Главная Рассказы о родах Как мой малыш рвался на свет))

Рассказы о родах

Как мой малыш рвался на свет))

2

Привет всем форумчицам!!! Очень долго не заходила сюда и по всем вам очень соскучилась. Начну свой рассказ издали.

Так как в последние недели беременности мне было очень тяжело с животом, и я точно не знала предварительного срока родов, мне очень хотелось поскорее родить. По месячным мне ставили срок на 28 октября, а 26 я пришла в ЖК на последний визит к врачу. Она посмотрела живот, померила давление и предложила мне заранее лечь в роддом. И в этот же день я отправилась в 1-ый роддом.

Пролежала там неделю в ожидании чуда. Но так его и не дождалась. У меня отошла пробка (сгусток прозрачной слизи, похожий на небольшую медузу), но так как это не показатель, врач отправила меня домой со словами: "Не родишь до 8 ноября, возвращайся". А отпустила она меня, потому, что по УЗИ плацента у меня была не состарена, и ребенок был в порядке. Срок мне поставили позднее. Примерно на 6-8 ноября.

Муж забрал меня 1 ноября домой. А в ночь на 6 у меня начались сильные схватки, и стала отходить последняя пробка с кровянистыми прожилками. Мы вызвали скорую, которая отвезла меня в 72-ой роддом. Я сильно не сопротивлялась 72-му, я так лежала на сохранении и, вроде ничего подозрительного не заметила.

Приехали мы быстро. Меня моментально оформили и сделали клизмочку. Тетенька в приемном была очень добрая и внимательная. Потом меня отправили в родблок, где сделали укол но-шпы и оставили одну. Через час пришел молоденький врач, который посмотрел меня и, ничего не сказав, ушел. Где-то в 2 часа ночи я уснула и проснулась рано утром от того, что захотела пить. Схваток у меня не наблюдалось. И меня отправили в патологию.

К обеду у меня опять начались схватки, и с каждым разом все сильнее и сильнее. Меня опять посмотрели и сказали, что это треники. Сделали обезболивающее и отправили в палату. Все воскресенье я промучилась с болями. Ночь не спала, корчилась от боли. Утром в понедельник пришел врач Бояркин, посмотрел меня и сказал, что раскрытие 2 см. Я так обрадовалась, что наконец-то мои муки скоро закончатся, что с радостью начала собираться в родблок.

Определили меня на коечку, поставили КТГ, прокололи пузырь и начали ждать открытия. Время тянулось очень медленно. Ко мне частенько заходили акушерка и дежурный врач. Не знаю, как его имя, но доктор не очень приятный. А вот акушерка, напротив, очень добрая и приятная женщина. Я корчилась от боли все сильнее и сильнее, а матка открывалась оооочень медленно. Я замучила акушерку просьбами. Постоянно просила посмотреть какое раскрытие. Где-то в 16 часов мне поставили капельницу с окситоцином. Схватки участились и стали сильнее. В 18 часов я уже не могла терпеть боль. Не хватало сил. Пришел новый доктор в очечках, строгий, но приятный. Сказал, чтобы мне сделали эпидуралку. Моему счастью не было предела.

После эпидуралки я уснула и проспала примерно 1,5 часа. Немного отдохнув, я воспрянула духом. В 20 часов у меня начались потуги, но тужиться мне запрещали. Очень трудно было терпеть. В 22 часа пришла акушерка стала со мной разговаривать. Чтобы хоть как-то отвлечься я старалась немного шутить, узнала ее имя. А через полчаса пришел доктор в очечках и предложил делать Кесарево. Мне не хватило до полного раскрытия 2 пальца. Но так как ставили крупный плод, врач не стал рисковать.

Я сразу же согласилась. И в 23.22 мой Димулька появился на свет с помощью Кесарева. Малыш родился ростом в 55 см и весом 4,180 кг. Татьяна Николаевна - акушерка, которая была со мной весь этот день, показала мне сына и сказала, что на бородке у него ямочка. Я чуть не заплакала от счастья. Пока надо мной экзекуции всякие делали, я наблюдала за сыночком. Он был не сильно красный, пухленький и крикливый. Вот так я промучилась, но это того стоило!!! Прошу прощения за ошибки. А за свои роды очень благодарна тому врачу и акушерке Дьяковой Татьяне Николаевне!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вот читаю рассказы о родах и все удивляюсь тому как много зависит от врача, а дело то было за малым - просто внимательно и грамотно отнестись к пациентке... у меня сейчас первый триместр и я всерьез подумываю о родах с конкретным врачом по договоренности, чтобы хоть как-то исключить подобную врачебную лотерею...
23 марта 2012
Tamara Sh Sh
Prosto optimist! Chestno, priyatno chto tak na vse optimistichno smotriye! A malysh i pravda BOGOTYR! Ya onechno ne spetsialist, no dumaiu chto pri 4kg, srazu na kesarevo gotovit, a ne muchit ludei.... Vtorogo rojat reshites?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?