Главная Рассказы о родах Все прошло удачно

Рассказы о родах

Все прошло удачно

7
Родила:
4 ноября 2006
Данил
Данил  11

Рожала я платно. Заранее позвонила врачу из роддома, пришла к ней на встречу, познакомились. Она меня поспрашивала, посмотрела книжку из консультации. Сказала, если что-то обязательно звонить ей.

На 30 какой- то недели (но в начале) по УЗИ определили, что многоводие, дали направление в роддом. Я тут же позвонила Ольге Исааковне, сказала прийти к ней. Посмотрела результат Узи и сказала, что все в норме и не надо ложится, прийти, мол, через недельку. Но через недельку все-же пришлось лечь. Положили в хорошую палату, делали капельницы уколы, давали таблетки.

Не помню, сколько я там лежала. Потом дома готовилась к рождению Данька. Стирала вещички, гладила. Срок ставили на 12 ноября. Приближался день Х. За полторы недели до срока и за пару тройку дней до родов, в консультации сказали, что крупный плод и нужно ложится в роддом. Опять позвонила врачу своему. Положила она меня опять, в роддоме меня не забыли.

Первую ночку поночевала там, а в остальные ходила домой. В пятницу все разбежались по домам. Сплю, а Лешка в комп рубится, чувствую чет мокро между ног, вскочила. Ни чего не поняла, подумала, что пробка, дальше спать легла. Утром Лешка привез меня в роддом и поехал на работу. Захожу в палату, ни кого, тишина в роддоме. Сижу на кровати, чувствую опять мокро, пошла к медсестре.

Дала она мне тряпочку, мол, будет мокрая подойти к ней. Сидела, сидела, вроде слегка мокрая, подошла опять к ней. Говорит, пошли я тебя врачу дежурному покажу. Залезла на кресло и тут как полилось, воды отошли. Говорят, все рожать. Я в недоумении, срок только через неделю и врач моя поэтому в Питер по работе уехала.

Звоню Лешке говорю, что рожаю и пусть звонит врачу. Пока вещи собирала, позвонила маме и папе. Поднимаюсь на второй этаж, в родовую. Положили в палату с двумя девушками. Одна молча лежит, только просит анестезию, а другая громкая такая. Легла на койку, смотрю на них, а у самой ну ни каких признаков родов. Пришла врач, которую сказала найти мой врач, посмотрела, дежурная так же смотрела. Лежала, лежала, потом решили капельницу поставить. Через какое-то время началось...

Я думаю, что это еще не сильно было, но между схватками я отрубалась. Стонала в подушку, но не кричала. Что хорошо, в этом роддоме работает женщина, мамина старая подруга, она еще меня принимала, когда мама меня рожала. Она не врач, а детская медсестра, следит за кесарятами, пока их мамки лежат, отходят от операции. Мама ей позвонила, и она как раз в этот день дежурила. Она ко мне прибежала, проверить меня, всем врачам сообщила, что я «своя».

Все начали вокруг меня суетиться. За 6 часов шейка раскрылась только на 2 пальца. Мамина подруга - т.Люда, пришла меня проверить и спросила не хочу ли я делать кесарево. Мне уже было все равно, и я согласилась. для самое главное было, что бы наркоз был не общий, а местный. Убрали капельницу, и так хорошо стало, схватки конечно остались, но не такие сильные уже. Спросили, не хочу ли я в туалет, медсестра повела меня в туалет.

Прям перед туалетом меня скрутило - схватки. Я вцепилась в подоконник и давай, как собачка дышать, причем оно само собой - на автомате. Сходила в туалет, легла на каталку, начали брить живот, надевать специальные бахилы, чепчики какие-то, сорочку. Повезли в операционную. Все говорят, что анестезия в спинной мозг очень опасна. На тот момент мне было все равно. Скрутили меня калачиком и стали вводить лекарство. Потом так хорошо стало, вообще ни чего не чувствовала. Стали привязывать руки, я так этого напугалась, подумала - неужели будет больно. Закрыли живот ширмой. Я еще боялась, что бы резать не начали раньше, чем анестезия подействует. Врач вроде иголкой потыкал меня в ногу и спросил, не больно ли мне.

Начали резать. Все чувствовала, но больно не было. Когда стали Данька доставать, было немного неприятно, как-то его выталкивали из меня. Достали. Вот только не помню, кричал он или нет, говорят, что кричал. Пронесли мимо меня, боком было не разглядеть, да и зрение плохое. Начали зашивать, его снова принесли, приложили к груди и унесли. Через капельницу ввели видимо снотворное или что-то вроде того, т.к. начала отключатся. Как во сне помню, что перекладывали с операционного стола на каталку, как везли в палату.

На сколько помню, лежала со льдом на животе и стонала, хотя больно не было, видимо эффект от анестезии. Потом пришли мама и Лешка, т.Люда провела их ко мне. В палате была еще одна девушка. Ей принесли ребенка кормить, мне тоже захотелось увидеть своего. Попросила т.Люду принести мне его. Принесли, завернутый комочек, а глаза синие пресиние и такие большие.

Положили его возле меня, лежу, смотрю на него, а он на меня и такой красивый. Полежал немного, а потом как закричит, я как напугалась. Шевелится, боюсь, что с ним делать не знаю. Позвала медсестру и говорю - все, забирайте. Родила я в 17:07,поэтому вставать и пытаться ходить нужно было только на следующий день. Было очень страшно, вдруг шов разойдется, поэтому ходила как старушка, наклонившись вперед и держась за живот. Так прошел еще день. На третьи сутки перевели в общую палату. Палата была большая, на двух человек. Мне и другой девушке принесли детей.

Сперва шло все неплохо, кормили, укладывали спать. Под вечер мой стал орать как резанный, я себя чувствовала не очень, была температура. Данек орал, а я не знала что с ним делать. Сидела и плакала. У моей соседки дочка ни как не хотела сосать грудь и она тоже рыдала, от этого мне еще хуже становилось. Детская медсестра пожалела меня и забрала Данька к себе ненадолго, что бы я могла поспать, но поспать мне не удалось из-за соседки.

На следующий день я не вытерпела и попросила Лешу, что б меня перевели в платную палату. Как там было хорошо, удобная кровать и ни кого больше. В этот день дежурила т.Люда и на ночь она забрала Данька - это была моя последняя спокойная ночь. Вечером пришли Леша, мама и папа. Увидев Лешку, я зарыдала и бросилась к нему на шею. Т.Люда принесла Данька, что б показать его папе, т.к. мама и Леша его видели сразу после родов. Побыв немного, они ушли, а я легла спать.

До дня выписки т.Люда больше не дежурила и у меня не было спокойных дней и ночей. Это был ужас - Даня все время плакал, почти не спал, я не понимала, что ему нужно и плакала вместе с ним. День выписки был для меня самым счастливым. Меня словно из тюрьмы выпустили. Я даже забыла, как разговаривать. Приехав домой, уложили Данька в кровать. Я села на диван, не понимая чем заняться, что делать дальше. Я поняла, что жизнь круто изменилась и теперь все будет совсем не так как раньше!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 декабря 2011
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Юлия Яковлева от 11 декабря 2011 История беседы (5)
Ну про отдать это же там про роддом написано было. Там было возможно раздельное пребывание. Медсестры позаботятся лучше чем неопытная мама со свежим швом. Я вообще думала что мне сына поднимать пока нельзя, было стыдно когда мне сказали что "это же не мешок картошки". Правильно. Просто так не орут, у них у всех первые 3 месяца живот крутит дико и плантаксы-эспумизаны всякие не помогают. А задыхаться от ужаса, да, ни к чему.
Если вы думаете что у всех живот болит (это не так) и медсестры позаботятся лучше чем неопытная мама со свежим швом.ТО я думаю мы с вами никогда не придём к общему знаменателю .Если я рожу ещё ребёнка и он всё время будет плакать то вы окажитесь правы.А если у вас родится ребёнок и вы не будите отходить от него не на минуту и при каждом беспокойстве давать грудь и при этом вести себя спокойно как бут-то так и надо соблюдать диету для кормящей мама то ребёнка не будет мучить живот и он будет спать спокойно то я буду права. Спасибо за приятную беседу .ДО СВИДАНИЯ :)
11 декабря 2011
Юлия Яковлева
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 9 декабря 2011 История беседы (4)
ТАК ЕСЛИ он орёт его надо кому то отдать ? А тем более рыдать в меси с ним .Еще не разу не видела чтобы ребенок плакал просто так. Я принимаю если болен или что то беспокоит .Видела что мамаша ( моя родственница ) всё время переживает ребенок крихтит она в панике он задыхается . Вот у них капризный всё время плачет а она его на шах не отпускает ( от упадет он устал я его на руки возьму ) Без фанатизма надо девочки .и чувствовать своего ребенка И не обвинять нервную стему и ещё бог знает что .
Ну про отдать это же там про роддом написано было. Там было возможно раздельное пребывание. Медсестры позаботятся лучше чем неопытная мама со свежим швом. Я вообще думала что мне сына поднимать пока нельзя, было стыдно когда мне сказали что "это же не мешок картошки". Правильно. Просто так не орут, у них у всех первые 3 месяца живот крутит дико и плантаксы-эспумизаны всякие не помогают. А задыхаться от ужаса, да, ни к чему.
9 декабря 2011
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Юлия Яковлева от 8 декабря 2011 История беседы (3)
То что спал первые 3 месяца-это особенность нервной системы ребенка. А мог бы орать день и ночь- и это тоже особенность. Уверенность тут не поможет.
ТАК ЕСЛИ он орёт его надо кому то отдать ? А тем более рыдать в меси с ним .Еще не разу не видела чтобы ребенок плакал просто так. Я принимаю если болен или что то беспокоит .Видела что мамаша ( моя родственница ) всё время переживает ребенок крихтит она в панике он задыхается . Вот у них капризный всё время плачет а она его на шах не отпускает ( от упадет он устал я его на руки возьму ) Без фанатизма надо девочки .и чувствовать своего ребенка И не обвинять нервную стему и ещё бог знает что .
8 декабря 2011
Юлия Яковлева
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 4 декабря 2011 История беседы (2)
у меня спал первые 3 месяца .Я была уверена в своих силах . И удовольствием была бы в совместной палате если бы могла. А не за что бы не збагривала нянькам какой бы не был он капризный .
То что спал первые 3 месяца-это особенность нервной системы ребенка. А мог бы орать день и ночь- и это тоже особенность. Уверенность тут не поможет.
4 декабря 2011
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 3 декабря 2011
ты плакала и сынок с тобой вот и всё проблемы ты пугаищься и детё плачет
у меня спал первые 3 месяца .Я была уверена в своих силах . И удовольствием была бы в совместной палате если бы могла. А не за что бы не збагривала нянькам какой бы не был он капризный .
4 декабря 2011
Юлия Яковлева
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 3 декабря 2011
ты плакала и сынок с тобой вот и всё проблемы ты пугаищься и детё плачет
Да ладно? У кого дети не плачут?
3 декабря 2011
Лена Королёва
ты плакала и сынок с тобой вот и всё проблемы ты пугаищься и детё плачет
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?