меня потом все спрашивали, не страшно ли было такого большого рожать? Я ведь не знала, что будет такой большой, по УЗИ сказала, что 3500. Так что не страшно.

После того как меня залатали, анестезиолог принесла мне очки, сестрички телефон. И я прямо с кресла всех обзванивала. Я ведь родила в 19.15. Они там все с ума сходили целый день. Оборвали им весь телефон. Так время на кресле и скоротала.

Так что все было вполне терпимо. Правда я понимаю, что без эпидуралки было бы не так весело. Но врач сказал, что если бы не эпидуралка, шейка не раскрылась бы.

Вообще, гораздо сложнее мне было в первые дни после родов. Особенно когда молоко пришло. Но все пережили. Сыночку уже 8 месяцев. Спасибо большое всему коллективу роддома №2!
Ни разу не пожалела, что выбрала его. Несмотря на сложные бытовые условия и отсутствие лекарств (им зарубали финансирование и мы все покупали сами). Главное, там хорошие врачи.

Особенное Сергею Евгеньевичу Телегину (он был нашим врачом в патологии, я там провалялась 3 недели). А также Ирине Владимировне (зав.патологией), Старковой Ольге Михайловне (зав.родовым), Гаврилову Дмитрию Александровичу и всей бригаде, которая принимала у меня роды. К сожалению, всех по именам не помню.

Так что все оказалось не так страшно, как я себе это представляла!
Всем будущим мамочкам удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГБУЗ ВО РД №2, Владимирская область, Владимир
Авторизация

Регистрация
Забыли?