Главная Рассказы о родах Роды - это прекрасно!!!!

Рассказы о родах

Роды - это прекрасно!!!!

2

К рождению ребенка мы с мужем готовились очень тщательно. До планирования беременности мы с ним бросили вредные привычки (такие как - кружка пиво и т.д.). В общем полностью отказались от алкоголя в любых количествах. Две полоски на тесте не вызвали у нас удивления, ведь мы этого так хотели и ждали. Но конечно же беременность проходила не очень гладко как хотелось бы, легкий токсикоз, угроза прерывания беременности на 1 и на 6 месяцах беременности.

Я решила, что пойду на курсы по подготовки к родам. И знаете не пожалела, что пошла, там я многому научилась!!! На курсах был поднят вопрос о парных родах, сначала меня это немного смущало, я пришла домой и рассказала мужу об этом, а он мне сказал, что он бы мог со мной пойти на роды.

Я была в восторге, что мой любимый мужчина, мужчина от которого я жду ребеночка хочет присутствовать на таком волнительном моменте, моменте рождения малыша!!! И пошли мы с ним на тренинг по подготовки к парным родам, научили нас различным позам, и массажам.... Ну вроде де бы всё - Я готова стать мамой, и теперь не так страшно, ведь любимый мой будет рядом и будет помогать (и морально и физически)! Осталось только ждать.

Врач акушер-гинеколог поставила мне срок 11 сентября 2011 г., но почему то все родственники начали названивать и спрашивать уже в конце августа - "ну как, не родила, ну когда уже" (честно достали). И вот долгожданный момент 11 сентября воскресенье, любимый дома, время 8.45 утра и боль внизу живота, такая какую наверное не чувствовала никогда (но терпимая)... Взяла блокнотик стала записывать время и интервалы между схватками, разбудила мужа... я поняла, что вот оно началось. Неторопливо пошла в ванную, собралась (тревожный чемоданчик был готов уже давно). В роддом поехали, когда интервал между схватками был 5 минут... Муж изрядно волновался - это было заметно.

Приехали мы в роддом, я говорю, что мы с мужем, а мне в ответ, знаете здание которое предусмотрено для парных родов закрыто на мойку. И вот оно: гнев, слезы, ведь мы так готовились к этому и настраивались...

В общем, муж поехал домой, меня приняли (куча вопросов), положили в палату, где лежало ещё две девушки тоже со схватками. Боль была терпимая, все схватки я простояла облокотившись на спинку кровати, мне так было легче. Чувствую, что тужиться организм и я не могу с ним справиться... зову на помощь акушерку, она посмотрела, говорит: 9 см и ещё чуть-чуть потерпи. Я думаю куда ещё терпеть, нет сил. Через минут 20 заходит акушерка и говорит: ложись на кровать. Как на кровать, а кресло? А мне в ответ: а чем тебя кровать то не устраивает, у нас многие так рожают... В этот момент мне уже не хотелось спорить и я была готова лечь где угодно лишь бы быстрей.

Само рождение моего малыша было намного быстрее, чем я себе представляла, не прошло и 20 минут как наш карапуз лежал уже у меня на груди и сосал свой кулачок. О счастье! Родила я в 16.20 (говорят, что быстро справилась для первородки). И ещё лежа в родзале я себе сказала, что рожу и ещё не одного... Девчонки не бойтесь рожать!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 декабря 2011
Лена Королёва
Я СЛЫШАЛА ОТ ЗНАКОМЫХ ЧТО РОДСТВЕННИКИ ДОСТАЮТ ЗВОНКАМИ И ЗА МЕСЯЦ ДО РОДОВ СРОК У МЕНЯ БЫЛ НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ Я СКАЗАЛА ЧТО НАЧАЛО МАРТА .
16 декабря 2011
natasha arhipova
меня не родственники а знакомая из колледжа за месяца два доставала вопросами ну что родила?! это хорошо что все нормально закончилось...удачи вам и малышу

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?