Главная Рассказы о родах Появление на свет моей красавицы

Рассказы о родах

Появление на свет моей красавицы

1

Начну все же с того, что наш деятельный папа затеял ремонт за две недели до родов. Surprised и я со своим пузом и Данилкой вынуждена была переехать к свекрови. Я была настолько подавлена, что никак не могла начать рожать. Муж моих настроений не понимал, на что я говорила, что даже кошки прячутся рожать, потому, что нигде мне не было ни места, ни покоя.

Меня отправляли на плановую госпитализацию. Однажды утром я проснулась и увидела свои ноги все в отеках таких, что вмятины оставались. Очень быстро собралась и поехала в роддом. Врач отправила меня на кресло. Раскрытие было уже 2 пальца, и она, поставив прогноз, что сегодня - завтра рожу, отправила меня домой, сославшись еще и на то, что мест нет.

В общем, в эту же ночь я и начала рожать, то ли от осмотра с пристрастием, то ли оттого, что наконец-то дома не было никого, и было полное спокойствие. Проснулась в 2 часа ночи от того что схватки начались, шли каждые 20 минут. Позвонила мужу, он пришел за мной из дома, и на скорой мы поехали в роддом.

Приехали в 4 часа ночи, осмотр показал, что раскрытие 4 пальца, меня отправили в родовую. Была тишина полная, и я даже обрадовалась, думая, что мне повезло рожать одной опять. Однако в родовой было три девочки, которые спали, или лежали, в любом случае я никак не могла понять, как можно лежать со схватками. Учтя прошлый опыт, я взялась ходить по до боли знакомому мне коридору, нахаживать схватки. Они все шли как-то вяло. Я все время ждала, что вот - вот сейчас будет каюк и ай-ай, но этого не начиналось, и я уже начала расстраиваться, как бы процесс мой не остановился.

Пошла полежать. Спать хотелось дико, и я умудрилась подремать. А в это время схватки продолжали идти. Через некоторое время, разозлившись на то, что все как-то вяло, я опять продолжала ходить по коридору, а тем временем одну из девочек повели на кресло рожать. Она немного покрикивала, и когда раздался плач ребенка, я почему-то расчувствовалась, и слезы у самой покатились от счастья. Когда врач - дядька (супер дядька, к сожалению, имя не запомнила), позвал меня посмотреть, и я зашла в предродовую, то увидела картину, как девчонки корчатся на кроватях от боли. Я в недоумении стояла и думала, что, блин, ну как они на схватках лежат, мне стало их жаль.

Когда врач осмотрел меня и сказал, что открытие полное, удивлению моему не было предела, и я подумала: "А как же небо в алмазах"??? Алмазы были потом, когда он проткнул мне пузырь, и меня тут же начало тужить, да с такой силой. Я говорю: "Ой-ой, меня тужит, помогите"! Врач спросил, точно ли тужит. Я ответила, что точнее не бывает. Меня быстро отправили на кресло, даже не успев переодеть в специальную ночнушку. В этот момент эта дорога в пять метров до кресла показалось самой сложной в этой жизни, тужило так, что я боялась на кресло сесть. Казалось голова уже между ног. А еще сложно было продышать схватку, как меня просили сделать.

В общем, на второй потуге родилась моя девочка, я видела, как она вынырнула из меня, и мне сразу же положили ее на пузо. Боже, этот момент самый незабываемый, просто хочется переживать его еще и еще раз. Затем меня осмотрели, и, сказав, что разрывов нет, поместили меня на кушетку рядом, поскольку "конвеер" родов был в самом разгаре, и требовалось освободить третье кресло.

Я видела, как рожают девочки, как мечется персонал, какое ко всем отношение. Я очень рада, что попала в свою любимую 2-ку, на то же кресло, те же врачи, те же часы на той же стене напротив. И когда на выписке я уходила из палаты, девочка сказала: "Бутылку с водой свою забери или хочешь вернуться"? Я, сделав один шаг в сторону бутылки, махнув рукой и, улыбнувшись, сказала: "Ай, пусть остается"!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 декабря 2011
N.Si
Просто веет любовью и нежностью-вы очень светлый человечек-поэтому и врачи вам хорошие "достались" и роды прошли довольно легко. Счастья вам! Я,кстати,три месяца назад третью красавицу на свет произвела!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?