Главная Рассказы о родах Мой медвежонок

Рассказы о родах

Мой медвежонок

9

От беды только чудо спасло. ПДР мне ставили на 13-ое сентября. И, к слову, беременность прошла очень гладко, только вначале переболела гриппом, а так, всю беременность- идеальные анализы и давление, и на УЗИ все просто прекрасно было. И до самых родов гимнастика, сумки с продуктами, носилась, как угорелая, малышу приданное шила - и одежки, и пеленки, и одеялко с подушкой, и комплект в кроватку. В общем, без дела не сидела. Только токсикоз мучил, как начался в шесть недель, так и до самых родов.

Я шестого пошла на прием к своему гинекологу, она, как всегда, измерила мне давление, а оно на 140. Решили чуть-чуть посидеть, и измерить еще раз, снизилось до 130 на одной руке и до 120 на другой. Ну, она меня на контроль поставила, и сказала восьмого прийти.

Когда восьмого пришла, давление опять 140. Врач сказала: "Все, дорогая, я вызываю скорую, и ты едешь, ложишься на сохранение". У меня чуть истерика не случилась, так я на сохранение не хотела. У меня сестру точно с тем же, ну плюс еще отеки, положили, и, в итоге, она пролежала в патологии три недели, и решили стимулировать роды. Малыш не шел, выдавливали его десять часов. Потом куча осложнений, и месяц в отделении патологии для новорожденных пролежали. Я врачу объясняю ситуацию, реву, говорю, что боюсь повторения истории, а она как давай на меня орать, говорит, что, мол, малышу плохо, и я тебя даже спрашивать не буду.

В общем, вызвала она скорую, забрали меня, привезли в четвертый роддом, там тоже давай давление измерять -140, потом 160!!! Спрашивают: "Как себя чувствуешь"? А я: "Прекрасно, ничего не беспокоит, вообще ничего". Они в приемный покой реаниматологов вызывают, те измерили - опять - 140. В общем, решили принять меня на сохранение. Поднимают на второй этаж (отделение патологии), и начинают все документы оформлять. Пока оформляют, чувствую, вроде желудок болеть начал, немного. Ну, я доктору сказала, а она говорит, что ничего страшного, оформила, отправила меня на анализы. Потом определили меня в палату, а я чувствую, что желудок все сильнее и сильнее болит.

Отправили меня на КТГ, сердечко малышу послушать. Надо сказать, что процедура не быстрая, на тебя цепляют два датчика, и надо сидеть, примерно, минут тридцать, не меньше, и фиксировать шевеления малыша. В общем, посадили меня, подключили, сижу, чувствую, что мне все хуже и хуже становится, что от боли в области желудка (где-то под ребрами) уже задыхаться начинаю. Через некоторое время подошла акушерка, застала меня уже в полуобморочном состоянии, от боли уже почти ничего не соображала. Она меня взяла за подмышки и потащила в палату.

Они решили, что у меня поджелудочная отказала, и поставили капельницу. Я минут пять пролежала, как раз акушерка вернулась, а я ей сказала, что меня сейчас вырвет, так она еле успела утку мне под нос сунуть. Когда закончило меня выворачивать, я поднимаю голову, а вокруг меня аж пять докторов собралось. Уложили, стали живот щупать, а я уже стонать от боли начала. Смотрю, выскочили всей толпой за дверь, через секунд десять одна из них залетает обратно и говорит: "Надо делать Кесарево, ты согласна"? Я в шоке. Врач объяснила: "У тебя плацента начала отслаиваться, ребенок задыхается, погибает". Я ей крикнула: "Да, конечно, сделайте хоть что-нибудь".

Они тут же привезли каталку, кое-как взгромоздили меня на нее, и повезли в операционную. Там меня раздели, одели какие-то вещи, сунули какие-то бумажки под нос, и еще кричали, чтоб подписывала разборчиво. Потом помню, как ставили спинальную анестезию, а потом я лежала, ждала и смотрела в окно, а там так ярко светило солнце.

Подробности операции писать не буду, просто через некоторое время услышала такой громкий рев, а мне прям под нос сунули попу моего мальчонки и крикнули: "У вас мальчик"! А я ответила: "Конечно мальчик, я это с самого начала знала". Потом сына убрали куда-то, за голову, я ее вывернула и смотрю на него, а сама реву в три ручья. У меня анестезиолог спрашивает: "Чего ревешь-то"? А я ответила, что счастлива, вот и реву. И еще подумала, что вот и солнышко тоже радуется. Чуть позже, его уже обработанного, принесли и приложили к груди, а когда убрали, он так забавно начал облизываться, что я услышала, как вся операционная от смеха покатывается и умиляется.

А потом меня шили, отходила от анестезии. Никому не пожелаю. А еще шрам. Но все это ерунда, теперь особенно. Когда смотрю на сына, кажется, что крылья за спиной вырастают, и аж распирает от чувств. Слава Богу, все хорошо закончилось. А на следующий день мне принесли моего медвежонка на первое кормление - это счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 октября 2013
Елена Куминская
не обращайте на нее внимания. всегда найдется такой человек.главное родили.не всем дано естественным путем
19 декабря 2011
Татьяна Хайнацкая
Спасибо)))мы появились на свет в 39 недель и два дня)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?