Главная Рассказы о родах Самые незабываемые недели

Рассказы о родах

Самые незабываемые недели

3

Три месяца стараний, и все безуспешно. Ну, вот опять М, пришли 17 мая. Муж сказал, что на этот раз все получится. Так оно и случилось, правда пока я этого не знала, но нетрудно было догадаться.

После М, неделю стояла березкой, хм, помогло. Я тогда еще не пользовалась календарем менструального цикла, не высчитывала овули, но ЭТО случилось.
До следующих М было далеко, но, приходя на работу, мне все время хотелось спать, жутко тошнило, до груди не дотронуться. Наступила задержка, но тест показывал одну полоску.

Только на 6-ой день задержки тест показал ДВЕ полоски. Мы были счастливы. На следующий день отправились в консультацию. Там врач осмотрела, направила на анализы, назначила следующий визит.
Но токсикоз начал мучить, встав на учет мой вес был 56кг, на следующем приеме меня взвесили, уже было 49. Есть не могла, работать тоже не могла. Врач отругала, посадила на больняк.

Следующее посещение было у другого врача, так как моя ушла в отпуск. Уже пора бы и УЗИ делать. На 13-ой недели мне сделали первое УЗИ, и что вы думаете, к моему удивлению у меня оказалась ДВОЙНЯ!!! Муж стоял возле кабинета, его пригласили посмотреть на ЭТО ЧУДО, он не смог сдержать слез.

Дальше начались осложнения. Гестоз, молочница, отеки, давление. На 22-ой неделе меня положили на сохранение в роддом. Животик мой уже лез на нос. Уж очень огромный был. Малыши активно двигались в животике.

Выписали.
До декретного отпуска оставалось недели 4, меня врач попросила брать больничные в этот период, чтобы больше отдыхать.
Кое-как я эти недели отсидела дома, была на свежем воздухе, ходила по магазинам.

Пришел долгожданный декретный отпуск, но накануне 2-го декабря у меня начала выделяться слизь розового цвета, матка была в тонусе. А 3-го нужно идти в консультацию на прием и оформлять декретный больничный. 10-ый роддом был закрыт на проветривание. Ночь кое-как я продержалась. Утром меня муж повез к врачу, меня приняли без очереди.

Осмотрев меня, врач сказала, что выделяется слизь из цервикального канала, надо срочно ехать в роддом. Вызвали скорую, к моему счастью, 10-ый роддом в этот день открылся. Отвезли меня туда, и я пробыла там 10 дней.

Наступил Новый Год, Рождество, Крещение, я все росла и росла. Спать было тяжело, постоянно хотелось двигаться, мыть, стирать и т.д.
Наступил февраль, срок был поставлен на 21 февраля. Пришлось лечь 11 числа, готовиться к родам. Весили мы уже 86 кг, при росте 156 см, а окружность живота была 153 см. Смешное зрелище - "квадрат". Каждый день меня смотрели, сказали, что шейка матки открыта всего лишь на 0,5 см. Назначили ламинарии, потом отменили. Дали какие-то таблетки, сказали, что точно должны начаться схватки. Не помогло, через 3 дня дали еще - это было 19 февраля.

Поздно вечером стало потягивать поясницу, совсем чуть - чуть. Пришла врач, осмотрела, сказала идти в родилку. Там мне прокололи пузырь, но шейка очень слабо раскрывалась, поставили стимуляцию. ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!!! Но, Слава Богу, родила сама - в 16.35 первого ребенка и 16.45 второго. Теперь мы самые счастливые родители!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2011
Лена Королёва
У НЕЁ В ЛИЧКИ ОДИН СЫН ОТМЕЧЕН . У ВАС ЧТО ТО СЛУЧИЛАСЬ ?
Здорово! Поздравляю вас!!!! Растите здоровенькими!!! У меня сейчас подруга двоих носит мальчика и девочку, но у нее тьфу тьфу тьфу нет осложнений =)
2 декабря 2011
Лёлька
Поздравляю!!! А кто, мальчики или девочки?
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?