Главная Рассказы о родах Как наше золото появился на свет!!!

Рассказы о родах

Как наше золото появился на свет!!!

1
Родила:
19 февраля 2009
Валера
Валера  7

История эта долгая, но веселая. С мужем мы жили в гражданском браке 2 года, почти не предохранялись, о детях думали, как о чем-то далеком. Я детей не хотела.

Но вот мы поженились, и я решила, что пора, но муж был против. Мы стали предохраняться усиленно. И вот, в один прекрасный день чувствую, что что-то не то, грудь набухла, болит, ноги к вечеру отекают, задержки пока не было. Сделала тест - отрицательный. Хожу ещё неделю. В животе появился пузырь какой-то, спать на животе неудобно, что-то мешает ходить. Думала, что чем-то больна.

Пошла на УЗИ. Задержка, но у меня это бывает (проблемы с гормонами), и я не придала значения. Мужу ничего не говорю. Прихожу я, значит, а мне говорят, что ничего не видно, делай тест, приходи через неделю. Делаю тест - отрицательный один, и второй, и третий, какие только я не брала, все показывали одно - отрицательно. Ну, я думаю, не судьба.

Пришли гостьи, выпила вино, о чем я до сих пор жалею (это же могло на ребенке отразиться). Прихожу на УЗИ, мне говорят: "Пять неделек"! Я В ВОСТОРГЕ, БЕГУ ДАМОЙ. Дома муж как раз на работу собирается, сообщаю новость, а он мне: "Сколько это стоит"? Я, такая, дурочку включаю, спрашиваю: "Что стоит"? А сама не могу поверить его словам, он об аборте говорил. Я в истерику, он испугался и сказал, что ладно, поговорим вечером. Поплакала и успокоилась, не хочет - ну, это его проблемы, радость-то какая!!! Звоню всём, сообщаю. Про мужа ни слова не говорю, только, чтобы никому пока не говорили. Звоню лучшей подруге, говорю, что крестной будет, она соглашается, а я ей говорю, что, наверно мальчик будет. С мужем мы поговорили, он был не доволен, но решили рожать.

Ходила я хорошо, первые три месяца уставала сильно, поэтому только спала и ела. На 20-ой неделе, примерно, мама мне говорит: "У тебя мальчик, будет (моя мама никогда не ошибается, по форме живота определяет пол на все 100%, лучше, чем УЗИ). УЗИ, кстати, тоже показало, что мальчик хороший и здоровенький. Дату родов мне почему-то так и не сказали, я сама подсчитала по УЗИ, это был конец февраля. Начали подбирать имя по гороскопу, в одной программе надо было ввести день рождения, и я наугад написала 19 февраля, водолей, как мама. Выбрали Валера (крепкий, здоровый), так и стали его звать.

13 февраля я легла в роддом. По нескольким причинам, во-первых, он в другом городе, во-вторых. я собиралась начать рожать ночью. Все меня отговаривали, персонал будет злиться, все будут спать, никто к тебе не подойдёт. А я считала наоборот, буду лежать потихонечку, спокойненько, лишний раз не залезут в тебя, и не уколют тебя, чем попало. А в третьих, по вечерам у меня были тренировочные схватки, и я боялась спутать их настоящими.

В роддоме было весело, мы все очень сдружились. Смеялись целый день. Одна девочка рассказывала, что договорилась с одной акушеркой, первый раз у неё рожала, и сказала, что она здесь лучшая. Зовут её Зоя, а фамилии и отчество я не запомнила, его было тяжело произносить, какое-то не русское. Я решила, что договариваться ни с кем не буду, если человек будет хороший, отблагодарю. А если что случится, то и "договоры" не помогут.
Тренировочные схватки меня так и мучили каждый вечер. В понедельник вечером усилились, так как нам строго настрого сказали, если что-то болит, не молчите сразу сообщайте врачу, я пошла на пост. Там мне сказали: "Засекай промежутки, если будут регулярные, придешь, вызовем врача". Я засекала - 3 минуты, потом 10 минут, потом снова 3. Поэтому легла спать.

Утром отошла пробка, пришёл заведующий, посмотрел, сказал, что скоро. Я спросила, когда и что значит скоро. Звоню мужу, рассказываю, он спрашивает: "А ты, как думаешь, когда"? Я сказала, что думаю, что в четверг. Во вторник такая же история - схватки довольно болезненные, я на пост, они мне засекай, я говорю, что нерегулярные, а они говорят, что ну ложись спать. Я прошу вызвать врача, сообщаю, что сегодня пробка отошла. Приходит врач горит, что рано, я ложусь спать, вернее не спать, а ворочаться, схватки были довольно неприятные. Лежать было тяжело, я бродила по коридору, как приведение. Уснула я только под утро.

Днем мне стало еще хуже, я не могла ни ходить, ни стоять, ни лежать, очень сильно болели кости таза, и низ живота. Мне казалась, что при каждом шаге кость выходит из сустава. Схваток не было, только живот тянуло, как при месячных. К вечеру схватки появились. Я снова гуляла по коридору, чтобы девчатам не мешать. Схватки начали усиливаться, было уже тяжело ходить, и я пошла в ординаторскую в два часа ночи. Там разбудила какую-то тетеньку, попросила врача позвать. Она скептически на меня посмотрела, но позвала.

Пришел врач, "очень нежно" посмотрел и сказал, что пора. Я радостная бегу в палату, думаю, что наконец-то я рожаю. Собираю вещи, звоню маме и мужу. Повесила трубку и побежала на клизму. Вода была ледяной, этого я боялась больше родов. Потом меня повели в палату, там нас встретила приятная женщина. Представилась: "Я ваша акушерка". И, оказывается, это та, про которую мне рассказывали (самая лучшая в роддоме). Выдала мне всё необходимое и говорит, что у неё были сложные роды, она поспит за дверью, если что случится, чтобы я кричала, она тут же прибежит. Сказала: "Роды я у тебя принимать не буду, мне утром сменятся, а до утра ты вряд ли родишь". Я и на это была рада. Лежала я одна в палате. Пела песенки, гладила живот и дышала на схватках. Сватки, кстати, у меня так и были не регулярные, но очень частые - от 5 до 8 схваток за 10 минут. Успокаивала себя и сына, что нам надо потерпеть, что у нас будет всё хорошо. Страха не было, наоборот, я радовалась каждой схватке, радовалась тому, что скоро я увижу своего сына, обниму, поцелую, а это не беда, мы справимся.

Через часа 2 - 2,5 пришли врач и акушерка. Посмотрели мою карту, и с круглыми глазами, что у меня узкий таз (мне ставили 2 степень), прибежали с инструментом для измерения таза (не знаю, как он называется), тщательно всё меряют, и говорят, что в женской консультации, наверно, плохо померили - всё нормально. На всякий случай отправляют на УЗИ, ростом я маленькая. Вот иду, еле - еле, врач на меня так сердито смотрит, а я про себя думаю: "У меня так кости болят, таз, наверно, разошелся, как ворота, и слоненка бы родила". Положил меня на кушетку, и тут схватка, он опять сердито посмотрел, подождал, и датчик мне на пузо. Я крякнула и лежу. Он помолчал, поводил и говорит, что нормально, мамаша, пройдёт ребенок, вес 3 200 где-то. Я обрадовалась, и в палату обратно поковыляла.

Пришла, мне акушерка КТГ поставила, и я лежу, корчусь, мне перед УЗИ пузырь прокололи, и схватки уже не детские, мне и до этого лежать тяжело было, а тут вообще полный капец. Лежала не знаю, сколько, от нечего делать и от усталости начала дремать. Проснулась от собственного крика, плача и боли, говорю себе: "Ты сильная, справишься, вдох 1, 2, 3. 4, 5 - выдох 1, 2, 3, 4, 5. Кричать нельзя". Продышала я так несколько раз и задремала, снова проснулась, снова кричу. И так была много раз, потом вырубилась.

Просыпаюсь, уже свело и так как-то легко мне, зову акушерку, прошу пописать. Заходит уже другая женщина и другой врач, девушка. Смотрят на кресле и отправляют в роздал. Заезжаю на кресле, такое интересное - с дыркой, наверно, думаю, чтобы, когда уже не успеваешь, не сидеть у ребенка на головке. Говорят, залезай, на родильный стол, столько на попу не садись, а бочком. Я сделала всё правильно. Врач мне: "О, какая, молодец, как не первый раз прям". Ну и давай меня расспрашивать, пока схватку ждем, чтобы показать, как тужиться надо. Болтаем мы, и она спрашивает, куда девались схватки? Я говорю, что, когда проснулась, их не было. Врач в шоке, кричит кому-то, чтобы быстро катетер принесли, капельницу и окситоцин. Я тоже тогда испугалась, но было некогда.

Зашла целая толпа людей - медсестра и студентки, мне говорят, что роды будут показательные, для них. Рассказывают им мою ситуацию. Врач говорит, что ребенок ёщё не опустился, надо чуток подождать, дает студенткам задание считать мне схватки и позвать, кого-нибудь, если что, и врач уходят. Капельница начала действовать быстро. Потуги и схватки - это самая жесть. Было просто кошмар, тужиться мне не разрешали, надо было дышать по-собачьи. Эти девчонки рядом только мешали, и я начала потихоньку кричать. Кто-то зашел и мне говорит: " Леночка, тихо, тихо, дыши". Я не вытерпела и потужилась, и, конечно, порвала шейку, как потом оказалось. Смотрю, а это моя старая знакомая акушерка, успокоила меня, и говорит, что её сменщица пошла на тяжелые роды, а она ко мне. Сказала: "Спасибо за то, что ночью дала поспать, ты говорит, умница, не капризная, я хорошо отдохнула, и мы сейчас твоего дитя с новыми силами в новый мир примем".

Тут все забегали, на мена стали новую рубашку одевать, бахилы - суета. Студенток попросили стать в кружок и не мешаться, кому станет плохо, пусть сразу выходят, их тут спасать никто не намерен, у нас другие дела. Мне в руки вставили рычажки, сказали за них держаться. Пока меня обрабатывали, врач с акушеркой объясняли, что надо будет делать, как тужиться и дышать. Я дома много раз тренировалась, и это не была проблема. Сказали, что будут делать надсечку.

Наконец-то мне разрешили тужиться, это было блаженство, и я, что было сил, потужилась. Все начали меня хвалить, что всё делаю правильно и хорошо. Смотрю на студенток, они все такие испуганные, глаза круглые. Думаю хорошо, что я этого не вижу. Дают команду тужиться, я опять что, есть силы, акушерка говорит, что может не резать, девочка старательная. Выдыхаю, дают команду, я всё делаю, как сказали, и мне горят, что головка родилась, расслабься и дыши спокойно. Тут врач надавила мне на живот, я испугалась, вдруг она повредит ребенка, даже хотела остановить, но из меня выломилось, что-то тёплое и мягкое. Все ринулись вниз, зажужжал какой-то прибор, студентки закричали, какой хорошенький, я тоже хотела нагнуться и посмотреть, но врач меня остановила. Малыш фыркал и хрюкал, и, наконец, мне его показали.

Это был маленький красный комочек, который смотрел на меня широко открытыми глазами, его взгляд был завораживающий, такой чистый и взрослый, как бы спрашивал: "ОЙ, ГДЕ ЭТО Я"? Его ненадолго положили мне на живот, я погладила по головке, и его унесли взвешивать и осматривать. Всё студентки побежали туда, и мне ничего не было видно. Тогда мне было всё равно, что эти девочки там были, смотрели и расхваливали только что родившегося ребёнка, но сейчас, они могли сглазить Валерку. Я думаю, что присутствие на родах посторонних людей неправильно, надо узнавать у роженицы, желает ли она этого присутствия.

Сынулей занялся детский врач, мне велели родить плаценту, но она почему-то не выходила, врач подошла, взяла мне за живот и резко дернула вниз, я закричала, но боль быстро прошла. Начали осмотр родовых путей, шейка матки сильно порвалась. Каким-то прибором её потянули наружу, это было очень неприятно, потом шили на живую, но я боли не чувствовала. Когда все ушли, я подозвала акушерку, поблагодарила и положила в карман презент. Она закричала, что что ты, что ты!! Что ничего не надо, ребеночку лучше что-нибудь купи. Я сказала: "Нет, это вам за сына в благодарность". Зоя и говорит: "Я здесь на работе, мне за это деньги платят, а хочешь отблагодарить, свечку в церкви поставь, и быстро ушла".

Итак, моё золото родилось 19 февраля в четверг 2009г. Как я и загадала. Весом 3 400, рост 54 см, в 09.45 утра и 9 баллов по Апгар. Мне сказали лежать 2 часа, положили груз на живот и разошлись. Я лежала на кресле, напротив меня большое окно с матовым стеком, из которого бил яркий, солнечный свет. Вся комната была залита светом, выглядела это волшебно, даже божественно, как будто БОГ осветил нас этим светом. Толи от яркого света, толи от чувств, по щекам потекли слёзы. Валера лежал на пеленальном столике в пару метрах от меня, произносил какие-то звуки, я с ним разговаривала, мне на руки его не дали, как я не просила. Усталости я совсем не чувствовала, когда звонила родным, всем говорила, что роды - это легко, и я бы сейчас ещё родила, если бы надо было.

Нас повезли в палату, вернее меня, а его в детское отделения, на прощание дали поцеловать макушку. По дороге я всё интересовалась, когда мне его принесут покормить. Никто мне толком ничего не сказал, и я спрашивала у всех врачей, ходивших по коридору, некоторые говорили, что ты у меня уже спрашивала. Меня привези в палату, там как раз принесли детей, я не знала, чем заняться и пошла к своим старым подругам по палате, и, заодно, взвеситься, сколь я потеряла за роды. Коридор там длинный, и идти было далековато, для только что родившей, но я не придала значения, чувствовала я себя хорошо. И вот, на середине пути понимаю, что я не дойду, возвращаться тоже далеко, остановилась и еле дышу, думаю, что зря я попёрлась. Доковыляла как-то до платы, девочки встретили радушно, всё время спрашивали, что и как, накормили.

Пошла обратно к себе в палату, а навстречу моя врач: "Ты что, уже встала"? А и не ложилась, и её спрашиваю: "Сына, когда принесут"? Врач в ответ: "А что, есть чем кормить"? Я ответила, что Вы принесите, чем кормить найду. Врач сказала: "Ну ладно, иди, отдыхай, на следующие кормления принесут". Я пошла, ещё взвесилась - 53 кг, до родов была 60 кг и 38 кг до беременности. А через 2 года я весила 45кг.

Через 2 часа принесли сынулю. Какое это счастье. Он не капризничал, сразу грудь взял, и сосал весь час, пока был со мной. Молочко пришло на третьи сутки, и завершили ГВ в 2 года. На четвертые сутки нас выписали. Папа наш был так счастлив, просто светился изнутри, я думала, что еще чуть - чуть и над ним ангелы запоют. Сына теперь любит безумно, первое время вообще от него не отходил. Валерик тоже очень любит папу, кричит всегда, что папуля с работы пришел. Первое слово было - папа, а второе - Игорь.

Девочки, рожайте и ничего не бойтесь, это того стоит. Всё плохое забывается, а маленький комочек будет с вами всю жизни, и принесёт столько счастья, что хватит на десять жизней.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2012
Анна Вдовина
Какой хороший, добрый рассказ!!! какая же Вы молодец! очень за Вас рада!!! даже мурашки по коже бежали, когда про солнышко в родзале читала. а я вот так всё подробно не помню - какие-то всполохи в памяти только. и что акушерки говорили, не слышала и не понимала, поэтому и порвалась. Желаю всей Вашей семье крепкого здоровья и счастья!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?