Главная Рассказы о родах Мои замечательные роды

Рассказы о родах

Мои замечательные роды

2
Родила:
24 октября 2009
Тимур
Тимур  7

Я сама очень люблю читать рассказы о родах и вот подумала - почему я до сих пор не написала свой рассказ. И хотя прошло уже почти 2 года, я помню все так, как будто это было вчера.

Начну с того, что беременность моя протекала хорошо, вначале попала на сохранение, так как была мазня, но все обошлось. У меня не было ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги, ни запоров и прочих "прелестей" беременности, поэтому я всю беременность ела и спала, причем ела так, как будто это была моя последняя еда, набрала 20 кг, с которыми впоследствии очень быстро распрощалась.

Срок мне ставили на 22 октября, у меня д.р. 21, поэтому я сразу решила, что рожать буду только после своего д.р. Очень не хотела, чтоб 2 дня рождения в 1 день было и всячески подговаривала малыша родиться после 24 (я к тому же не хотела чтоб ребенок был по знаку зодиака весы, а был чтоб скорпионом). В 38 нед попала опять на сохранение из-за степени зрелости плаценты и врач пошутил, мол может уже и останешься рожать. Но я пребывала в твердой уверенности, что раньше 24 не рожу.

И вот настало 23 октября, я решила что пора малышу бы и выбираться, живот был просто огромный, притом что все остальное тело особо не поправилось. Я с утра вместе с мамой перемыла окна, сходила на рынок, побегала с сумками немного по лестнице и пошла домой стимулировать соски, так я натирала их весь день. К вечеру мой муж пошел спать и я легла, но сна не было, чувствую что-то не то. Пролежала я так 2 часа, время 12.30 ночи, а я наконец-то сообразила что ЭТО похоже на схватки.

Встала, начала засекать время, но они шли скачками и без постоянного интервала. Пошла опять легла, но так и не уснула. В 3 ночи бужу мужа и говорю, что я кажется рожаю. Он встал и мы начали думать - щас скорую вызывать или подождать. В итоге в 4 утра приехала скорая и забрала меня. Сразу скажу, родов я не боялась, я вообще ничего не боялась, во мне было только огромное любопытство - а как это, рожать? И настраивала себя всю беременность исключительно на естественные роды.

Еду в скорой и улыбаюсь - кто б увидел меня с этой глупой улыбкой, подумал бы что в психушку везут, а не в роддом. Привезли меня, а там аншлаг (роддом у нас 1 на весь город, хотя город не маленький и многие рожают или в Геленджике или в Анапе).Короче подождала пока девочку оформят, схватки у меня были ну совсем не болезненные, просто чувствовала ,что потягивает спину и низ живота и все. Начали меня оформлять, за мной еще женщина приехала и у нее воды прям там в коридоре и отошли, у нее вторые роды, мы с ней потом в одной палате лежали.

В приемной сидела одна стааааренькая акушерка, все врачи сказала на сложной операции, посмотрела меня, пощупала живот и говорит - у тебя самое начало родов, родишь к обеду, вес ребенка 3900(родила я в 13.15 и вес 3940, вот так все просто и без всяких узи)В общем меня она оформила, сделала мне клизму и повезла на лифте в родовое отделение. Палата была переполнена (палата на 4 чел, я была 4-ой, а потом еще девочку привезли и положили ее не на кровать, а на каталку какую-то, мест больше не было).

Тут меня на посту еще про всякую всячину порасспросили, познакомили с акушеркой, которая будет у меня роды принимать и отправили нагуливать схватки, потом посмотрели меня на кресле (кстати, смотрели меня впоследствии каждый раз новые врачи, врачей не хватало, вызывали уже тех, у кого выходной был, девочки рожали одна за другой), раскрытие было 2 пальца.

Лежать мне было не интересно, вот я и пошла гулять по коридорам, гуляю, при схватке конечно больновато, но вполне терпимо, переговариваемся иногда с девчонками. В 6 утра меня смотрят, раскрытие 3 пальца, звоню маме в 6.30,бужу и говорю, что рожаю. Мама вся в шоке, распереживалась. Отправила папе смс, чтоб болел за меня (родители живут в другом городе, а мама приехала чтоб первое время помогать).

Где-то в 8 или 8.30 у меня отошли воды, причем так неожиданно, иду я себе спокойненько мимо поста, а прям перед ними там как бууух и полилось из меня как из ведра, а они так спокойно, мол, воды чистые, хорошие, бери подкладку и иди дальше. Взяла то что мне дали и назвали это подкладкой (на самом деле какая-то тряпка, стиранная-перестиранная, стерильная) и села на кровать, а с меня все течет и течет, залила кровать и все вокруг нее, думаю нифига себе водички во мне было, да там целый бассейн у малыша был. После этого схватки стали болююючие, еле ходила уже, лежать мне было больнее, на схватке прижималась к стене и попискивала. В 9 позвонила мужу, а он блин дрыхнет, ну я тут как начала- ты блин спишь, а мне бооольно и заныла и слезы че-то навернулись, выплакалась ему чуток и пошла дальше.

Тут мне акушерка говорит, иди в душ освежись, ну я и зависла там на целый час, меня искать начали, приходят и начинают орать, типа вылазь, так долго нельзя (а мне там не так больно было, я живот и спину поливала душем и легче было). Короче после этого раскрытие мое остановилось на 4 пальцах и поставили мне капельницу с окситоцином - вот это жесть, лежать надо, ходить не разрешают, боль адская, мне лежа еще больнее, я встаю, топчусь вокруг капельницы, меня обратно силой укладывают, а я через 5 мин опять вскакиваю.

Короче когда я их окончательно достала, отцепили от меня капельницу и повели на кресло, пришел врач (мужчина, как оказалось это был зав отделением, так как врачей уже совсем не было), посмотрел и говорит, немного осталось,8 пальцев раскрытие иди опять под капельницу, а я уже не особо и соображаю, все-таки бессонная ночь сказывалась, да и нагулялась я уже тут везде где только можно. Пошла легла, а мин через 30 чувствую хочу в туалет по большому и как заору - я какать хочу, а вокруг никого, девочек куча рожает, все заняты, начала тужиться(мне ж тогда никто не сказал, что открытие неполное и тужиться нельзя было, порвалась конечно сильно).

Пришел наконец врач, посмотрел и говорит, ну чуть-чуть еще потерпи, сидит смотрит на меня, а я загибаюсь. Мин через 10 сжалился он надо мной, говорит потужься чуток и пойдем рожать. Как же хорошо тужиться, после схваток это кажется таким облегчением и боль во время потуги куда-то уходит. Короче пришла акушерка и вдвоем с врачом взяли меня под мышки и поволокли на кресло, сама идти я уже не могла, зато на кресло запрыгнула как зайчик.

Задрали мне ноги куда-то, привязали их ремешочком, в руки дали какие-то рычаги, типа держись за них и говорят-1,2,3-тужься, а я тужусь вроде правильно, по крайней мере по этому поводу мне ничего не говорили, а ребеночек ну никак не пролезает. О том что мне сделали эпизиотомию, я узнала только когда меня врач стал зашивать, самое ужасное было, когда акушерку вручную растягивала мне промежность, чтоб мой мальчик смог пролезть, но помог ему только врач, он так слегонца надавил мне на живот и дал ему такой небольшой поджопник для скорости и он выскочил как-то легко, я даже толком не поняла как все произошло, все как в тумане, смотрю, а он такой синенький (оказалось в родах мой зайчик испытал небольшую гипоксию) и не кричит.

Я в ужасе врачу кричу (на самом деле мне казалось, что я кричу, я шептала)почему он не кричит, а потом слышу закричал, его уже унесли взвешивать, обмеривать. А для меня началась очередная пытка, меня стали зашивать - вот это жесть, честно, мне кажется что это было больнее чем роды. Короче подведу итог, рожала я 14часов, родила 24 октября (как и хотела) в 13.15 мальчика весом 3940 и рост 54см,7\8 по Апгар. Девочки, от родов остались только положительные эмоции и очень хочу это все повторить. Рожайте и будьте здоровы, спасибо за внимание!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 ноября 2011
Рыжая бестия
Очень интересный рассказ!!!впечатлилась я,как же оно будет у меня:)все равно переживаешь,как все пройдет:)
26 ноября 2011
Милана
Супер рассказ,люблю такие позитивные читать,начитаешься-и уже не так страшно:) Спасибо)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?