Главная Рассказы о родах Рождение Тасеньки

Рассказы о родах

Рождение Тасеньки

9

ПДР стоял у меня на 2 сентября. Хорошо, что родила именно 24-го августа. Предчувствие подсказало, видимо. А теперь сам рассказ. Он будет длинным и интересным, как мне кажется. Так, краткость - сестра таланта, но так как сестра таланта со мной не дружит, начну.

22-го августа врач посмотрел меня, сказал выбрать день родов на этой неделе. Среда, не знаю почему, но я ляпнула, что в среду, наверно, как носом чуяла, что чем раньше - тем лучше. Дал мне чудо таблетку и сказал её выпить в 5 часов утра, а в 7 приехать в роддом.

Вторник - полдня ходила пришибленная, думая о предстоящих родах, о малышке и еще раз о родах, ах, да, и о таблетке - торкнет не торкнет. Ночь на среду спала мало, даже могу сказать, что не спала. Начала отходить пробка. Ни тянущей боли внизу живота, ни в пояснице не было. В 04.00 пошла наводить марафет. В 05.00 подняла "бунт" в квартире. Бегала и будила всех, ну, мне же сегодня рожать!!! В 05.30 думала пить таблетку или не пить, может само начнется? Выпиваю таблетку, жду прихода, а его все нет и нет.

07.00 - думала вызывать скорую или ехать на такси, или вообще не ехать никуда, страшновато уже стало. В 07.15 приезхала скорая. Я говорю, что у меня небольшие схваточки начались, меня в роддом областной, пожалуйста, хотя, как таковых схваточек у меня и не было, совсем чуть - чуть живот потягивать стал. И то, думала, от накручивания. Не захотели меня везти в роддом областной, мест, сказали, нет. Я позвонила к врачу, сказала, что и как, в итоге, меня отвезли в Область.

В машине скорой чувствовала себя королевой, даже забыла куда еду, с мигалочками, да так быстро доехали. Встретили меня, переодели в блатную ночнушку и пошли оформлять меня и замерять. Увидев меня, медсестра задает мне вопрос:
- Девушка, а что вы употребляли, что с вашими глазами.
- Таблетку дали мне, Врач мой.

08.00 - сделали мега приятную процедуру - клизму, заставили думать 40 минут. Думала я не одна. Ко мне пришла еще одна девочка, правда, у нее Кесарево. Мы мило болтали, сидя на белых унитазах. 08.20 - заглянул в нашу комнату Врач, улыбнулся и сказал, что ждет меня. Блиин, в таком состояние блаженном меня застал. 08.50 - я уже иду по 5-тому этажу и начинаю офигевать над девушками в палатах. Первое впечатление - я в дурдоме. Все в белых ночнухах, кто под капельницами, глаза у большинства большие и дикие, волосы мокрые, кто скулит, а кто орет, а кто молча гнется на кроватях. Ну, подумала, всё, выхода нет. Морально попрощалась со всеми. 09.10 - осмотр на кресле. Вердикт - 4 см раскрытие, ждем до 6-ти часов и прокалываем пузырь.

Палата на два человека. Соседка по палате попалась тоже спокойная, её тоже недавно привели, и схваток у нее, как таковых нет. Болтали, слушали крики рожениц и малышей, смотрели в окно на столовую. Примерно через час мне проткнули пузырь. Воды - зеленые, причем буро - зеленые, у меня началась истерика, и у врача тоже вид не очень приятный был. Быстро поставили КТГ, пульс ребенка смотреть. Если меньше 70 и больше 170 орать. КТГ - 130-140. Фууухх, Слава Богу, рожаю сама. 10.50 - новая палата, новая соседка. Лена. Тоже тихая, стоит с капельницей, ворон считает в окне. Я сижу на утке в надежде, что процесс пройдет скорее. Меня уже начинает прихватывать конкретно. Дышу, писаю и дышу. Потихонечку начинают появляться головокружения, и черные мухи в глазах. Пока молчу.

11.30 - прошу Лену, чтобы та позвала кого-то, а то я рухну с утки и не встану. Приходит акушерка, говорит лезь на кровать бочком. Вкалывает мне но-шпу в попу. Начинаю офигевать, но все равно дышу. Делают КТГ - все в норме. Дышу дальше. Состояние полуобморочное, но я ещё и в аське сижу, веду трансляцию подруге в асю, силы начинают покидать меня.

12.10 - прошу прощения у Лены, что так ору. Она ржет и говорит, что скоро услышу и я её. Орала я обычно так - "аааААААААаааааа" и дышала. Прошло буквально минут 10. В промежутке между схваткой спрашиваю у Лены, почему она не орёт? Она говорит, что терпимо пока (думаю, что во как, у нее окситоцин стоит, а она молчит, блииин я слабая). 12.20 - ору, что сейчас обосрусь и всех загажу. Кусаю руки. На мобильный уже пофиг. Трансляция off. С периодичностью в 10 минут прибегает Врач и смотрит открытие. Раскрытие 7-8 см, прошу сделать обезболивающие. Делают мне какой-то бускопан и берут кровь из вены. Мои крики в виде: "Какаю, я же какаю, почему никто не проходит"?!

К Лене приходит её врач, ковыряет и смотрит её раскрытие, тут она тоже начинает орать. Мне становится ещё хуже, закрываю уши, пытаюсь представить, что еще совсем чуть - чуть осталось и мне не больно. 13.00 - звоню своему Врачу, говорю, что уже не могу, сейчас накакаю. Приходит, раскрытие 8-9, колют в вену укол, чтобы шейка быстрее открылась. Тут я начинаю реально какать, мне пофиг уже на все, акушерка визжит: "Ты что, шейку порвешь, вот она уже рвется". (Тётя, молчи, не до тебя, я какаю, отстань). Посылаю ее морально. Не прошло и 2-ух минут, я уже на всю палату аукаю. (Выглядело, наверно, очень смешно - девушка на кровати в виде зигзага орёт - Ау, ау, ау).

13.25 - из меня что-то льется, думаю, что всё, порвалась, пофиг, тужусь дальше. Прибегает Врач и говорит: "Теперь можно, воды последние отошли". Начинает объяснять, что делать сейчас на кушетке, куда ноги задирать и как тужиться. Хвалит, говорит, что вообще я супер мега - какальщик, бежим в родовую. Желаю удачи Лене. Пока иду по коридору, обсыпаю тупыми вопросами врача: "А если я вас обкакаю"? На что врач отвечает: "Да ради Бога, хоть какай, хоть писай - я же рад этому буду".

Залезаю на кресло, кричу, что все, тужусь, тужусь. Врач ругается, орет, чтоб позвали детского врача, где он шляется. Приходит детский врач. Ещё раз тужусь, нишштяк, головка. и еще раз - бульк и всё, живота нет.13.30 - появляется на свет моя любимая доченька, 3 500 и 52 см волосаатая. Думала, что заплачу - не могу, не хочу, улыбаюсь, благодарю всех, кричу, что все чудо - врачи. Вот, блин, сколько же бреда я несла-то:) Дают мне её поцеловать в макушку и уносят выкачивать зелёную дрянь, которой она наглоталась.2 часа лежала с грузом, пока меня штопали. Небольшая трещинка внешняя, сказали, что все - таки зашьют, чтобы всё красиво у меня там было. Тоже покрикивала, когда штопали. Пока лежала - смотрела на роды Лены, она, кстати, через час тоже рожала.

За эти 2 часа родились в родовой палате 3 девочки по 3 500 и 52 см.

P.S. Я бы ещё испытала этот адреналин. Итог: 7 часов 35 минут. 1 период - 7 часов. 2 период - 30 минут. 3 период - 5 минут. Родились мы на 38.3 неделе. Рожала я по договоренности. Огромное спасибо моему врачу! Спасибо за то, что прочли мой рассказ. Писала позитивно, и так же рожала.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 декабря 2011
astra99
("Тётя, молчи, не до тебя, я какаю, отстань"))))) как из анекдота про ёжика))) веселенькая история!
9 декабря 2011
tomerlana
Тоже чуть не обписалась, еле добежала.))))) Хохотала так, что мужа разбудила. Жаль, мне не светит такое переживание - через две недели кесарево, если дотяну. Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора. Браво! И впрямь, готовый автор бестселлера.))
КЛАСС!!! Вот с таким позитивом и надо рожать!!! ))) Оборжалась!!! А то многим то то не так, то то не эдак!!! Умничка!!! Буду брать с Вас пример ))) Здоровья малышке и Вам )))
11 декабря 2011
Ксюша Мастерова
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) класс
12 декабря 2011
Батаева
сижу на работе под носом начальника, карандаш падал под стол раз пять...никого бы не было ухохоталась бы, молодчинка.Напомнила мои роды)
13 декабря 2011
алёна пашнина
Спасибо,смеялась до слез))))
17 апреля 2012
ООО ТД Энергетик
После Вашего рассказа рожать вообще не страшно)))Все очень позитивно...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?