Главная Рассказы о родах Долгожданная дочь

Рассказы о родах

Долгожданная дочь

2

Это была моя третья беременность. Две предыдущие закончились самопроизвольными выкидышами на ранних сроках. Причина так и не установлена.
О беременности узнала неожиданно, когда уже перестала надеяться. А произошло это так.

Заболев простудой, взяла больничный, и решила проверить себя по женской сфере. Так как к гинекологу безумные очереди - общая с беременными, недолго думая, пошла платно на УЗИ. Узистка "обрадовала" меня полипами на матке, посоветовав их срочно удалить, если планирую ребенка. Я эту проблему мысленно отодвинула на время отпуска. Значит, прохожу лечение, борьбы с простудой, а тут должны были пойти месячные, а их нет. Ну, думаю, все дело в полипах. Проблема сложней, чем ожидала.

Проходит неделя, а месячных нет, взяла, и проверили на всякий случай тестами на беременность. И оказалось, что Я БЕРЕМЕННА!!! Радость была, как сейчас помню, была в эйфории. Гинеколог сразу занервничала, а зачем на УЗИ пошли, кто вас туда направил, очень удивилась моей предприимчивости. И диагноз ПОДТВЕРДИЛА.

Всю беременность, а протекала она с токсикозами, я сохраняла ребенка по больницам и роддомам (оказывается это можно, если в анамнезе были самопроизвольные выкидыши). На работу отвозила больничные. Назначили срок. Никаких патологий выявлено не было. Все, вроде, замечательно.
Но потом в роддоме забили тревогу, что, дескать, плод крупный, а это не есть хорошо. Я сама не дюймовочка, да и муж не гном, с какого боку мой ребенок должен быть мелким? И в роддоме палатная врач начала меня пугать последствиями и склонять меня к МОНИАКУ. Но, понаслушавшись рассказов о "подопытности" рожениц там, я своему гинекологу написала отказ.

Отлежав положенную неделю в роддоме, вернулась домой. Вроде, все было нормально. Но потом стала меняться погода, атмосферное давление, я чувствительна к этим переменам. Всю стало ломать, заболела голова. Потом вроде прошло.

20 октября пошла на очередной осмотр, что-то было со мной не то - голова не болела, а раскалывалась, ноги вдруг отяжелели, тошнило. Врач предложил из поликлиники отвезти в роддом. Но я подумала, что это временно, сейчас пройдет, отказалось. Мне сделали укол, стали ждать снижение давления. Потом еще укол. И, взяв с меня слово, что при ухудшении состояния вызвать скорую, отпустили домой.

Домой я ехала на такси, не могла идти. Дома стало совсем худо, поднялось давление до 140, началась рвота (хотя не ела целый день), в глазах сверкали мушки, было впечатление, что сейчас выпаду в осадок - потеряю сознание. Мама настояла, вызвали скорую. Те, недолго думая, собрали меня в роддом. Всю дорогу прощупывали пульс.

В роддоме меня встречала целая бригада врачей - 5-6 человек. Честно говоря, не видела их, потому, что мои глаза были, как ослеплены прожектором. Узнав меня стали снижать давление, прослушивать сердцебиение моей дочи. Я отключалась и приходила в себя, и вновь отключалась. Потом меня разбудили и сообщили, что я мы обе, я и моя доча, умираем - гестоз. Необходимо Кесарево. Я согласилась.

И проснулась я после операции довольно легко. Ничего не беспокоило, только давила на живот ледяная грелка, мне она представлялась куском железа. Потом меня отвезли в общую палату, где через 6-7 часов на подгибающихся ногах, опираясь на медсестру, я пошла посмотреть на мою малышку, которая была под капельницей. Я не верила своему счастью. Я не ожидала, что это произойдет не в срок, и так неожиданно. Но одному я была очень рада - что я, наконец, стала Мамой, и у меня появился мой Бублик, которой сейчас уже год и месяц!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 декабря 2011
Юленька
у меня тоже был гестоз, и давление по выше вашего было до 165 доходило...но гестоз это не смертельно))))))))
8 февраля 2012
Катерина
Отвечает на комментарий Юленька от 8 декабря 2011
у меня тоже был гестоз, и давление по выше вашего было до 165 доходило...но гестоз это не смертельно))))))))
еще как смертельно. особенно если его запустить. У одной моей знакомой он прогрессировал на сроке 27-28 недель - в итоге ребенок прожил месяц и умер, а ее еле-еле вытащили с того свет. Меня при давлении в 170 кесарили.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерское отделение Красногорской Городской больницы № 3 (Красногорский родильный дом), Московская область, Красногорск
Авторизация

Регистрация
Забыли?