Главная Рассказы о родах Любовь - это страдание! За страдания дается счастье!

Рассказы о родах

Любовь - это страдание! За страдания дается счастье!

1

Не зря назвала свой отчет так, ибо в моем случае все именно так и получилось. Все 9 месяцев - никаких проблем. Все хорошо, все нормально, малыш отлично развивается. Вот, примерно, что мне говорили при каждом визите к врачу, на УЗИ. Всю беременность старалась делать все "правильно", чтобы малыш родился здоровенький: правильное питание, прогулки, бассейн, йога, позитивная атмосфера, ну, и прочее.

Ну, и вот наступает неделя ПДР. Сказали, что малыш будет богатырь, около 4 кг. На мои вопросы, все ли в порядке, смогу ли я сама родить, сказали, что все нормально, головное придлежание.

Но, на неделе уже разок съездили в роддом с ложной тревогой. Посмотрели нас и сказали: "Все нормально, едьте домой, когда будут регулярные схватки или отойдут воды - приезжайте".

И вот, вечер, суббота, 3 декабря. Я жду мужа и чувствую, что схватки становятся сильными и периодичными. Схваткосчитатель" неумолимо показал - в роддом!

Мы поехали туда, меня осмотрели и сказали, что все нормально, что процесс в самом начале. Препроводили в палату и сказали ждать. И тут началось самое интересное, пронзительное и гнетущее ожидание. Соседка по палате уже вовсю радовалась визиту папы и старшего сына к ее малютке, а на меня это все действовало еще более угнетающе. Также как и колыбелька, которая ждала малыша, пока пустая.

Ждать пришлось почти двое суток! Бусик был в полном порядке и не особо хотел в этот бренный, сумасшедший мир. А вот мне становилось все хуже и хуже. За 36 часов и две бессонные ночи я настолько была вымотана, что только просила Бога об одном, чтобы с малышом было все в порядке. Все занятия с курсов по подготовке к родам оказались практически бесполезными. Чтобы было не так плохо, перепробовала все: и фитбол, и дыхание, и йоговские асаны. Спасало немного, когда ходила по коридору, как чумная.

В понедельник, 5 декабря, утром для обезболивания сделали эпидуральную анестезию, хотя изначально я отказывалась. А потом дежурный врач сказал, что нужно делать Кесарево: "Малыш большой, а вы не очень, и лучше сделать сейчас, чем позже". Я согласилась, хотя было страшно, больно, плохо от анестезии, и страшно хотелось пить.

Все прошло очень быстро. 30 минут - и мне уже показали моего Бусика! 12.31, 4,080 кг. Мой маленький комочек счастья. Что я испытала в тот момент. Меня стало трясти, и ручьем хлынули слезы, от того, что все хорошо! С ним. Потом я отключилась, не от наркоза, а от усталости. И проснулась уже в реабилитационной. Первое, что я попросила: "Дайте мне попить". Врачи, которых там также, как и пациентов было много, давали пить маленькими ампулками. Но этого хватило, чтобы прийти в себя.

Потом меня отвезли в мою палату. Через минут 15 привезли колыбельку, а еще, чуть позже, пришел мой муж и свекровь с цветами и огромным плюшевым медведем. Бусика первый раз приложили к груди, и он, посмоктав чуть - чуть, заснул. И именно в тот момент я поняла, что все, что было до - неважно, теперь уже неважно, и стоило того, чтобы почувствовать то, что называется СЧАСТЬЕМ!))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 декабря 2011
Лена Королёва
ДААА ЭТО УЖАСНО ПОСЛЕ СХВАТОК ЕЩЁ И КЕСАРЕВО ВРАЧИ НАВЕРНО БЫЛИ НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?