Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Городской родильный дом №2
Бурятия, Улан-Удэ, Строительный пр-кт, д. 2,
, +7 (3012) 55-62-28
Татьяна Покацкая
написала

Халатное отношение к будущему поколению

У меня были вторые роды, естественно, я себя настроила на то, что будет больно, что нужно правильно дышать, больше ходить, а не лежать и не кричать. Получилось так, что, по мнению врачей, я перехаживала, меня положили в патологию, и попала я туда как раз 4 ноября в праздничные дни. Само собой мной никто не занимался, при поступлении врач - гинеколог меня посмотрел и сказал, что в любой момент у меня могут начаться роды.

В итоге ночью они у меня начались, но ближе к обеду 05.11. закончились, ближе к вечеру снова возобновились, только уже чаще по времени. Вызвали дежурного врача, врач сказал, что я не в родах. Сделали мне КТГ, аппарат тоже увидел, что проходят схватки, но врач сказал, что это не схватки, а их предвестники. Я бы могла в это поверить, если бы рожала в первый раз. Снова схватки ближе к ночи прекратились.

Уже утром 06.11. в 06.30 снова начались схватки, я так проходила до 16.00, снова сделали КТГ, где снова показал аппарат схватки через каждые 5-6 минут, попросили чтобы я еще походила. Уже ближе к 10 часам вечера схватки стали через 3-4 минуты, вызвали врача и снова, оказалось по словам врача, что я не в родах, снова КТГ. И тут уже аппарат показал 1-ю степень гипоксии плода, меня отправили в родзал.

Там снова сказали, что я не в родах, но схватки начались уже с периодичностью 1-2 минуты, и аппарат это тоже показал. Где-то около 3 часов ночи мне вскрывают пузырь, ставят какой-то укол и говорят, чтобы я до 9 утра поспала. А как можно спать, когда идут такие схватки. В итоге, где-то в 7 часов утра, приходит все тот же врач и говорит, что она мне не верит, что у меня схватки, яко бы по мне не видно (видимо, я должна была лежать и орать, что мне больно). Я правильно старалась дышать и больше ходить. Короче говоря, ночная смена акушеров сдала меня дневной смене.

Те толпой меня посмотрели на кресле по очереди и сделали вывод, что когда я рожала первый раз в 2006 году у меня была порвана шейка матки, так как её не зашили она зарубцевалась кольцом и не могла открыться. Но, в связи с тем, что с 4 ноября у меня периодически были предвестники схваток этот рубец исчез, и теперь мне нужно только дождаться нормальных схваток. О каких схватках уже могла идти речь, когда я уже сутки не спавшая и не евшая. Я попросила сделать мне Кесарево, но в ответ я лишь услышала кучу претензий, типа "вы вообще обнаглели, сами рожать не хотите и т.п.", а я чувствую, что моему ребенку там очень тяжело. Короче говоря, меня вынудили еще ждать и терпеть.

Ближе к 16-17 часам пришла новая смена, снова осмотр и те же выводы. Но тут мне предлагают сделать укол, при котором схватки будут идти, а я буду спать, тем самым я отдохну. Естественно, я согласилась, потому что знала, что мне не хватит сил, чтобы тужиться. И действительно, я уснула на 1,5 часа. Когда я проснулась, схватки у меня были уже предродовые, через 15 минут я пошла рожать.

Родила я 20.30 7 ноября сына, весом 3990. Тут же мне сказали, что у ребенка было небольшое обвитие, и шел он неправильно (плечами). Сначала я не придала этому значения, но когда на следующий день я узнала, что мой сын лежит в реанимации, у него одышка и нехватка кислорода из-за тяжелых родов. На следующий день его перевели в отделение интенсивной терапии, сказали, что состояние стабильное, что ему и не лучше, но и не хуже.

На третий день мне сообщают, что его переводят в больницу, а меня выписывают. При выписке выясняется, что по документам я родила девочку, а не мальчика. Шок!!! В общем, забрала я сына только 18 ноября, но какой он был испуганный, нервный, для него было дико, что с ним разговаривают, ласкают и кормят по требованию. А что было с его телом? Куда не глянь - везде опрелости, что даже кожа слезла.

Сейчас он стал совершенно другим, он улыбается, спокойно спит, кушает, когда попросит. Вот так поиздевались над нами сначала в роддоме, а потом в больнице.

Валентина Романько
Какой ужас, искренне вам сочувствую за все пройденное. Ребеночка очень жалко, что такие испытания тоже прошел. Не понимаю, почему люди так жестоки и безразличны к чужим детям.... Это больше всего раздражает!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
Екатерина
за такое отношение их привлекать к уголовной ответственности надо по статье халатность
СсылкаПожаловаться
Вероника Курбанбаева
Да некоторые врачи действительно сволочи, это же не их дети рожают, на нас им все равно. Но за вас очень рада, что все закончилось хорошо. Здоровья вашему малышу!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru