Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Adinka
написала

Мои долгие роды

Моему сыночку уже год, а воспоминания еще свежи, как будто это было вчера.
Мы с мужем встречались всего 2 месяца, и он сделал мне предложение, 14 февраля 2010 года. С 16 февраля мы стали жить вместе, и я сразу забеременела.

Моя беременность протекала спокойно - ни токсикоза, ни тонусов, ничего не было. ПДР ставили на 17 ноября.
В августе мы переехали в г.Талдыкурган с мужем вдвоем, из родственников там была лишь моя ооочень дальняя тетка, с которой мы и не общались.

И вот настал день Х, а ничего не происходило, даже треников не было. 18 ноября пошла в ЖК, выпросила направление в роддом на 23 ноября. Давать не хотели, говорили подождать, по УЗИ 38 недель было, но я уже не могла. 23 ноября легла в РД с открытием 1 см.

В первый день поставили гель для размягчения матки и сказали, что будет больно, но, чтобы я терпела. Я ничего не почувствовала и спокойно спала, но заснуть долго не могла, по мужу скучала, я не видела его с утра и когда увижу не знала. И крики рожениц мешали иногда. На второй день поставили еще 1 гель, и тут началось. Потихоньку сначала, а к вечеру уже не могла терпеть. Меня перевели в родблок, следом за мной завели женщину на кресло (оно стояло через стенку от меня), а она была такой огромной, и я все думала, как же она родит сама!!!

Ко мне зашла милая медсестра и сказала, что лучше пойти поспать, и отвела меня в отдельную палату, где я проспала с 4 до 7 часов утра. Схватки закончились, пока я спала, и я начала переживать.

25 ноября в 8 часов утра прокололи пузырь и стали ждать 9, может сами начнутся схватки, а ничего не началось, и поставили капельницу (уколов я страшно боюсь, больше родов боялась). Ко мне зашла дежурная врач со словами: "А где муж Ваш? Я что одна должна с Вами мучиться? Быстро зовите его"!!! А он боялся быть со мной на родах, да и я не особо хотела, думала, вдруг ему плохо станет. Врач говорит: "Давайте я сама ему позвоню". Она таким властным голосом ему сказала, чтоб ехал в роддом, а он только с душа вышел и толком ничего не понял, но приехал. Я была очень рада его видеть. Он у меня учителем работает и в тот день уроки у него с 14.00 были, и все хотела, чтоб он успел еще на работу.

Вот лежу я, со мной рядом любимый муж и акушерка. Все смеемся, шутим, Света - акушерка нам всякие истории рассказывает. Боль от схваток почти не чувствую, потому что отвлекали, наверно. Время уже 16.00, а открытие 6 см, в 17.00 - все те же 6 см. Позвали мою маму, она приехала к родам, и спрашивают у нее делать мне Кесарево или нет??? А ей меня жалко, давайте, говорит. Я аж забыла про боль, а она, боль, была уже охо-хо-хо какая. Говорю: "Нет, я здесь мучаюсь второй день, а вы мне только сейчас предлагаете Кесарево"???!!! И только Света и Кульдарья Кыдыраловна (дежурный врач) верила, что сама рожу, и дали мне время до 18.

И тут, видимо, перед страхом от Кесарева, открытие пошло, но схватки были короткие, всего 30-40 секунд, а меня уже тужит, но я терплю, не кричу, мужа стесняюсь. Он не знал, что делать - и массаж делал, и висела я на нем, и сказки мне рассказывал. И вот, наконец-то меня повели на кресло, муж остался за дверью. Помню, как мне больно, а мне акушерка: "Дарига (Светы смена закончилась) порог переступай правой ногой, волосы распусти". Я там за 2 потуги родила, надавили на живот, я не успевала за 40 секунд потужиться 3 раза.

Вот появился мой мальчик. Вес 2 440, рост 49 см, в 19.00, в зеленой воде, и не закричал сразу. Его унесли куда-то, я уже вставать собралась, но меня положили обратно, сказали еще не все. Родила послед, сделали 1 шов, внутренний, из-за надавливания. Лежу и слышу, что муж плачет за дверью, и давай с ним реветь. Меня повезли в родовую палату, и мы с мужем просидели там вдвоем 2 часа, потом меня в послеродовую отправили, а муж домой поехал.

Сына я увидела только в 3 утра, сил не было идти к нему. За мной Дарига пришла и отвела к нему. И вот мое счастье лежит с девочкой, и умненькими глазками смотрит на меня. А я давай плакать. Его 1-ый день держали в реанимации, воды наглотался, еще и грязной. И 2 дня в детском отделении, что я только не пережила за эти дни. Все звонили, поздравляли, а я боялась самого худшего, что он не выживет (это педиатры все так преподнесли мне). Но все обошлось, спасибо Аллаху за это. Я очень его люблю.

В общем, рожала я долго, и после родов всем акушеркам сказала, что больше никогда не буду рожать, а получилось совсем наоборот. В марте, дай Аллах, ждем еще одного сыночка!!!

Мини Пиги
Поздравляю Вас от души.Легких родов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru