Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Настенька
написала
Тимур
7 лет

Первые роды - и смех, и грех

Срок родов по УЗИ мне ставили на 25 августа, а гинекологи на 27августа. Я очень хотела родить в августе, потому что мы с мужем тоже родились в августе.

Но, по иронию судьбы, родила я 1 сентября. Ждать своих родов я начала уже с 15 августа, так как тогда уже было 38-мь недель. Живот часто побаливал, приходил в тонус. И 17августа меня положили в родильное отделение. Я сопротивлялась, спорила, говорила, чтобы отпустили. А как схватки начнутся - я сама приеду. Они спорили, спорили со мной и поняли, что это бесполезно. Но выписывать не стали.

Я приходила в больницу через день. Лежала там до обеда и ехала домой (дурдом). Уколы я никакие ставить не разрешала. Отказывалась от всего. Говорила, что придет время и я рожу. Не надо моего пузырика оттуда выгонять.

26 августа у меня начались схватки. Меня увезли в роддом. Но роды так и не наступили. Я сейчас понимаю, что это не схватки были, а тогда мне казалось, что это именно они. Я вернулась домой, так как все прошло. Врачи отпускать никак не хотели. Но я, же уперлась.

Так проходила до 31августа. В этот день у меня с утра побаливал живот, но я думала, что это ложная тревога опять. Да и болел-то не сильно. В восемь часов вечера боль увеличилась и участилась. Но я все равно не собиралась пока ехать. В больнице говорили, что должно заболеть так, что ни сесть, ни встать.

Уснуть я никак не могла. В итоге, в 3 часа ночи меня заломило сильно. Я приехала в роддом, а мне и говорят там: "Ну что, как в тот раз"? Я ответила, что в этот раз в сто раз хуже. Врач меня посмотрела. Открытие один палец. Переодели, сделали клизму и отвели в предродовую.

Пришла, смотрю, а там знакомая моя ходит. Ну, и стали мы с ней напару ходить до утра. Утром в 6 часов она начала рожать. Я лежала в предродовой и слушала, как она рожает. Так страшно стало. Я расплакалась и ушла из предродовой. Искали меня недолго. Нашли. Увели обратно. Посмотрели. Открытие только 2 пальца, ужас. Врач ушла. Я так сильно спать захотела, ну, и легла. 3 минуты сплю, и почти не просыпаясь, корчусь от схватки. Пришла в 11.40 врач и офигела: "Ты, что, спишь, тебе рожать надо, а ты спишь". Сделали КТГ. Все, в общем, хорошо, но схватки слабые.

Сделали укол. Ложиться не разрешили, чтобы не уснула. Так и ходила до 13.10. Пришла врач, посмотрела и сказала: "Все, сейчас будем рожать". И я заревела. Она опять: "Ты что, ты же слышала, как подруга рожала, тебе уже это знакомо значит". Врач очень хорошая женщина. Проткнула она мне пузырь и сказала ходить. И как только захочется сильно какать, то позвать ее.

Я встала. Походила минут 15, и стоя у окна начала тужиться, т.е. организм сам начал (потуги). Стою, потуги идут, а я не двинуться с места не могу, ни позвать кого-то. Слава Богу, в это время врач зашла. Смотрит - у меня потуги, и говорит: "Ты сейчас у меня у окна родишь, почему не зовешь"? Я только плечиками смогла пожать.

Увели меня на стол, и началось. Рожала я недолго. Когда родила, кресло опустили, а я не опустилась. В таком положении и лежала, наблюдала за сыночком и доставала всех вопросами. Они меня укладывают, а я все равно поднимаюсь. Приложили моего зайку к груди, замотали и унесли. Я собралась за ним. Мне встать не дают и говорят: "Откуда только силы-то еще остались"? Тут отошел послед. И меня потихоньку увели в палату. А сыночек мой там уже и лежит. Вот тут я только и расслабилась и успокоилась.

Хотелось бы огромное СПАСИБО сказать персоналу в роддоме. Там все очень добрые, приветливые и милые. Никто слова плохого не сказал. Мне очень понравилось рожать у них. А рожала я в Нолинском роддоме. В анкете указан Кировский, просто я никак не могла найти наш, к сожалению.

Анастасия Молчанова
В ответ на комментарий от Лена Королёва
Лена Королёва
мне очень понравился ваш рассказ. думаю вы хорошая мама
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое)))
СсылкаПожаловаться
Лена Королёва
мне очень понравился ваш рассказ. думаю вы хорошая мама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru