Главная Рассказы о родах Не бойтесь родов!!!

Рассказы о родах

Не бойтесь родов!!!

4

Начну рассказ с того, что мы с мужем очень хотели ребенка, с первого дня совместной жизни старались над этим вопросом. Но три месяца ничего не получалось, я тогда еще работала в баре, где мне приходилось таскать ящики со спиртным. И вот в один прекрасный день я как обычно перекладывала эти ящики и чувствую низ живота как-то не так потягивает. Подумала, что скоро должен начаться "красный день календаря", так как он никогда у меня не приходил в срок, я как-то к вечеру об этом и забыла, но тестик в аптеке все-таки купила.

Утром перед работой сделала тест и минут пять в ванной плакала от радости - две полоски. Первым делом почему-то рассказала об этом маме, мужу хотелось рассказать это как-то по особенному, а не в 6 утра. На работе весь день мучилась, думала ну когда же будет вечер, чтоб быстрее нестись домой и обрадовать его. Еле-еле дождавшись вечера распрощалась с работодателями и умчалась домой.

Домой вошла с дурацкой улыбкой, разделась, села рядом с мужем и не могла сдержаться, улыбалась как идиотка. Он спрашивал в чем дело, а я все никак не решалась рассказать. Он сам все понял. И с того момента начались эти радостные 9 месяцев (точнее уже 8, т. к. когда я узнала, что беременна срок уже был 5 недель).

Первый триместр беременности протекал не так уж хорошо, как хотелось бы. Я лежала на сохранении, затем заболела простудой с температурой, что чуть в больницу не загремела, отказалась, дома как-то и стены помогают. Затем повторно заболела на 6-ом месяце, но все слава богу обошлось УЗИ показывало, что ребенок развивается нормально и у нас будет девочка, как мы с мужем и мечтали.

Врач поставила срок на 25 июля, с приближением этой даты я сама уже чувствовала, что вот-вот. Выходила вечером на прогулку и дальше лавочки уйти не могла тяжко уже было, хотелось поскорее разродиться. И вот 24 июля легла спать, но долго не могла уснуть смотрела телевизор и вот в 1-40 решила все-таки попробовать уснуть, как живот сильно схватило. Я сразу поняла, что это схватки, подобных ощущений я ни разу еще не испытывала, но для верности решила подождать, если через 30-40 минут повторится, значит точно схватки. И вот через 30 минут повторилось, я тут же разбудила мужа, но в роддом ехать не хотела, решила дождаться, когда перерыв между схватками будет минут 10.

В 8 утра муж все-таки вызвал скорую и я поехала в роддом. Врач меня посмотрел и сказал что раскрытие 7 пальцев. оформили меня как положено и отправили в предродовую. В этот день было много рожениц, врачи только и успевали принимать одни роды за другими. Схватки были терпимыми, меня еще заставили ходить, чтоб дело быстрее пошло. Я ходила по коридору и в палату заходила только, чтоб попить, не хотелось мне смотреть на рожениц, которые кричали и корчились от боли, знала, что меня тоже самое ждет, поэтому старалась не заходить в палату и думала только о том, что сегодня я наконец-то увижу дочку.

Я сама небольшого роста и очень худенькая была до беременности, очень хотела родить самой и боялась, что мне кесарево назначат. Ходила по коридору и старалась об этом не думать, разговаривала с дочкой и при каждой схватке просила ее немного потерпеть, потому как знала, что ей сейчас еще труднее. Муж домой не поехал, ждал все это время у роддома и писал мне смс, я сначала на них отвечала, но потом схватки стали такими сильными, что мне уже было не до смс. Время шло, а я все никак не могла дождаться, когда же мне скажут, что пора рожать. У меня уже не было сил ходить и я пошла в палату, легла, при каждой схватке хваталась за спинку кровати, так было легче, на соседних кроватях менялись роженицы, а я все никак не могла разродиться.

Муж всех медсестер достал расспросами про меня и ему сказали, что к 4 вечера разрожусь точно. Но время было 5, когда мне только проткнули пузырь, раскрытие так и было 7 пальцев, мне поставили капельницу. Накололи кучу уколов и тут началось самое страшное схватки стали намного сильнее у меня уже не было сил сдерживаться и я стонала, а потом и вовсе стала орать при каждой схватке, я уже потерялась во времени, боль казалась уже непрерывной, затем организм сам стал тужится и вот тут я испугалась, но не за себя, а за дочку, не один врач ко мне не подходил, я в палате осталась совсем одна, я не знала тужится мне или нет, даже спросить было не у кого. Ко мне все-таки соизволили подойти.

Врач говорила мне, что нужно за схватку потужиться три раза, но я едва два то могла, сил уже почти не осталось. С грехом пополам меня все-таки повели в родовую и тут все так быстро закончилось, что я даже не успела понять. Два раза потужилась и родилась доча, затем еще один раз потужилась и вышел послед. И о чудо всю боль, как рукой сняло, лежишь, как ни в чем не бывало, и радуешься, что все закончилось.

Разродилась я в итоге в 20:45. Дочку тут же положили мне на живот она так забавно ерзала, но не кричала. Я чувствовала такую радость и удовлетворение, которое словами не описать, Я СМОГЛА, Я РОДИЛА.

Теперь я чувствую за себя такую гордость что смогла это сделать сама. Но что самое удивительное, за все время мне ни разу не было страшно, наоборот хотелось поскорее родить, увидеть дочку, Так что девочки не бойтесь рожать, роды это временный момент, а радость от ребенка будет на всю жизнь, я вот тоже там лежала и клялась врачам, что за вторым приду еще не скоро, но вот прошло всего 4 месяца и я уже вполне готова родить второго! Единственное, что омрачает это наши роддома и сервис в них, но это уже совсем другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 декабря 2011
Машошина
Спасибо большое за ваш рассказ!!! Ростите здоровенькими!!!
Отвечает на комментарий Машошина от 15 декабря 2011
Спасибо большое за ваш рассказ!!! Ростите здоровенькими!!!
Мне пондравился ваш рассказ спосибо огромное!!!!!!!!Растите большими,здоровыми,весёлыми........
15 декабря 2011
Наталья .
спасибо!!!!
Спасибо большое за рассказ. Читала и вспоминала свои роды... Были похожими... Ростите здоровенькими!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?