Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Варечка
написала

Появление на свет моей красавицы

Начну все же с того, что наш деятельный папа затеял ремонт за две недели до родов. Surprised и я со своим пузом и Данилкой вынуждена была переехать к свекрови. Я была настолько подавлена, что никак не могла начать рожать. Муж моих настроений не понимал, на что я говорила, что даже кошки прячутся рожать, потому, что нигде мне не было ни места, ни покоя.

Меня отправляли на плановую госпитализацию. Однажды утром я проснулась и увидела свои ноги все в отеках таких, что вмятины оставались. Очень быстро собралась и поехала в роддом. Врач отправила меня на кресло. Раскрытие было уже 2 пальца, и она, поставив прогноз, что сегодня - завтра рожу, отправила меня домой, сославшись еще и на то, что мест нет.

В общем, в эту же ночь я и начала рожать, то ли от осмотра с пристрастием, то ли оттого, что наконец-то дома не было никого, и было полное спокойствие. Проснулась в 2 часа ночи от того что схватки начались, шли каждые 20 минут. Позвонила мужу, он пришел за мной из дома, и на скорой мы поехали в роддом.

Приехали в 4 часа ночи, осмотр показал, что раскрытие 4 пальца, меня отправили в родовую. Была тишина полная, и я даже обрадовалась, думая, что мне повезло рожать одной опять. Однако в родовой было три девочки, которые спали, или лежали, в любом случае я никак не могла понять, как можно лежать со схватками. Учтя прошлый опыт, я взялась ходить по до боли знакомому мне коридору, нахаживать схватки. Они все шли как-то вяло. Я все время ждала, что вот - вот сейчас будет каюк и ай-ай, но этого не начиналось, и я уже начала расстраиваться, как бы процесс мой не остановился.

Пошла полежать. Спать хотелось дико, и я умудрилась подремать. А в это время схватки продолжали идти. Через некоторое время, разозлившись на то, что все как-то вяло, я опять продолжала ходить по коридору, а тем временем одну из девочек повели на кресло рожать. Она немного покрикивала, и когда раздался плач ребенка, я почему-то расчувствовалась, и слезы у самой покатились от счастья. Когда врач - дядька (супер дядька, к сожалению, имя не запомнила), позвал меня посмотреть, и я зашла в предродовую, то увидела картину, как девчонки корчатся на кроватях от боли. Я в недоумении стояла и думала, что, блин, ну как они на схватках лежат, мне стало их жаль.

Когда врач осмотрел меня и сказал, что открытие полное, удивлению моему не было предела, и я подумала: "А как же небо в алмазах"??? Алмазы были потом, когда он проткнул мне пузырь, и меня тут же начало тужить, да с такой силой. Я говорю: "Ой-ой, меня тужит, помогите"! Врач спросил, точно ли тужит. Я ответила, что точнее не бывает. Меня быстро отправили на кресло, даже не успев переодеть в специальную ночнушку. В этот момент эта дорога в пять метров до кресла показалось самой сложной в этой жизни, тужило так, что я боялась на кресло сесть. Казалось голова уже между ног. А еще сложно было продышать схватку, как меня просили сделать.

В общем, на второй потуге родилась моя девочка, я видела, как она вынырнула из меня, и мне сразу же положили ее на пузо. Боже, этот момент самый незабываемый, просто хочется переживать его еще и еще раз. Затем меня осмотрели, и, сказав, что разрывов нет, поместили меня на кушетку рядом, поскольку "конвеер" родов был в самом разгаре, и требовалось освободить третье кресло.

Я видела, как рожают девочки, как мечется персонал, какое ко всем отношение. Я очень рада, что попала в свою любимую 2-ку, на то же кресло, те же врачи, те же часы на той же стене напротив. И когда на выписке я уходила из палаты, девочка сказала: "Бутылку с водой свою забери или хочешь вернуться"? Я, сделав один шаг в сторону бутылки, махнув рукой и, улыбнувшись, сказала: "Ай, пусть остается"!!!

N.Si
Просто веет любовью и нежностью-вы очень светлый человечек-поэтому и врачи вам хорошие "достались" и роды прошли довольно легко. Счастья вам! Я,кстати,три месяца назад третью красавицу на свет произвела!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru