Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Акушерское отделение Красногорской Городской больницы № 3 (Красногорский родильный дом)
Московская обл., Красногорск, Карбышева ул., д. 4
, Телефон для справок: +7 495-563-08-23
маРкизина
написала

Долгожданная дочь

Это была моя третья беременность. Две предыдущие закончились самопроизвольными выкидышами на ранних сроках. Причина так и не установлена.
О беременности узнала неожиданно, когда уже перестала надеяться. А произошло это так.

Заболев простудой, взяла больничный, и решила проверить себя по женской сфере. Так как к гинекологу безумные очереди - общая с беременными, недолго думая, пошла платно на УЗИ. Узистка "обрадовала" меня полипами на матке, посоветовав их срочно удалить, если планирую ребенка. Я эту проблему мысленно отодвинула на время отпуска. Значит, прохожу лечение, борьбы с простудой, а тут должны были пойти месячные, а их нет. Ну, думаю, все дело в полипах. Проблема сложней, чем ожидала.

Проходит неделя, а месячных нет, взяла, и проверили на всякий случай тестами на беременность. И оказалось, что Я БЕРЕМЕННА!!! Радость была, как сейчас помню, была в эйфории. Гинеколог сразу занервничала, а зачем на УЗИ пошли, кто вас туда направил, очень удивилась моей предприимчивости. И диагноз ПОДТВЕРДИЛА.

Всю беременность, а протекала она с токсикозами, я сохраняла ребенка по больницам и роддомам (оказывается это можно, если в анамнезе были самопроизвольные выкидыши). На работу отвозила больничные. Назначили срок. Никаких патологий выявлено не было. Все, вроде, замечательно.
Но потом в роддоме забили тревогу, что, дескать, плод крупный, а это не есть хорошо. Я сама не дюймовочка, да и муж не гном, с какого боку мой ребенок должен быть мелким? И в роддоме палатная врач начала меня пугать последствиями и склонять меня к МОНИАКУ. Но, понаслушавшись рассказов о "подопытности" рожениц там, я своему гинекологу написала отказ.

Отлежав положенную неделю в роддоме, вернулась домой. Вроде, все было нормально. Но потом стала меняться погода, атмосферное давление, я чувствительна к этим переменам. Всю стало ломать, заболела голова. Потом вроде прошло.

20 октября пошла на очередной осмотр, что-то было со мной не то - голова не болела, а раскалывалась, ноги вдруг отяжелели, тошнило. Врач предложил из поликлиники отвезти в роддом. Но я подумала, что это временно, сейчас пройдет, отказалось. Мне сделали укол, стали ждать снижение давления. Потом еще укол. И, взяв с меня слово, что при ухудшении состояния вызвать скорую, отпустили домой.

Домой я ехала на такси, не могла идти. Дома стало совсем худо, поднялось давление до 140, началась рвота (хотя не ела целый день), в глазах сверкали мушки, было впечатление, что сейчас выпаду в осадок - потеряю сознание. Мама настояла, вызвали скорую. Те, недолго думая, собрали меня в роддом. Всю дорогу прощупывали пульс.

В роддоме меня встречала целая бригада врачей - 5-6 человек. Честно говоря, не видела их, потому, что мои глаза были, как ослеплены прожектором. Узнав меня стали снижать давление, прослушивать сердцебиение моей дочи. Я отключалась и приходила в себя, и вновь отключалась. Потом меня разбудили и сообщили, что я мы обе, я и моя доча, умираем - гестоз. Необходимо Кесарево. Я согласилась.

И проснулась я после операции довольно легко. Ничего не беспокоило, только давила на живот ледяная грелка, мне она представлялась куском железа. Потом меня отвезли в общую палату, где через 6-7 часов на подгибающихся ногах, опираясь на медсестру, я пошла посмотреть на мою малышку, которая была под капельницей. Я не верила своему счастью. Я не ожидала, что это произойдет не в срок, и так неожиданно. Но одному я была очень рада - что я, наконец, стала Мамой, и у меня появился мой Бублик, которой сейчас уже год и месяц!!!

Катерина
В ответ на комментарий от Юленька
Юленька
у меня тоже был гестоз, и давление по выше вашего было до 165 доходило...но гестоз это не смертельно))))))))
СсылкаПожаловаться
еще как смертельно. особенно если его запустить. У одной моей знакомой он прогрессировал на сроке 27-28 недель - в итоге ребенок прожил месяц и умер, а ее еле-еле вытащили с того свет. Меня при давлении в 170 кесарили.
СсылкаПожаловаться
Юленька
у меня тоже был гестоз, и давление по выше вашего было до 165 доходило...но гестоз это не смертельно))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru